緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[分享]脾氣大預備懷孕的人請進~無法懷孕或是曾胎兒心跳停止

魁鎂
魁鎂 2013-05-05 00:49:31 版主 8464

五年前我懷孕11週, 醫生說小寶寶沒有心跳了

婦產科醫生告訴我, 這不是你的錯, 不是吃錯了什麼東西

或者是做錯了什麼事情造成寶寶心跳停止

有些受精卵若有缺陷可能會在懷孕過程中自然淘汰.

我非常傷心, 而且對於上述的說法只能持保留態度,我無法接受

發現身邊有很多人有類似的狀況, 懷孕後停育(寶寶沒心跳), 或是流產.

也許是因為工作壓力大, 常出差.....到現在我和先生還在努力中

最近偶然在網路上看到了一篇印光大師的文章, 我哭了很久

終於解答了長久以來我心中的疑問

當時第7週的產檢, 寶寶一切狀況良好

隔幾天, 家中發生了很嚴重的事情, 我發了非常大的脾氣

第11週再次去產檢, 醫生說寶寶在第7週就停止發育且心跳停止

如果你也跟我一樣常常會發很大的脾氣,

那麼我想跟妳分享這篇文章

希望不會和我一樣因為脾氣大而犯一樣的錯.

共勉之

" 3.懷孕哺乳,切勿生氣

(1)女子從小,習其柔和,終身受福

女人一受孕,不可生氣,生大氣則墮胎。兼以乖戾之氣,過之于子,子之性情,當成兇惡。又喂兒奶時,必須心氣和平。若生大氣,奶則成毒。"

全文引用來自

http://okadaruri.pixnet.net/blog/post/74463081-%e5%8d%b0%e5%85%89%e5%a4%a7%e5%b8%ab%e7%82%ba%e5%a5%b3%e6%80%a7%e6%85%88%e6%82%b2%e9%96%8b%e7%a4%ba%ef%bc%88%e5%90%ab%e5%a5%b3%e6%80%a7%e7%94%9f%e7%90%86%e6%9c%9f%e3%80%81%e6%87%b7

chloe320
chloe320 2013-05-05 09:30:21 #1F

很有同感,共勉之。加油
仙女旎
仙女旎 2013-05-05 15:08:58 #2F

我也是因為懷孕六週的時候發了大脾氣跟老公吵架 哭的很傷心 到了八週了也沒有心跳胚胎萎縮流掉了 所以想要懷孕或是已經懷孕的媽媽真的要注意喔><
招財狗
招財狗 2013-05-06 02:31:02 #3F

mo to.... 我一年多前也是這樣,當時7週去產檢有心跳了還很有力的醫生也說一切正常! 8週時在跟房東說要把戶籍遷過來時,房東死都不答應還說什麼如果他讓我遷進來我會被罰6萬!(真是見鬼了!)我後來去問了相關單位根本就不是這樣,我又打電話跟她說,然後他就不聽人說話一直大聲的說一些有的沒的,我就愈說愈大聲愈說愈氣,講完電話還氣了好幾天沒睡好(我不是會隨便發脾氣的人,實在是對方太過份了),隔了幾天(約9週多時)去醫院檢查就沒心跳了醫生說寶寶停在8週大小沒長大...唉醫生也是說可能我年齡比較大了或是胚胎不健全等等...,後來我就找別的房子搬走了,等了一年多才又懷上,這次我就一直告訴自己不管發生什麼事都不要動怒或大發脾氣了,希望兒子乖乖住到時間到再出來說哈囉了,也祝版媽早日好孕!
寶仔~^^
加油!再加油 2013-05-08 11:16:29 #4F

我也是情緒易激動型的,流產兩次了~ 但個性這種東西真的是很難改,當要控制時 這個情緒也來過了。 (原作者於 2013-05-08 11:17:56 重新編輯過)
瑄瑄的媽媽
瑄瑄的媽媽 2013-05-10 20:36:19 #5F

我好像也是跟我老公發了一個大脾氣,小孩隔天就沒心跳那時8週了
Karen Lin bb
Karen Lin bb 2013-05-11 17:38:30 #6F

認同,這是有可能的!!! 準備懷孕時就應該要保持好心情,我也是個壞脾氣女人~~
小可愛的媽咪
yu ling 2013-05-11 18:48:27 #7F

我也覺得發脾氣會影響胎兒,因為我前幾天曾發脾氣,結果讓原本已經在出血的我出現紅色的血且量還不少,還好寶寶昨天去照超音波沒事!
流星雨!!
流星雨!! 2013-05-11 23:02:46 #8F

同意 我2年前也是懷孕8週流產的 當時也是跟先生大吵 那時還是懷雙胞胎 這事讓我對先生很不諒解 如果當時他能不要常惹我生氣 我已經有一對可愛的孩子了 [分享]脾氣大預備懷孕的人請進~無法懷孕或是曾胎兒心跳停止_8F_img_1
Pinky425
Pinky425 2013-05-15 11:55:16 #9F

我是11周停在9周 算算時間, 那時訂婚後還沒結婚 老公不在身邊 常常生氣根大哭 也許那次情緒真的太激動了 上次做完功課,也是常常生氣 看來脾氣真的要改了 不然寶寶看到媽媽這麼兇 也不敢來當我的寶寶:P
Purple Amanda
Purple Amanda 2013-05-15 18:26:10 #10F

怎辦我也是很容易生氣的人... 現在在公司上班又很多腦殘講不聽又愛把錯扣在我身上的人. 我又不想不工作在家當米重...重要的是我是做試管..真的不能開玩笑丫.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招