緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果通過了未足齡提早入學考試,您的抉擇?

湉不辣媽
湉不辣媽 2013-04-30 16:41:04 版主 3806

如果您的寶貝在中班時就通過提早入學考試,

您會真的讓寶貝提早念小一嗎?

於2013-04-30 17:39:53 補充發言
會想去考,本來只是想試看看, 沒有很強烈的企圖心非上不可, 結果沒想到竟然通過了, 連我們自己都很驚訝~ 現在就在天秤兩端擺盪, 會想:既然通過了為什麼給寶貝試讀看看? 也會想:會不會揠苗助長反而扼殺寶貝的童年? 所以想要多聽聽大家的意見, 先謝謝大家的分享~
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-04-30 16:51:02 #1F

不會,正常年紀再入學,寧願讓他輕鬆讀,孩子會比較快樂
莫mama
兔兔妮娜 2013-04-30 16:52:02 #2F

我不會耶~ 因為不想讓小孩比同齡孩子早去上小學^___^
龍寶阿母
龍寶阿母 2013-04-30 16:52:51 #3F

中班耶!! 這樣好像有點早!! 如果是大班的話我可能就會考慮囉~ 我自己也是提早就讀的人,我是覺得沒什麼太大的差別 而且永遠是全班年紀最小的一個(笑)
polly的mama
polly的mama 2013-04-30 16:55:12 #4F

不會 並非會填考卷的孩子老師就印象好 萬一坐不住 無法適應小一生活會很可憐
寶貝的ㄚ娘
寶貝的ㄚ娘 2013-04-30 16:55:59 #5F

我會耶~因為可以省錢>_
catherine
catherine 2013-04-30 16:56:44 #6F

看小朋友吧! 我家這隻就很嚮往去念書 他是愛看書學習慾望強的小朋友 平常在家 愛看書 假日 我們才會帶他去走走 他都說上學比較好玩 加上他的智商不算低 先生的教育界朋友說 低年級比較沒適應上的問題 通常是跳級後 高年級時 心智上可能有落差 所以我們就決定今年讓他去上小一囉!!
polly的mama
polly的mama 2013-04-30 16:58:16 #7F

不會 並非會填考卷的孩子老師就喜歡欣賞 萬一坐不住 影響上課秩序 跟年紀比較大的孩子處不來....小孩會很可憐
有提早入學考試,提早念小一這項考試喔@@? 我小孩9月中生,我實在很不想讓她8歲讀小ㄧ, 提早入學考試,有甚麼資格條件阿? 雖然我小孩連幼稚園都還沒去, 不免現在有點擔心!不想年紀輸在起跑點=.= 我不會希望自己的小孩提早念!但更不希望比(同年)更晚念小ㄧ! 所以我覺得提早入學考試,比較適合8歲就讀小ㄧ的小朋友吧!
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-04-30 17:07:08 #9F

我是覺得....... 既然都讓他去考了...意圖不是很明顯了嗎0.0 何必再問呢? 正常不太會讓孩子去考這個吧? 要是不想讓他提早入學又何必去考呢? 恩...
polly的mama
polly的mama 2013-04-30 17:10:45 #10F

怪怪的...以為沒傳成功結果兩次都跑出來 -------------------------- 除了看孩子 也要看遇到哪種老師 萬一遇到非常講究上課秩序 作業要求完美到極致 上課自動鉛筆多按幾下會被罵被打手背的龜毛型老師....真的!連我不是家長 只是在一旁當義工媽媽 不干我的事我看了都心疼

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過