蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-06-05 15:50:15 #21F

我可以體會
謝虎寶的媽
謝虎寶的媽 2013-06-13 17:35:18 #22F

這篇文章讓我感覺好溫暖,原來很多馬麻都跟我一樣,被三歲多的孩子困擾著…
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-06-14 11:58:02 #23F

我也可以體會 大家一起加油!
翔媽寶貝
翔媽寶貝 2013-06-28 23:55:25 #24F

我家的DD也是3歲半 也跟樓主一樣的狀況 我家DD還有一樣就是非常非常的黏我 我很煩惱,如過要去上學 不知該怎麼辦
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-07-02 22:31:54 #25F

我最近也對我家大寶很累了

唉  請問送去幼稚園會部會比較好呢

3歲半孩子的教養_25F_img_1

甜辣醬
甜辣醬 2013-07-02 23:34:57 #26F

我最近也被兒子的態度困擾著 大多都跟以上媽媽一樣 鴨罷又難教 溝通也很困難 今天正為了他搶妹妹的玩具 修理他後我整個人很氣餒 想著是不是我的教導方式有問題 但看了很多媽媽分享著 心情稍微有平復了一些 只能告訴自己跟有相同問題的媽媽 加油吧 大家要有非常強大的耐心
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-07-03 14:18:57 #27F

我最近也一值在檢討自己

是不是因為工作太忙碌  會到家都累了 沒有好好教大寶

內心很疲累了

3歲半孩子的教養_27F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2013-07-04 05:27:48 #28F

就妳說的幾個狀況,我把有遇到的跟妳分享一下。 車上睡著這件事,在我家老大二歲多的時候就開始了, 到達目的地的還好叫,只要說:「到了!起來囉~」 他就會在兒童座椅上蹬個幾下,然後回神知道可以下車玩了,就自己下來。 若是在回程的途中睡著了,那就要有心理準備到家時要跟他抗戰了。 因為他一定是哭鬧著不要下車、要繼續睡的情緒, 所以即使知道只要抱他下車他就乖了,我們也絕不這麼做。 然後因為有跟公婆住一起,所以好容易他哭哭啼啼自己下車了, 我也會在老大還沒看到爺爺奶奶之前,跟他說道理, 讓他笑,把他的情緒"完全"轉換,。 不然後果就是,當老大一看到爺爺奶奶, 或是爺爺奶奶問起剛剛在哭什麼的時候,就是又開始哭 3歲半孩子的教養_28F_img_1 這種情況不超過十次,現在到家都很好叫醒,不哭不鬧。 當然有時候腳會蹬個幾下啦哈哈~ 我覺得畢竟還是孩子嘛,給他發洩一下ok的~ ------------------------------------------------- 然後還有餅乾, 我覺得每個孩子的心性不一樣,雖然說餅乾是花父母的錢買的, 但是只要說是買給他,我要吃我也會問過他。 有一次我一打開櫃子,發現裡面有海苔仙貝耶! 就當場吃了起來,我家老大本來在旁邊玩, 跑過來跟我說他也要吃,吃的時候說爸爸說那是買給他的, 我瞪大眼睛說:「蛤真的嗎!?是喔......那馬麻不去動了。」 他也沒啥表情的繼續跑去玩他的。 我後來問老公,還真的耶哇勒~ 然後突然覺得俺家老大怎麼那麼乖,想到就快哭啦~ 俺竟然吃了俺兒子的餅乾他都沒反應......(拭淚)
~NaNa媽媽~
~NaNa媽媽~ 2013-07-04 16:50:41 #29F

我家女兒也3歲半了 最近有種快被她搞瘋的感覺 無法再優雅的教育她 好想大聲怒吼啊~~~~~~~~~~~
BBIOU
BBIOU 2013-07-04 17:33:36 #30F

我是版媽,後來我將孩子送去讀幼兒園了, 在校老師都說他很乖, 是其他小孩子的榜樣, 我心想怎麼可能,他在家可是小霸王耶。 但他剛去幼兒園時,回家是"加倍"地使壞, 可能要去適應團體生活,好像在發洩似的。 在我們與老師的配合下, 慢慢跟他說"理", 當然這樣自己也要非常有耐心, 不要輕易動怒, 老師都說他是可以溝通的孩子, 我想有時是我們自己大人的問題, 有時下班累了, 只想要孩子"服從", 他一盧有時會讓我們浮躁而沒有耐性, 這我自己也還在學習。 漸漸地他比較不會像之前一樣"番", 也很喜歡上學, 可能因為只有他一個孩子,在校有玩伴吧。 六日不用上學時,他還會問老師或者司機伯伯、同學在哪裡,在做什麼。 雖然他偶爾還是會鬧情緒, 而我一樣不能動他的書包、餐袋, 要經過他的"許可", 連看聯絡簿也要他同意才能拿, 但我們建立這種模式之後, 親子關係就更好了, 提供給大家。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招