寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問像醫院給人消毒手的酒精比例怎麼調

arsechung
arsechung 2013-04-10 20:49:05 #1F

我都是直接去藥房買消毒用酒精(濃度75%),自己調會不會有危險啊?
celine93
celine93 2013-04-10 21:32:41 #2F

我也是直接買調好的,今天才去買2瓶。
candy 2
candy 2 2013-04-10 21:59:12 #3F

75%酒精就是若你的容器是100cc,就加入25cc純水和75cc酒精 就可以了 一般藥局賣95%的酒精,就是75/0.95=79cc的酒精,加上21cc的水 以這種比例就可以調出大約75%的酒精了~ 如果沒有接近火源,是不會有任何危險的 就算酒精不小心倒出來也是很快就揮發掉了喔~
candy 2
candy 2 2013-04-10 22:02:47 #4F

重複 (原作者於 2013-04-10 22:03:40 重新編輯過)
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-04-17 14:38:09 #5F

如同樓上所言,藥局其實就有賣了, 不知道原po的用意是要拿來幫家裡消毒嗎? 我都是先擦一次地,然後再用酒精噴灑消毒, 像小朋友和家裡老人的餐具,我們都是分開消毒, 市面上有很多適用小朋友的消毒鍋, 像nac nac 防護紫外線消毒烘乾機是24hr循環, 避免餐具沒使用時,仍滋生病菌, 而家裡老人就是用一般的紫外線消毒烘乾鍋, 晚上洗好後,都會總消毒一次! 只要多留意一點,回家勤洗手,原則上,至少做了第一道防線, 就少去一個威脅。
venusjho
venusjho 2013-06-27 17:17:46 #6F

麻麻您好~我沒有使用酒精~因為會傷皮膚 都是用這個~你可以參考看看^^ http://goo.gl/XjZqw

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招