♥兩個酒渦Babyの酒渦Mami
Dimple baby 2013-04-06 11:50:46 版主 1370

那天清明回家 討論起近幾年都看不到的一種水果 我聽了描述 努力想小時候去遊覽車地區都會吃到的東西 對...就是山竹 剛搜了下 看到”外黑內白的鮮甜果實,來自東南亞,被稱為「山竹」,山竹相對於榴槤,被稱為「水果之后」,必須在4度C環境生長,口感清甜,產地包含馬來西亞、新加坡、泰國,但產地在果實蠅疫區,怕果實蠅產卵危害台灣農產,所以禁止進口。”

原來如此 難怪幾乎少見到不見了...

有人想念那個甜甜多汁的味道嗎? 還記得”山竹”嗎?_img_1

於2013-04-06 11:55:53 補充發言
新聞截錄自:http://tw.news.yahoo.com/%E6%B3%B0%E6%B0%B4%E6%9E%9C-%E5%B1%B1%E7%AB%B9-%E6%9C%AA%E8%A7%A3%E7%A6%81-%E8%B3%BC%E7%89%A9%E5%8F%B0%E7%85%A7%E8%B3%A3%E6%83%B9%E8%AD%B0-043224156.html
於2013-04-06 11:58:26 補充發言
雙B兒子的媽媽 在新聞裡有說到 電視購物台銷售冷凍山竹...所以說坊間應是看不到了...只是偶疑惑 冷凍的 滋味仍是一樣嗎? 
於2013-04-06 12:36:19 補充發言
現在小朋友難以體驗我們心中的好滋味 流口水ing...哈
於2013-04-06 15:35:30 補充發言
謝謝tabitha媽咪的分享: 我覺得挑選山竹,要挑外觀小,拿起來又有重量感的,打開來會發現,裡面籽小果肉多又多汁又甜.外觀太大顆的反而籽大果肉少得可憐...
於2013-04-08 11:17:27 補充發言
謝謝小席媽建言: 要先吃榴槤...再吃山竹! 因為榴槤是"熱性"的 再吃"冷"的, 一個是果王,一個是果后,2個搭配一起吃才是絕妙喔! ...
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2013-04-06 11:54:35 #1F

對呀, 我去年夏天在台灣也看不到。 後來只有在電視台才有看到一次。 好像是沒有進口,或者進口量很少, 我很懷念。
windx524
windx524 2013-04-06 12:04:40 #2F

記得 山竹超好吃的 只是不太好買得到就是了
小乖
小乖 2013-04-06 12:17:49 #3F

我也好懷念山竹的滋味,有一次在購物台買了,但........後悔了 冷凍的 滋味仍是一樣嗎?  非常不一樣
♥兩個酒渦Babyの酒渦Mami
Dimple baby 2013-04-06 12:21:12 #4F

非常謝謝小乖媽的解惑及經驗: 冷凍的 滋味仍是一樣嗎?  非常不一樣 那就知道 以後冷凍的 不能買...
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-04-06 12:23:08 #5F

山竹好好吃喔~光想到就開始流口水了!! 還記得”山竹”嗎?_5F_img_1
hua
hua 2013-04-06 12:24:03 #6F

我也好喜歡吃山竹,現在都買不到了,我有上露天網站看到有在賣冷凍的,但是加上運費太貴了我就買不下去 不過它是涼性的,不能吃太多
克麗絲汀
克麗絲汀 2013-04-06 12:35:38 #7F

記得啊! 酸酸甜甜的 滋味不錯喔!
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-04-06 13:06:37 #8F

前陣子家裡才在討論, 好久沒見到這個水果了, 只知道沒有進口,不知道為何, 原來是這樣, 不過...這麼多產地都是果實蠅疫區嗎??
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-04-06 13:17:23 #9F

很久以前菜市場好像還有在賣 不過數量很少 最近這10年我都沒在市場看過了 蜜月時我們去峇厘島 在當地買不但便宜而且新鮮 到現在還念念不忘那個香甜多汁 的滋味 好想再吃一次喔.... 還記得”山竹”嗎?_9F_img_1
yulien08
yulien08 2013-04-06 13:19:35 #10F

好想吃啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走