你如何形容家中經濟狀況的?

禹&昕的媽
禹&昕的媽 2013-03-27 23:27:37 版主 17K

我和弟弟在討論家中經濟時,

弟弟說他自己也是不夠花,

我就說對啊!我也是每個月都透支...

結果老公說,我幹麻這樣說,好像我們很窮!

問題是:我說的是事實呀!沒誇張也沒虛報呀...

我們每天都很認真在過日子,也不是大富大貴人家,過的戰戰經經的

老公的個性是報喜不報憂,所以有時撐不下去了他也會跟他父母說我們很好,

而我屬於老實樹一棵,有就有沒有就沒有.但也不想讓人家誤會...

想來問大家不然我該用什麼詞語來形容呢?

是你會如何形容自己的狀況..謝謝!

zzzchen
zzzchen 2013-03-27 23:36:27 #1F

勉持...............勉強維持 家裡的任何人都要身體健康,有收入的薪水都要按時入戶頭
如果會動到以前的存款,或者需要跟人家借錢,就說"透支" 如果都不用就說"薪水剛好打平.夠用".... 如果還可以存到錢..就說"過的去".....
回憶好溫馨
借$ 2013-03-27 23:53:13 #3F

我覺得男人都比較不會去講經濟怎樣...(面子問題?) 我都用苦笑說:透支,借錢過ㄖ子 你如何形容家中經濟狀況的?_3F_img_1 好朋友才會這樣說,一般對外也不會去講
照落紅塵
斜倚千江月 2013-03-28 00:21:53 #4F

跟不熟的人 我會說普普通通(又不熟,妳還問??) 跟對我好的人例如長輩 我會說我家很窮(反正妳會疼我多一點) 跟老同學或跟以前的師長 我會說還可以(如果真的太差,我幹麻參加同學會) 我自己喜歡看對象看場合說話,看人說人話,見鬼說鬼話,經濟是隱私,重點是財不露白,情願少報打死也不能膨風。 (原作者於 2013-03-28 00:24:00 重新編輯過)
joyce6357
joyce6357 2013-03-28 00:29:58 #5F

老實說好 , 別人不會來借錢
小舞媽咪
小舞媽咪 2013-03-28 00:30:38 #6F

我都說...吃不飽.餓不死
Kenny把拔
Kenny把拔 2013-03-28 00:33:27 #7F

經濟狀況如何,我家人、朋友大概都知道,若是有不熟的外人問起 我便說"清寒" 理由是..."關你屁事" 呵呵~~~
三生
三生 2013-03-28 00:34:51 #8F

消夜時段...人家說透支.. 讓我想到花枝(有沒有那麼么鬼)...花光支出永無寧日... 生孩子不是爽完就沒事.不歸路呀(拍肩)
還可以
小狐狸
小狐狸 2013-03-28 01:18:20 #10F

很窮 實際上就如此,不需要打腫臉充胖子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招