緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
桔 梗
桔 梗 2013-03-26 10:51:37 版主 21K

筆芯有何差別?

HB

2B

3B

....

有沒有媽咪知道,謝謝

不是顏色的差別嗎 筆芯有何差別?_1F_img_1 我兒子寫英文都用2B 一般作業用HB(顏色較淡)
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-03-26 10:59:15 #2F

我記得是粗細的差別耶..
HB 顏色淡 2B 深一些 3B 更深 HB 顏色淡也很容易斷掉耶
Lotus123
圓圓胖胖 2013-03-26 11:17:58 #4F

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105070307064 YAHOO奇摩有人回覆~~ #是以鉛筆的軟硬度分級的 通常鉛筆有 B . H . HB ... B---代表比較軟的筆心 H---代表比較硬的筆心 HB-代表軟硬適中的筆心 #至於前面的數字則是以鉛筆的顏色深度來分 ˙ 軟 < B > ->顏色較深 ˙ 硬 < H > ->顏色較淺 例: 3B----畫出來線條會比較細緻..通常適合描寫光影及遠方的景物 3H----顏色相當深...表現粗礦線條陰暗面..及近景時使用 HB----表現的彈性最大..但無法表現出 3H 的明亮度及 3B 的濃暗度
火星大地主
火星大地主 2013-03-26 11:23:05 #5F

H跟B代表硬度... 你去文具店找一盒素描筆看看就可以更清楚瞭解了.... HB是當中硬度較居中的筆芯... 2H.3H...筆芯越來越硬顏色相對也會越來越淺... 2B.3B...筆芯越來越軟...用同樣力氣寫...顏色會越來越深... 學校寫作業建議用HB... 畫考試答案卡建議用2B... (原作者於 2013-03-26 11:24:01 重新編輯過)
密斯
密斯 2013-03-26 11:23:57 #6F

回樓上全部的媽咪 差別是在比的硬度&顏色喔 跟粗細完全沒有關係 (粗細是工廠製造的問題 HB 顏色最淡、硬度最硬 B 畫畫草稿多用B 2B 作業一般用2B 3B . . . 9B 顏色最深、硬度最軟 3B~9B是畫素描的人才比較會用到的 我本身是設計系的,所以上面這不會錯喔 是非常基本的常識(對美術、設計系來說
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-03-26 11:42:44 #7F

我之前都買HB 不過升上3年級我兒子作業都是甲下.乙上.. 我很納悶請老師給我參考甲上作業簿. 原來又黑又大.. 我就叫孩子用力寫..還是甲下 4年級老師才建議買4B 其實目測差不多粗細. 顏色就差很多..
小禎的媽
小禎的媽 2013-03-26 11:46:37 #8F

軟硬度的差別 所以也會有顏色深淺 一般是用HB
桔 梗
桔 梗 2013-03-26 12:38:01 #9F

謝謝各位媽咪解答

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力