緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我不想要再看到關於虐童的新聞了

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-03-20 09:08:39 版主 266

那麼小的小孩.到底是有什麼深仇大恨

非得讓你們下手那麼重

如果你們當初沒辦法照顧.那又是為了什麼把他們給生下

為什麼要所託非人.難道你們真的一點責任心都沒有嗎?

小孩沒辦法選擇父母

但說真的...投胎到你們家.真的很倒楣

被活活打到死.真的很難讓人置信

不要跟我說不小心推他一下.他自己就撞到牆壁.摔下樓梯這種鬼話

如果可以.換你站著讓我推看看阿....

每看一次.心就痛一次

心裡很酸.眼淚都快掉下來了

童妍童瑜
最愛妍和亮 2013-03-20 09:27:06 #1F

罪魁禍首,終究是不適任的父母,我有朋友在當社工,接觸過的受虐案件,多到讓人不可置信,很多家暴都是媽媽選擇隱忍,再不然就是媽媽跑了沒帶小孩,那孩子就慘了,聽社工朋友說的,好像要介入也不是那麼容易,要有人通報或有相關受虐事證,通常接到通知時,孩子都進醫院了,再說社工人數不足,寄養家庭不夠,好像也都是讓那些孩子無法在第一時間得到幫助的原因,與其期待政府有所為,不如大家多發揮鷄婆精神,有聽到看到或知道孩子正處於高風險時,請不要怕麻煩,打個電話通報一下吧!
小英
小英 2013-03-20 09:59:47 #2F

請各位父母勇敢扛起保護孩子的責任 我真的不想再看到類似的新聞了 太可怕了,連畫面都不敢想像~ 你們怎麼忍心...........
二個韋寶
二個韋寶 2013-03-20 10:03:43 #3F

TO:最愛妍和亮 不好意思,想請問一下你朋友 要怎麼樣才可以去當幫助小孩的社工 謝謝
童妍童瑜
最愛妍和亮 2013-03-20 10:33:09 #4F

二個韋寶媽咪,這個問題我也問過她了,主要是讀社工系或相關科系,然後進入像家扶或兒盟那纇的慈善機構工作,工作性質就是當接到通報時,他們可直接會同警方,到個案家中探訪,到長期追蹤,不定期探訪,當然他們也是須要上課培訓的,總而言之,他們在徵人的第一門檻就是要相關科系,進去後再培訓,最重要的是妳可以24小時待命,因為很常會在三更半夜接到求救電話,就必須立刻會同警方趕去現場,我只能說這是一份極需集熱情、正義及鷄婆於一身的人才能做,還要有家人全力支援,以上是就我所知的喔!
二個韋寶
二個韋寶 2013-03-20 16:20:37 #5F

謝謝最愛妍和亮的回覆 真想問看看有沒有什麼可以是我們這種不是相關科系可以做的 義務幫忙不支薪的義工 但不可能24小時待命的那種 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走