緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急...娘家爸爸被機車撞到,對方要急著簽和解書

想請知道的媽咪可以幫忙一下嗎...

上星期五娘家爸爸在路邊被機車撞到,送醫檢查後診斷稍微外傷+尾椎閉鎖性骨折,外傷還好無大礙,比較麻煩的是尾椎骨折,醫生說這個無法手術,也不會好(但對生活作息沒什麼影響),痛的時候只能吃止痛藥。

我爸有高血壓,也有糖尿病,這次被撞後起床和坐下都非常吃力,只能靠吃藥止痛。對方一直打電話要和解(他說這個月底要簽"初次和解書")

我想問的事:

1.我爸的這個傷是永久性的,要怎麼簽?我們要注意什麼事項嗎?

2.有初次和解書這個東西嗎?

PS:對方是年輕人,未成年,無照駕駛

hero168168
hero168168 2013-03-18 12:43:06 #1F

你好我不是媽咪,我是爸爸 因為工作關係我的車禍處理經驗,不下1000件 1.請問有沒有叫警察??? 2.如果沒有,那就有的灰了;如果有,請1個月後到當地交通隊申請 事故初步研判分析表 (交通事故當事人聯繫單上,會有交通隊電話及地址) 3.初判表上會記載雙方的過失責任各有甚麼?? 4.這樣才了解後續要如何談理賠 5.和解書千萬不要先簽,沒有甚麼初次和解書,他們要騙妳們不懂.....簽了就慘了 6.後續,的動作以及要注意的事還很多,你先把初判表拿到再來問我吧 7.沒有初判表的肇責分析,後續動作都是空談
plute
plute 2013-03-18 12:53:28 #2F

對方未成年又無照駕駛 他們當然是想趕快和解息事寧人 免得夜長夢多 若他們還是急於簽和解就說要花時間觀察 去年我跟小孩被轎車撞到 孩子從機車摔下去 我叫了警察 雙方簽了四聯單後 警察說六個月內若有什麼問題可以提"民事"訴訟 (應該是民事...不太確定) 至少我們還可以觀察孩子的情形6個月 所以版媽的爸也要觀察幾個月 千萬別先簽和解書... 和解內容也要寫清楚賠償範圍
對小孩別太機車
你有夠煩的 2013-03-18 12:56:34 #3F

1F+1 真的要報警 不然沒完沒了 各說各話 我記得也不能私下和解 我家人的經驗, 就是沒報警 本來是對方行人闖紅燈, 對方還會翻供! 找不到任何堅視器, ,他們知道之後, 開始獅子大開口; 本來承認自己錯, 沒有錄音也沒有證據, 什麼都沒有, 最後他們提告之後, 騎機車的要賠他們15萬 也怪家人自己太心軟
adsnew
妳爸都受到這樣嚴重的後遺症傷害了 後續醫療與精神損失的賠償一定要對方拿出誠意的金錢來彌補 才可和解 知道嗎?
hero168168
hero168168 2013-03-18 13:02:31 #5F

TO plute: 1.無照駕駛跟車禍路權毫無關係----社會大眾常常搞不清楚 無照駕駛是屬於行政裁罰的部分...一碼歸一碼 不會因為小屁孩無照駕駛就是100%肇責 我想你一定不能接受,但很遺憾.........這就是我們鬼島的法律規定 2.要是版媽的爸爸,侵犯到那位小屁孩的路權,那麼將要負起絕大部份的肇事責任並賠償 3.是6個月內可以提起----刑法第234條的過失傷害罪,告訴 4.這是刑事告訴,會留下前科紀錄跟他一輩子的 (原作者於 2013-03-18 13:05:07 重新編輯過)
hero168168
hero168168 2013-03-18 13:08:19 #6F

TO:想要永遠年輕的媽咪 1.在事故初步研判分析表出來前,說再多也沒有用 2.現在能做的就是專心好好休養,單據收集好 3.然後就是等等等等
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2013-03-18 13:26:35 #7F

親愛的版主 受傷的確令人擔心 但是..先申請車禍事故鑑定吧 當時有報警嗎?如果沒有,回頭報警去吧! 載送車禍事故鑑定 因為這是個講路權的時代 再者 如果版爸的受傷延遲癒合與自身疾病有關與此次車禍沒有直接關係 那麼 版媽的父親也要負擔部份責任 即便對方是無照駕駛 這與路權是需要分開討論的 ---------- 舉個例 曾有同事開車撞上70歲老翁 當時70歲老翁是無照駕駛並且逆向 但是老翁本身有糖尿病高血壓.痛風 傷口很難癒合 向我同事求償20萬 包括修理機車費用等等 聽說家裡有兒子具法律背景 還很強硬 後來 車禍事故鑑定出爐 得以和解 1.老翁本身逆向行駛枉顧路權 2.本身視力模糊 駕駛車輛時的辨識度受到質疑 3.老翁本身的疾病造成傷口延遲 所以後來以6萬和解
一切ASH
一切ASH 2013-03-18 13:31:28 #8F

沒有,千萬不要簽。 你現在簽了,將來伯父傷情有變,連打官司都很麻煩。 一定要先報警,偵查庭之前或偵查之中再和解,自己先評估自己養傷所需以及損失。
真的要看路權及責任比例 以前認識一位朋友 她們在大賣場前面車禍 都是騎機車 一個破皮擦傷一個有縫的樣子 對方也是學生 所以說他沒有很多錢 可否只賠兩萬五其它強制險出 但那位朋友說不行!一定要告他 和解金額不滿意 說至少要12萬紅包壓驚 後來請警察來也作了筆錄 鑑定後~~~ 是那位朋友他們違規 沒待轉又逆向回轉 那學生只有三成次因是因該注意而未注意 另外那個無照部分真的是一碼歸一碼喔! 是看路權!最後那學生一毛都不賠了! 我那朋友還說賠了夫人又折兵.. 我自己是被一個人撞 但那個人也趁我跌在地上把車牽開牽到旁邊還說他趕時間丟張名片就想走 還好有個社區阿伯聽到撞車聲 要他別跑..不然就慘了! 也替我叫救護車.警察有作筆錄.我們也有找到監視器畫面 我自己是一塊肉掉及全身瘀挫傷. 對方說他有減速是我騎太快說看到我時 已經來不及所以撞上(但影片出來我頂多20他卻是完全沒減速) 但是鍵定出來後全是對方的錯 因對方是逆向騎到單行道(就是我這條路只能直走或右轉不能直走.對方是只能右轉其它都不行走) 我是單行道出來又是直行車路權是我的 我有收集單據等等 本對方想賴皮但保險公司說這點小錢若我去告民事 他要賠的會更多..最後我是拿了幾千元了事 不過已經留下疤痕根本划不來 但很幸運的事孩子都很平安! 這點就萬福了! 先預住版媽父親早日康復嚕! 另外就是等報告出來 還有和解書一式三分 雙方駕駛及保險公司一份給您參考一下 其它上面爸比及媽咪也說得很清楚了!就不纍述了! (原作者於 2013-03-18 13:35:21 重新編輯過) (原作者於 2013-03-18 13:36:23 重新編輯過) (原作者於 2013-03-18 13:37:52 重新編輯過)
對小孩別太機車
你有夠煩的 2013-03-18 13:38:49 #10F

把那些事都先做好 真的... 說再多也沒有用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招