blue mama
blue mama 2013-03-18 10:12:59 版主 546

小氣鬼月平均領薪200多k,我22k

家用(全家吃喝和我們母子三人的雜費支出及勞健保,看病等)只給我10k

多次跟他反應物價上漲,要增加家用.但他笑笑沒下文.

後來他跟我說以為我在開玩笑.

前陣子跟他因別事鬧了一陣子,這兩天才好些.

但我心境以漸漸有所改變.....

以前為了避免不愉快,一直沒有很認真很正式的跟他提家用的事.

但現在,我想他能為我付出的關懷真的無法滿足我,那還跟他在經濟上客氣甚麼?

所以昨晚鼓起勇氣跟他認真的說了.

這個小氣鬼一聽到錢臉色就不好了...直問了我好幾次"難道不夠嗎?"

我坦白回答,若再加上我自己的22k(共32k)當然不會不夠,

只是我覺得以他的收入何需要我出家用呢?

小氣鬼又問我"那要多少才夠?"

我說就看你的心意吧!

結果他更火大,說叫我明白說個數字,說啥"心意"????

因為他每筆錢都有規劃,我實在不明白他每月能自由運用的金額是多少?

且就是打定主意,他願給多少我就收多少,也就能多存多少.

後來,又趁孩子睡覺後跟他談了一下,意思是說我只是想在自己的口袋裡存點錢,而且我算是過得很省了...

但談得不很愉快,小氣鬼意思是說我很會花錢,而且暗指我有存錢的必要嗎?

說實在,我真的很難過,昨夜都沒睡好...

我一畢業工作沒幾年就結婚了,婚後馬上有了孩子.

因沒人帶小孩,所以兩個都我自己帶.

前年娘家看我身上都沒錢,才幫我安排個工作(離家近,不加班,可照顧到家裡).希望我能有點私房錢可用.

但當我媽知道我那微薄的薪水還要一起負擔家用時,她氣得都哭了...

我那時才開始覺得自己好像太傻了....

昨晚後來談得真的不太好,

小氣鬼本來說增加5000(其實我已接受,對他期望本來就沒太高)

但後來,他越談越火大,不知是被我講到腦羞成怒還是怎樣?

他說給10000夠吧!

我也火了, 他的態度好像我是乞丐跟他討一樣!

我後來說那乾脆實付實銷好了,以後拿單據跟他請錢.

我自己的錢,自己用.......

於2013-03-18 11:01:00 補充發言
200多K是20幾萬啦~不是2百多.... 我這人就是太驕傲了,自尊心的問題.....不知怎麼跟老公要錢...
於2013-03-18 11:55:39 補充發言
水電是他付的 我從來都沒問他有否加薪,到是我上班後不久他就問我何時會加薪? 我也從來沒搞清楚他到底收入是多少?上面提的是我無意看到小氣鬼前年薪資扣繳憑單上的金額. 小氣鬼就是夢想著要早點退休,悠閒地過日子. 而我則可以繼續上班,這樣他的生活多有保障啊! 之前還一直鼓勵我參加國考. 我拼了一陣子,發覺身體負擔不了(肝指數超標)決定放棄... 他很不高興呢!說我讓他失望了....害他繳了補習費.....
於2013-03-21 11:55:59 補充發言
老公倒不是亂花錢的人 對錢是真的有所規劃的 但說明白現實點,那些理財規劃的好處是我們夫妻感情好時對我才有用 若我們感情生變了呢? 以前我自以為我們感情還不錯,他值得我依靠. 但前些日子身體不適,請他多關心我, 結果他說自己的身體自己顧. 他曾經明之我發高燒卻仍讓我一人自己睡都沒來看一下, 半夜自己覺得燒太高了,請娘家母親來載我去急診..... 現在,我每天上班下班帶小孩. 他上班之餘參加自己喜歡的社團,去慢跑(也參加馬拉松), 我沒錢沒人關心也沒時間沒自由 我心裡很不平衡... 這樣,我不該多替自己想想嗎?
supermum
kate0915 2013-03-18 10:52:49 #1F

OMG 月收入20萬給你1萬當家用???? 然後你願意自掏22K當家用???? 是要把錢留到得重症時自己請看護嘛? 有比鐵公雞更上一等級的形容詞嘛? 嫁這個老公是在修行嘛? 對不起我問題太多了
堅持~談何容易
小歆歆的ㄇㄚ 2013-03-18 10:55:37 #2F

好辛苦辛苦.......媽咪加油
monkeyma
monkeyma 2013-03-18 10:56:56 #3F

你老公200k 就是月領200萬耶! 做老闆嗎? 要不然什麼行業可以賺這麼多 老公是小氣鬼_3F_img_1 你才兩萬二,只是一般上班族的行情 兩人薪水真得差很多,婚前知道他賺這麼多嗎? 婚前知道他小氣嗎? 他賺多卻對家用這麼小氣的話,這種男人還要嗎? 男人對女人有真愛時,會和她分享所有的財物,不應該是這樣小氣的 你應該多用柔情攻勢,讓他大方的掏錢出來
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-03-18 11:26:08 #4F

真是夠了,以後實報實銷,帳單都丟他,買菜也請開收據不然就請他去買,不信就要他別吃,自己買便當,這種人真想呼他二巴掌. 小孩勒二個人共同分擔看護的工作,每週要求最少休一天,丟著讓他處理, 閒女人太好是嗎.讓他自己做爽一點. 老公是小氣鬼_4F_img_1 老公是小氣鬼_4F_img_2 老公是小氣鬼_4F_img_3 老公是小氣鬼_4F_img_4 老公是小氣鬼_4F_img_5 老公是小氣鬼_4F_img_6 老公是小氣鬼_4F_img_7 老公是小氣鬼_4F_img_8 老公是小氣鬼_4F_img_9 老公是小氣鬼_4F_img_10 老公是小氣鬼_4F_img_11 老公是小氣鬼_4F_img_12 老公是小氣鬼_4F_img_13
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2013-03-18 11:26:59 #5F

一個月只要付10k 有吃有喝,有水有電 有人做家事,有人帶孩子 這大爺也過太爽了吧 還那麼小氣愛計較?! 真是夠了 如果是我,好阿,一起來計較 那以後小孩1人帶1個,輪著帶 不然大爺應該會挑好帶的那個 家事一人一半 自己製造的自己處理 比如要洗的衣物、吃過的碗筷...
Sophia mami
Sophia mami 2013-03-18 11:36:57 #6F

妳老公真的太摳了吧 又不是沒錢、一個月賺20萬,才給家用一萬 一萬哪夠用啊? 我家是老公提款卡給我、家用自己提領 另額外每月給我幾萬、我都存起來當私房錢 我是家庭主婦、最近剛生第二胎 他也準備幫我找到府保姆、幫我顧寶寶 叫妳老公多學著點吧
innuendo
innuendo 2013-03-18 11:43:41 #7F

好扣喔 我老公月薪差不多 每個月給我7萬 單純零用錢加菜錢 其餘的水電費等由他負擔 加兩張副卡 只是我很少刷就是了 我們是沒貸款要負擔 不過你老公也太盪生了 (原作者於 2013-03-18 11:48:42 重新編輯過)
Lovely P&M
Lovely P&M 2013-03-18 11:47:56 #8F

面對這種老公妳真的不用客氣,也不要太有尊嚴, 要面子要尊嚴就只是委屈自己而已! 我自己親阿姨也是嫁個鐵公雞,刻薄又小氣的男人, 她知道她態度不軟一點根本就要不到錢, 所以我阿姨都盡量忍氣吞聲,只要有爭取到錢一切都好辦事。 這麼多年下來她自己也掙了不少私房錢, 現在我表弟妹都大了,我阿姨終於不用再看我姨丈臉色。 好歹自己身邊有一筆錢就算不靠我姨丈都不用擔心。 所以版媽,妳老公要再增加給一萬就一萬, 千萬不要客氣, 他賺那麼多一個月給個兩萬家用也不過占他的收入一成, 我老公只賺妳老公五分之二的薪水就給我兩萬了, 妳對他已經很好了好不好~~ 最好是,妳賺的錢都存下來,全部給他負擔,這樣最好。 我先前太傻了,我都把我工作的錢拿出來倒貼。 現在沒有工作,我的錢也都花光光,沒有存。 千萬別像我這樣。
大雁
大雁 2013-03-18 11:59:59 #9F

這些老爺真的都不食人間煙火 錢不是他們經手出去的根本無感 只會覺得""錢怎麼用的那麼快"" 記帳給他看 每一項都記 小至15元的車錢 大至帳單費用 上菜市場連買20元的蔥也要記 明細零零總總 每天看下來才知道錢真的很不經花 或者把帳單交給他讓他去付 也讓他去採買東西 讓他自己感覺一下 了解一下人間疾苦
ethel
ethel 2013-03-18 13:41:12 #10F

我的老公也是科技小器男一枚,但是這是可以訓練的ㄟ,我們家的所有看的到支出花費全部叫他出,要花任何大條錢我一定跟他說,以免事後未此吵架;接下來我會,如果有出差當月月費一律增加(小孩是兩個人的簿是只有一個人的,你出差有領差旅費,但你出差期間都是我在顧小孩) 欲到小器老公,請盡量灌爆你的花費請款,他每次叫我去跑腿銀行不論是換鈔或是繳費 我事後請款一律無條件進位到仟報帳,(這也是我們夫妻的情趣,因為我很會盧小小) 如果有多的費用即將要發生,我還會先列預算 通過後請到淺,事後買便宜的(價差自己賺) 弄清楚老公何時會有紅利可領,年終領多少,撒撒嬌 趁機凹放入自己口袋 對付這種老公只有一條路"壯大自己的私房錢"才是王道

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走