Cynsie
虎霸母的媽 2013-03-18 08:49:56 版主 2182

夏天到了... 南部的太陽真的很毒...

去年我兒子念小一後.. 每天都要接送.. 中午就要去接下課...

就這樣... 我曬成黑碳... , 腳也變斑馬(穿涼鞋...).. ,

而且過了一個冬天.. 發覺我臉上的斑... 一堆...

唉.. 那都是夏天的禮物.....

所以開春後.. 我就買了保養品.. 防曬乳..

而且... 發狂買了6頂抗uv的遮陽帽...

鐵面人帽... 漁夫帽.. 2頂搭衣服的帽.. 1頂鴨舌帽..1頂?i簷帽..

因為老公跟兒子都很愛戶外活動... , 不論是爬山.. 騎腳踏車, 烤肉.. 郊外踏青... , 或者是公園玩.. , 都覺得應該要有不同的帽子戴著.... ^^""""...

另外還買了2組袖套... 1件抗uv外套....

金額是不小... >"<... 幾千吧...但.. 總是覺得就算擦防曬乳還是需要物理性的遮陽才會有效...

真是失心瘋...... 發狂買了6頂遮陽帽... >

希望今年夏天... 能hold住得了我的斑.. 還有膚色..

就算斑還是會長... , 但至少不會又黑又長斑吧... @@""""...

看著在艷陽下的一些年輕美眉... , 都不怕日曬... ,

唉.. 想當年我也是... (好漢不提當年勇.. ), 但換來的就是這臉上的斑...

年過34了.. 真的不能再鐵齒... 畢竟以前可以靠年輕本錢.. , 現在真的沒辨法囉... 發狂買了6頂遮陽帽... >

於2013-03-18 09:50:00 補充發言
我覺得好用... 跟 美觀... , 真的是兩碼子是耶.. ^^"". 要是像正中午.. 去接小孩下課時...因為都在校園裡等.. , 那大概就戴帽簷小一點的.. , 畢竟正中午的日曬.. 是在頭頂.. , 不用帶大帽簷的... , 只要搭衣服的小帽簷+ 太陽眼鏡.. 就有不錯的防曬效果了... , 而且至少美觀一些.. 要是像出遊踏青.. 比較輕量的活動.. 就可以戴漁夫帽.. 或者是我說的這種搭衣服的小簷帽... 至於我有在慢跑.. 那鴨舌帽是必備的... ,
於2013-03-18 14:35:06 補充發言
我自己也是有買 uv 100的產品.. 1. 漁夫帽 2. 陽傘 3. 外套 (未到貨) 4. 女童帽 (未到貨) 是給我4歲女兒戴的.. 她都快曬成七股的黑面琵鷺了... >"<.. (我們住台南.... ) 我個人只有買uv100的漁夫帽而己.. , 其他都是在奇摩購物中心買的.. 其他的帽子都是帽簷不會很寬的.. , 而且戴上太陽眼鏡.. 真的很防曬了.. , 我臉上的斑 , 大部份都是長在眼睛下面週圍.. , 所以最好的防曬就是再戴上太陽眼鏡... 另外 , 奇摩購物中心裡有一家sunlead的帽子.. , 我也覺得很不錯.. , 至少造形好看多了.. ^^""'... 我覺得日本的女生都那麼白... 也是體質.. , 但.. 大部份都是靠抺防曬還有物理防曬的方法.. , 所以日本做出來的遮陽帽.. 都有蠻不錯的功能... , 而且造形也做得很美... ^^. 比較能搭配造形.. 網拍還有一家" 嘉芸的店" , 裡面有有賣夏日防曬用品.. 裡面也有帽子是不錯看的... , 也是可以參考看看囉.. 我的臉是圓的.. , 所以不太能戴太大的寬簷帽, 會很不好看.. ^^""
st
st 2013-03-18 09:28:26 #1F

我也很怕斑惡化 但買了幾種帽子都覺得不太好用 可以請板媽分享哪款遮陽帽好用嗎?
Helen Way
Helen Way 2013-03-18 09:36:30 #2F

>"< 我也好多頂了。 好想再買>"< 2頂寬緣遮陽帽(前帽檐很長,可以遮到整個脖子。一牛仔藍,一淡粉) ==>最喜歡這頂可以遮這麼大,但實在很長,有時不好搭配造型。不過遮不到後面脖子。 一頂鐵面人面罩(這頂全家都有一頂) 一頂最近買的鴨舌帽(這頂預計全家都再買齊) 一頂台製的魔術頭巾帽(帽檐太短,遮陽效果不佳) 最近又看上一頂大大的半鐵面人帽,感覺像第一頂,但造型比較好搭,這頂還遮頭髮跟後頸。只是網路看到不能試戴。所以,還沒購買。 我可能有點迷帽子吧 發狂買了6頂遮陽帽... >
有沒有媽咪可以分享好用的遮陽帽啊
mom mami
祐子mom 2013-03-18 11:18:51 #4F

為了白 夏天要做好防曬,推推UV100輕透好穿 去年買了四件防曬外套,穿起來不會悶悶的連手背都可以遮到 很優喔 他們家有大面罩式防曬帽、跟圍住脖子款式的也利害的,只不過這個我沒買啦~哈這樣包的會有點誇張
little c
little c 2013-03-18 11:18:56 #5F

不知道版媽買的是不是某數字品牌的防曬商品? 我也買了不少這家的商品, 外套.褲子.口罩.手套.陽傘.帽子.等等都有買... (南部太陽超毒的 >
Blair Waldorf
Blair Waldorf 2013-07-15 16:12:59 #6F

剛剛在babyhome特賣看到這款http://www.babyhome.com.tw/bbgo/search.php?kw=B%26V&x=14&y=15

粉紅小花的好可愛喔~~

想要買給妹妹的女兒

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力