緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我住北部,最近家裡要莊潢,房間要舖木地板,師父推薦我們用海島型木地板,但朋友說他們家的木地板以前沒做防蟲處理,結果被白蟻蛀的很慘,後來幾年後重舖,要求要泡藥水,結果藥水味超重的,幾乎3,4年才比較淡。我問她是舖實木還是海島型,她也忘了,

我想問大家,有人遇過這樣的問題嗎?

或者能給點意見,實木好或是海島型好呢?

斷捨離
星空下 2013-03-12 21:15:44 #1F

泡藥水不是只能用在戶外嗎? 我是自己鋪原木 沒有啥問題 其實大部份都是爛夾板 我家樓上木地板爛掉 都是爛夾板 實木地板根本沒壞
童心
童心 2013-03-12 21:28:20 #2F

我家是鋪實木地板,我結婚8年了,木質完全沒有問題! 而且我天天用濕拖地板
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-03-12 21:50:42 #3F

愛祐祐
愛祐祐 2013-03-12 22:00:02 #4F

我家也是用海島型的目前10年了沒問題.也是裝潢師傅建議的 實木的就要看運氣.我娘家有兩間房間在不同時間施工.木頭材質也不同 有一間沒幾年就出現了好多蛀蟲半夜蛀蟲聲音此起彼落.叫得我快抓狂 後來就重做了.
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2013-03-12 22:22:34 #5F

我家是海島型的 二十幾年了 大致都ok 娘家是用一般的 被白蟻蛀得幾乎都光了 還要重新裝潢 很麻煩
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2013-03-13 10:04:47 #6F

我們舊家也有舖木地板,過了3~5年左右, 牆角開始有雜屑、灰塵清不掉,也有螞蟻爬進來, 建議用"木紋磁磚",乾淨又好清理喔! 這個房間地板就是木紋磚: http://album.blog.yam.com/show.php?a=taitungcount&f=8702216&i=21793126&p=62 http://album.blog.yam.com/show.php?a=taitungcount&f=8702216&i=21793137&p=61
KIKI
KIKI 2013-03-13 13:05:38 #7F

哇...木紋磚好像很方便耶 會不會很貴啊.... 我家地板也出現狀況了 真傷腦筋
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-03-13 13:27:41 #8F

哇~木紋磚看起來好有質感喔!! 不過.經過冬天還是覺得木地板較溫暖.但是~"磚"又覺得比較好整理!!(至少不怕潮濕及蟲蛀!!) (原作者於 2013-03-13 13:30:44 重新編輯過) (原作者於 2013-03-13 13:32:39 重新編輯過)
光頭呆的媽媽
光頭呆的媽媽 2013-03-13 13:59:52 #9F

哇~~~ 木紋磚很有質感哩又不怕蟲蛀 之前有聽過別人說 鋪木地板容易躲螞蟻蟑螂等壞蟲(我超怕蟑螂的哩)又怕潮濕 那請問海島型的木地板 會有以上的問題嗎 謝謝
moore
moore 2013-03-13 14:17:34 #10F

我家六年屋樓下鋪紅檀不會縮水不易受潮.樓上鋪柚木有一點縮水.都是實木.個人還是喜歡實木的質感冬天也不冰.孩子都直接躺在地上玩.磁磚冬天踩到會很冰.小孩撞到也比較痛.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過