娘家爸爸今天突然覺得手無力,連拿東西都會掉,量了血壓和血糖後發現血壓太高,血糖太低,我上網查了一下,很擔心是腦中風的前兆。

想請問在這段期間除了多注意他之外,我還能替他做些什麼?(ps:他有高血壓和糖尿病的病史)

謝謝大家,我真的很擔心...

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2013-03-07 23:11:49 #1F

趕緊看醫生吧... 早睡/保持心情愉快/吃清淡很重要... 高血壓的藥要按時吃...多運動也很重要
晚間(7點多)我有說要帶他去看醫生,他說不用,只要睡一覺就好了。 快9點時說肚子餓,我買了便當去給他,他說有好一點。因為我沒住在家裡,只能請我弟幫我多注意他。 他以前有血糖高到一萬多、低到剩幾十,都是昏倒了才會去醫院...
mlg
mlg 2013-03-07 23:41:41 #3F

糖尿病要控制好,藥要按時服用。 吃的方面儘量少量多餐,不要離很久時間沒吃或是暴飲暴食, 血糖保持一定,比較健康。 我媽和我老公都是第二型糖尿病, 我看了很多的書, 高血壓也要控制好, 藥也要按時服用。 不要等到昏倒,很危險的。 我媽曾經2次,血糖沒控制好,昏迷好一陣子,都送急診。 吃飽飯後,不要馬上坐下來睡覺。 站起來,到附近走走,走個半小時。 可以固定時間去運動,去公園走走,走操場,都很好的運動。 不必太激烈的。 長輩有年紀,又有糖尿病和高血壓,一定要多注意! 不要隨時讓伯父睡覺,特別是不舒服時, 不舒服就去看醫生, 睡著很容易昏迷。 我媽第一次昏迷不知道多久,我爸都認為她在睡覺,而且睡很久。 後來,覺得不對勁送到醫院,好久才醒過來。 兩次下來,可能有傷到腦,變的跟孩子一樣,很番。 很多事都不能跟我媽聊了,她真的成了小孩。 (原作者於 2013-03-07 23:46:40 重新編輯過)
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2013-03-08 00:02:22 #4F

若有阻塞就是早期發現才能在醫院早期治療控制.. 阻塞到血管爆開就嚴重... 我媽那時口齒不清拖了三天才去醫院急診... 好在有去..腦部血管真的有阻塞..血壓超高的... 所以還是勸妳爸爸做檢查比較安心...
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-03-08 01:18:18 #5F

老人家的話千萬別聽,儘快送去就診, 有些事知道了就要去做,錯失良機後悔也沒用囉. 長輩都會這麼說,晚輩要積極一點,畢竟他不是醫生,小問題不去看.萬一出現緊急狀況身邊沒人.那不更糟.
gogi
gogi 2013-03-08 02:16:16 #6F

一定要記住有心血管疾病要很注意保暖喔! 千萬不要鐵齒
愛依
愛依 2013-03-08 02:25:38 #7F

錯失良機後悔也沒用囉. ______________________+1 快! 送 !醫! 院 ! 我都替你緊張了!
謝謝大家 因為我家裡還有兩個小孩要顧,所以今天會帶我爸去醫院給醫生看看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招