請問有念私立中山小學的一起聊聊

AGUGU
AGUGU 2013-05-28 17:33:26 #11F

to:新手的琪琪媽媽 如果不是中山附幼直升的會有個小測驗.. 其實也不算考試...就會有一個老師跟小朋友聊聊天.. 看看他的反應跟程度這樣而以... 就我知道..一班好像三十人
韓吉桂
韓吉桂 2013-06-20 12:16:07 #12F

我也是中山小學有興趣的媽媽,想請問寒暑假時,中山會安排學生上課嗎?費用怎麼算?上課時間是幾點到幾點?上些什麼?可否請知道的媽媽們分享一下呢,感謝^^
康寶
康寶 2013-06-20 23:46:36 #13F

寒暑假的費用及課程,中山網站上好像有. http://max.mjcskg.tp.edu.tw/2012xia-ling-ying/2012xia-ling-ying-ke-biao/2013xia-ling-ying-bao-ming-biao
flycafe
flycafe 2013-07-05 13:00:53 #14F

請問有媽咪有中山小學的西裝外套可以割愛的嗎
安心開心過日子
安琪小貓咪 2014-04-06 23:08:01 #15F

想請問一下

1. 一年級的課程應該不重? 選擇課輔的媽咪們, 主要是甚麼考量呢? 放學時間尚未下班嗎? 我有點怕課輔是否孩子都完成作業了, 還留在學校有點無聊. 課輔的晚餐品質如何? 是訂外面的送進去嗎?

2. 校地小的問題: 有游泳池嗎? 若無, 為何招生簡章中還有游泳池的照片呢? (即將去學校參觀)

3. 想去抽小一. 中籤率高嗎

謝謝!

天露露
天露露 2014-08-11 18:11:16 #16F

請問目前有小朋友正在就讀中山小學的媽媽們,

因學校有來信請新生準備餐具,

這個部份,會建議是準備那種的呢?

像幼稚園有蓋的不銹鋼碗那嗎?

需要帶二個碗嗎 (一飯一湯) ,還是一個即可呢?

是否仍是帶湯匙為主呢?

謝謝大家先

(我是有在考慮是否要準備這組:雙層雙扣隔熱便當盒14cm+隔熱碗+匙【三件組】304不鏽鋼

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/100017466753;_ylt=AoayE1TB_vPMrMGfpQh.PChyFbN8;_ylv=3)

AGUGU
AGUGU 2014-08-12 17:56:51 #17F

請問目前有小朋友正在就讀中山小學的媽媽們, 因學校有來信請新生準備餐具, 這個部份,會建議是準備那種的呢? 像幼稚園有蓋的不銹鋼碗那嗎? 需要帶二個碗嗎 (一飯一湯) ,還是一個即可呢? 是否仍是帶湯匙為主呢? 謝謝大家先 (我是有在考慮是否要準備這組:雙層雙扣隔熱便當盒14cm+隔熱碗+匙【三件組】304不鏽鋼 https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/100017466753;_ylt=AoayE1TB_vPMrMGfpQh.PChyFbN8;_ylv=3)

天露露發表於2014-08-11 18:11:16

您好..我們要升小一時,我有先去問老師,老師叫我們先用幼稚園的就好了,就是有蓋子的不銹鋼碗,蓋子可以插一隻小湯匙,可是後來我們發現蓋子上的洞..他家後湯汁會流的到處都是,所以我們改買斑馬牌的不銹鋼兒童碗..他有附小湯匙可以放在碗裡面.

我們一年級是帶三個,午餐時一飯一湯,有時放水果, 因為我們有參加夜小所以需要另一個碗吃晚餐,健議是先用湯匙,他們小一煮飯阿姨有幫他們把菜弄比較碎,目前要升小二了,可能還要等開學看一下況狀再決定要不要換碗,給您做參考.

天露露
天露露 2014-08-13 12:33:30 #18F

非常感謝 AGUGU媽咪的回覆^^ 

心靈自在
咖啡癮 2014-09-02 19:30:51 #19F

請問有媽媽知道中山國小的英文分級ABCD的級數是怎麼分?由低而高還是由高而低?不知道有讀過的家長可否解惑!謝謝

天露露
天露露 2014-09-04 09:04:46 #20F

前天打去問中山,是告知 A->D  = 低->高 。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招