常生病是健康?不常生病是不健康?

謝碰企
Tiramisu 2013-03-06 17:24:07 版主 1449

我婆婆說的話.

她嫌我家老大不常生病...這樣不健康.

而我家老大5歲.一年感冒2-3次.通常都是看醫生吃了4天份的藥感冒就好.很少需要再回診拿藥.

我婆婆會這樣說.是他覺得這樣根本還沒產生病毒抵抗力時感冒就好了.

我大姑孩子一年四季都在感冒.一感冒就近一個月.

我婆婆反而說這樣才好.因為身體才有抵抗病毒的能力.

我說這樣不好.代表抵抗力太差.感冒一個月.好了幾天又感冒.這樣子小小身體光是吃藥負擔就很大.婆婆卻說這樣才是健康?

洛莉
布朗喵媽咪 2013-03-06 17:49:43 #1F

常生病、一病一個月叫健康? 當然不正確 以感冒為例, 吃藥其實通常只是提供安慰,不建議依賴藥物。 感冒的康復,主要是依賴人體本身的自體免疫系統。 所以在感冒的時期, 除非發燒嚴重之外, 多提供自然飲食、多喝水休息其實就會自然康復了。 而不生病也不代表沒有該病毒抵抗力, 大多數時候,免疫系統強健者能夠在症狀明顯之前抵禦病菌。 (我婆婆是營養學專家,並認識台灣營養學權威的謝教授, 身邊有許多相關醫藥學家、營養師常有知識分享課程耳濡目染~~)
家有玉山
家有玉山 2013-03-06 17:50:28 #2F

你才是對的~~管她別人怎麼說~
寶兒喵喵喵
芸姐 2013-03-06 17:58:04 #3F

你婆婆哪來的奇怪觀念啊? 大家都知道, 抵抗力好的人,比較不會生病, 常常生病,又拖很久才好的, 一定是免疫系統較弱, 多找些相關醫學報導給你婆婆看, 糾正她錯誤的觀念 我家小孩一般感冒 我都沒有讓他們吃藥, 讓身體自己產生抗體, 身體免疫力就越來越好, 感冒次數減少,症狀也很輕。
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-03-06 18:08:04 #4F

哈哈哈 這是哪門道理?! 不過我倒是有聽過沒生過病的人一生病就會很嚴重 我覺得很有道理!因為依般小病毒攻不倒他 但強病毒才能入侵 所以會嚴重. 不生病當然是抵抗力強啊!!!!
秋水伊人
秋水伊人 2013-03-06 18:49:25 #5F

因為生病的是她女兒的小孩, 她才會這樣說。 若常生病的是妳的孩子, 就不信她能說出同樣的話。
低調媽
低調媽 2013-03-06 19:15:43 #6F

我自己本身不怎們會感冒.有時剩致一年都沒看醫生 不過假如一感冒就很慘!(不是燒退不下來..就是上吐下瀉)
~風箏~
~風箏~ 2013-03-06 19:54:32 #7F

這表示你的孩子已經產生抵抗力了, 所以好得很快啊!! 感冒能好起來就是抗體已經打敗「感冒病毒」或「感冒細菌」 如果可以吃4天就停藥不用回診的,應該是病毒性感冒 「『細菌性』感冒」即使改善了,也要吃完7-10天的療程 但是看來你的孩子是很健康的 抵抗力很好! 媽媽把孩子的身體照顧得好 另外,也有可能是孩子出生時是比較大的寶寶 母體比較健康,寶寶也會健康些,抵抗力也好 懷孕時,母體比較不健康,或出生後照顧得較不好、運動太少 孩子身體相對較弱些
晴恩
晴恩 2013-03-06 20:03:35 #8F

那你大姑的孩子怎麼還沒有抵抗力? 有抵抗力要幹麼?為了一年四季都在感冒嗎?
abcd8989
abcd8989 2013-03-06 20:05:34 #9F

不過我倒是有聽過沒生過病的人一生病就會很嚴重 我覺得很有道理!因為依般小病毒攻不倒他 但強病毒才能入侵 所以會嚴重. --------------------------------------------------- +100 我的奶奶看起來很健康...很少生病.... 但一次中風..第二天...就走了..... 反之...鄰居奶奶生病...吃藥10幾年... 比我奶奶多活10幾年...她門年紀差不多...
胡涂妹
胡涂妹 2013-03-06 21:09:07 #10F

不過我倒是有聽過沒生過病的人一生病就會很嚴重 我覺得很有道理!因為依般小病毒攻不倒他 但強病毒才能入侵 所以會嚴重. +1 我爸以前不常生病~反倒是我媽慢性病一堆 可我爸一病一年多之後就走了~我媽現在還是天天跑診所、醫院

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過