緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

何時開始用成長桌椅?幼稚園中班嗎?

本丸電光
soul mate 2013-03-05 15:57:12 版主 557

本來以為這個問題不會那麼快就需要找解答,

但最近逛網路看到有媽咪小孩是中班就開始用了,

而且聽說中班就開始有回家作業了(現在小班已經偶爾有了),

我女兒今年夏天就要中班了(驚)。幾個問題想問大家:

1.你們的小孩都是幾歲開始用呢?

2.有沒有平價一點的?我看一組動不動就上萬耶!

3.沒有買成長型桌椅的媽咪如何因應小孩愈來愈大呢?

我有想到買一張書桌,然後一直換椅子,或者是買成長型椅子,

這樣可行嗎?好像比較省一點啊…

4.成長型桌椅都那麼大組嗎?覺得好像蠻佔空間的,

我有兩個小孩,屆時要買兩張嗎?(暈……)

謝謝大家!!

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2013-03-05 16:00:20 #1F

版媽的問題也是我的問題 我女兒今年夏天要上大班 也是不知道該不該買成長桌椅
kk媽嘛
kk媽嘛 2013-03-05 16:24:48 #2F

我也很想知道耶
小阿飛
小阿飛 2013-03-05 16:48:11 #3F

我女兒今年也是上中班, 之前有上網看大將作的成長書桌和椅子 但好貴喔! 後來就沒消息了,,, @@
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2013-03-05 22:12:31 #4F

1. 我家是最近買的(中班) 2. 網路上有很多平價的可以看看 3. 我看有些爸媽的確那麼做 4. 佔空間還好, 小孩的大約100-110cm左右寬 因為老大用的很好, 也的確很舒服好用, 等小的長大 也會再買一組
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-03-05 22:28:14 #5F

3、我家沒買成長書桌 我家是買ikea的書桌加桌腳 有一組可以調整桌腳高度的 加上可以調整高度的椅子 板媽可以參考看看^_^ http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/20167635/ (原作者於 2013-03-05 22:36:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走