緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
呆呆真
呆呆真 2013-03-02 16:28:28 版主 634

法律上..離婚帶小孩的女方..小孩從父姓或母姓差在哪裡?

請教一下.謝謝..

於2013-03-02 17:07:53 補充發言
請問會有什麼利益關係嗎?
molee
molee 2013-03-02 16:39:28 #1F

差在觀念上
田心巧宇
田心巧宇 2013-03-02 16:43:08 #2F

基本上沒有差別.. 不過若母親或父親有特殊身分(如外籍、原住民身分..) 小孩的身分就不同了~~ 我就有認識媽媽是原住民身分..為了省教育費 朋友冒著家庭革命的風險讓小孩跟母姓...
阿榮&阿源媽
阿榮&阿源媽 2013-03-02 18:05:02 #3F

我的親戚中有離婚後的媽媽 想要讓孩子從母姓 但是法院說要據證孩子如果改從母姓 在生活上會不會更好 若無法據證說明 比方說 因為原先的爸爸拋家棄子不負責任之類的 這樣才可以改從母姓 不過我已確定是否他們算特例的
ㄚ宅
全家都很宅 2013-03-02 18:42:15 #4F

樓上媽媽的例子,應該是還沒修法前吧!! 現在不是修法可以從母姓了,更何況離婚,小孩監護權歸母親,為什麼不能從母姓

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招