匿名
(~_~;) 2013-03-01 12:45:19 版主 172

我家單薪,老公薪水全交給我管

平時他工作忙,假日通常是我帶孩子出門玩

昨天一家三口一起出門,到了風景區的紀念品館

一進門孩子就看上一個抱枕

我想難得全家出遊就答應讓他買了,且只能選一樣,孩子也說那他要這個抱枕

買完到第二家,我跟老公說我要選禮物送孩子的老師

選好要結帳了,老公丟了一個5*8cm小磁鐵說孩子想要,他想買給他

我沒多想,結完帳才發現那個醜不拉機小磁鐵要180元

出了店外我問老公知道那個磁鐵要180嗎,他說知道

我就不想再說了,免得出門玩壞了氣氛

只是一路心情都好悶,不知如何釋懷,是我太小氣嗎

每次老公單獨帶小孩出門,吃個飯而已身上帶多少錢就花多少

雖然我給他帶的錢都不多,約1~3千元

但他飯後把錢都全數買玩具給孩子,一年光花在玩具不誇張至少10萬以上

當然其中也有些是我買的,但我都是用有期限的禮券或紅利金買的

老公則是想到就買,合金火車百貨公司1台250元他可以一次買十幾台

還一連去好幾天,把週邊其他商品搬回家

只要去玩沒有一次不買玩具的,事後說他就說孩子吵著要他就不會買給他

是因為孩子不吵,要走了乖乖放回,他就想買

還說我也會買給孩子

協議好不再買也都說假的,我家都快變玩具店了

我都覺得我省好久也沒用,省的都被拿去買玩具了

錢是他賺的也不好太限制他

畢竟除了愛買玩具給小孩外,他也沒其他會花錢的嗜好

(原作者於 2013-03-01 12:47:29 重新編輯過)

純水
純水 2013-03-01 13:51:22 #1F

老公單獨帶孩子吃個飯,版媽就給1000-3000,也太多了 (1000-3000的範圍很廣呢!) 不就一個人吃掉1000,吃飯都可以吃掉1000了, 玩具幾百塊算啥? 老公既然把薪資全數給版媽,那麼應該就是版媽給零用錢太多了 多到一台250的玩具可以買到十幾台 還是老公錢花完,再跟老婆拿就好呢 老公疼孩子,版媽也很疼老公呢,呵 另外請版媽多加觀察,玩具很多的兒子,有沒有因此造成不好的觀念 比如,浪費 易破壞 不懂珍惜和保存 等等
最愛巧克力
妏媽咪 2013-03-01 14:02:29 #2F

版媽可以好好跟老公聊聊,這麼愛買玩具給孩子, 是不是為了填補心靈上的缺憾?說不定妳先生小時候沒有玩具可玩, 很羨慕家中有玩具的孩子,現在有能力了,就拼命買給孩子, 有時候不一定是孩子想要,其實是你先生想買。 我先生小時候家中很窮,根本沒有錢買餅乾糖果, 我們有了孩子之後,我先生很愛買甜點零食給孩子吃, 每每溝通過說不再買,等櫃子存貨快清完又去補貨回家>"< 我後來發現,像這種小時候的缺憾,長大有能力後很難控制不去做耶~ (原作者於 2013-03-01 14:04:28 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-03-01 16:10:48 #3F

1.適度跟老公抱怨一下 就說養孩子還有很多要花 2.要不就是每個月老公薪水下來時 趕快把要存的先存 3.不玩的玩具拿去二手店賣掉吧! --------------------------------- 總之別讓老公帶著兒子養成揮霍惡習 不過 我寧願老公帶孩子買玩具也好過買樂透彩刮刮樂 bbh應該有很多媽咪會希望老公把喝酒的錢拿來帶孩子去買玩具吧!
adsnew
匿名
(~_~;) 2013-03-01 16:46:51 #4F

1 我給老公零用錢並不多,每次1千,不夠再跟我說 通常他一個月只花4千左右 有時他要帶孩子去找朋友或我叫他自已去選件褲子衣服才多給他2千 結果他沒請朋友吃飯也沒買自已的衣服,就是跟孩子去買玩具 2 公婆給他的愛的確太少,我也想過他只是有能力了在滿足自已童年缺少的那塊 但他否認,這樣是否就無法改變只能等孩子大了不再需要玩具呢? 他是說過等上小學就沒時間玩也不能再買了 3 孩子的確很珍惜玩具,也沒有喜新厭舊,每件他都愛所以我們也尊重他 除非壞掉才會丟棄偏偏他的玩具都是有品牌的很耐操,我也只能多買玩具收納放 4 我知道他愛家不賭我們家也沒有錢坑要補也就想睜隻眼閉隻眼 但有時買的東西真的很瞎,瞎到免費都不見得有人要 但他都會掏錢買,我這金牛座的看到真是悶爆了
my happy time
my happy time 2013-03-01 16:56:32 #5F

不如建議先生把錢省下來 留給孩子長大後學才藝 或是 改買些童書 給孩子看~~我想他只是疼孩子 所以很捨得花錢 ~~妳不如跟他說 現在少買一點玩具 多存點錢~~可以給孩子受好一點教育~~我想他應該會聽得進去 !!!
想要快樂
想要快樂 2013-03-01 17:07:39 #6F

一年光在玩具上十萬元以上,也就是說你老公一個月最少拿8000出來買玩具,在加吃飯錢和油錢及手機費妳給老公的費用絶不止4000元應該有15000元左右。如果這八千元減到一半變四千元,一年就省了四萬八,可以出國去玩了。 我是建議版媽可以把收入和支出記成帳本,每個月和老公討論支出多少錢,存了多少錢,而這些錢”你們”打算怎麼運用。給錢的人永遠不知道錢不夠用,明白的讓老公知道,在有限的金錢裏老公要怎麼買就讓他買個高興,但他買你就不用買,把買玩具的預算放在老公那,並說明你不會買玩具,一樣是買玩具怎麼買才會達到最大效益(像是生日或節日可以買孩子最喜歡的)
爸爸應該是很愛小孩 覺得自己上班沒有陪到小孩 與其說買東西給小孩 倒不如說是買東西彌補自己沒陪小孩的遺憾 試著讓他多參加小孩的生活 可能有改善
多多蘋果
蛋糕上的草莓 2013-03-01 21:24:06 #8F

版媽可以好好跟老公聊聊,這麼愛買玩具給孩子, 是不是為了填補心靈上的缺憾?說不定妳先生小時候沒有玩具可玩, 很羨慕家中有玩具的孩子,現在有能力了,就拼命買給孩子, 有時候不一定是孩子想要,其實是你先生想買。 我先生小時候家中很窮,根本沒有錢買餅乾糖果, 我們有了孩子之後,我先生很愛買甜點零食給孩子吃, 每每溝通過說不再買,等櫃子存貨快清完又去補貨回家>"< 我後來發現,像這種小時候的缺憾,長大有能力後很難控制不去做耶~ ---------------------------------------------------------------- +1 真的耶 而且講也沒有用改變不了><
斷捨離
星空下 2013-03-01 23:11:38 #9F

版媽可以好好跟老公聊聊,這麼愛買玩具給孩子, 是不是為了填補心靈上的缺憾?說不定妳先生小時候沒有玩具可玩, 很羨慕家中有玩具的孩子,現在有能力了,就拼命買給孩子, 有時候不一定是孩子想要,其實是你先生想買。 我先生小時候家中很窮,根本沒有錢買餅乾糖果, 我們有了孩子之後,我先生很愛買甜點零食給孩子吃, 每每溝通過說不再買,等櫃子存貨快清完又去補貨回家>"< 我後來發現,像這種小時候的缺憾,長大有能力後很難控制不去做耶~ ----------------------------------------------------------------+1 真的 我妹小時候沒有零食吃 長大後有能力 她會買各式零食給小孩吃 我是對書及玩具也會衝動 但現在好很多 因為收拾很累 買好的玩具會增值喔 像我買的lego(沒拆過) 幾年後絶版了 翻了二倍價 我老公還叫我賣掉 可是我真捨不得 他還打算拿一筆錢給我囤 n年後賣掉賺錢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力