板橋房子要賣,請問房價

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2013-02-27 22:33:20 版主 1161

公婆的房子要賣,鄰居開了一個很扯的價碼,

我想請問怎樣是合理的價格?

地點:新北市板橋區民族路(近新版)

房子狀態:20年12層大樓之7樓,樓下有保全

優點:鄰近運動場、市場

缺點:無停車位,樓下可租機械式停車位

坪數:權狀61坪(實坪52),光客廳就20幾坪,目前隔4房,房間、浴廁、陽台都超大

由於公公堅持不給仲介賣,曾經有非常不好的經驗,

過年回婆家,婆婆說鄰居開價1680,

我當時說對面的三暉**大樓都賣到一坪60幾萬了,

我們在他對面,竟然對折都不到?這價格太扯了!

後來鄰居又改口一坪30萬.....

想請問對房地產有了解或最近有買房的媽媽們,

這附近的房價怎樣是合理的?

我們不想開太高價卻有行無市,但是也不想被騙啊!

小儒的老木
小儒的老木 2013-02-27 22:36:06 #1F

可以請房仲來估價 估價不見得就是要給他們賣 只是後續會一直接到電話就是了
Linda Lu
Linda Lu 2013-02-27 23:08:32 #2F

你上網查實價登錄就可以知道你家大樓或附近的實際成交行情., 大的仲介公司網站上都可以查得到.
二花媽
二花媽 2013-02-27 23:30:26 #3F

妳鄰居好積極啊,看得出來他很中意妳家的房子又捨不得出好價錢。 昨天得到的一筆資訊:板橋中正路三十年的公寓一樓,坪數40來坪,售價2600萬。 多年賣不掉,但屋主堅持這個價。
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2013-02-27 23:37:31 #4F

越近新板越貴 應該差不多43~45 公寓都可以賣40了
zzzchen
zzzchen 2013-02-27 23:41:23 #5F

鄰居開這個價不意外 當初這間房子大家買多少,他跟你家應該差不多,推算得出來 所以會有人說不要賣鄰居或是朋友,你賣便宜了他不會感謝你,你想賣貴他會罵你沒良心 我可以接受的鄰居大約是(市價9折+土地增值稅)吧 畢竟省了仲介費,以後有信件還可以拜託他幫忙收一下 建議你,以實價登陸的價格,再加個一成五試試
最愛巧克力
妏媽咪 2013-02-27 23:43:12 #6F

我想一坪能賣到30萬就很不錯了! 三暉是新的建案,不能這樣比, 建商賣的房子隨便他喊價, 喜歡的人不得不接受這樣的價格, 到了二手市場就要回歸現實面。 20年的大樓其實算老舊,若在台北市不敢講, 新北市10年以內的大樓一堆, 板橋市區沒有捷運的老房子(大樓),成交價多在30萬上下, 5~6年內的房子也許可以拉到40初萬, 有捷運的中古屋50~60幾萬成交的都有, 版媽還是上各大房仲網查詢區域行情比較準確, 雖然是板橋區,地段不同價格也不同。 (原作者於 2013-02-28 00:00:36 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2013-02-28 00:01:09 #7F

對了,凡是20年以上的大樓,我還會注意機械設施 像是電梯大約20~25年也到使用期限,機械車位故障也是很麻煩 娘家電梯剛更新,一台要價二百萬(含打牆讓電梯間變大的費用) 如果平時管委會沒有啥基金,這些機電設施花起錢來也是很恐怖的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己