緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2013-02-21 17:42:42 版主 159K

好久沒吃炸年糕'想弄來吃

卻因為太久沒用'忘了怎麼調粉了

有媽咪知道的嗎?

教教我吧!!

3Q~~~

於2013-02-25 10:30:57 補充發言
感謝大家ㄉ教導跟分享 會試著去炸炸看 (之前可能水太多'粉都沾不上)
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-02-21 17:55:53 #1F

我家都用餃子皮包起來 用煎或是用烤箱烤都可以
用地瓜粉+水+蛋黃 再下去炸 超好吃^^
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-21 18:00:14 #3F

http://www.ytower.com.tw/recipe/iframe-recipe.asp?seq=H01-592 http://www.ytower.com.tw/recipe/iframe-recipe.asp?seq=G01-529 我家的炸年糕沒有家什麼泡打粉或在來米粉或小蘇打粉 就用一般的麵粉加水調 水慢慢加 調到糊糊的就行了
polly的mama
polly的mama 2013-02-21 18:45:49 #4F

如果家裡粉類沒有就直接買市面上調好的酥炸粉比較方便 如果家裡有,可以用 1.麵粉+太白粉 2.麵粉+玉米粉 3.麵粉+地瓜粉 ....看妳有什麼就用什麼 1:1 慢慢調成沾的上的糊狀就可以了
妹仔
妹仔 2013-02-21 18:53:16 #5F

媽咪:最簡單的方式是去買餛飩皮大正方形的那種,把年糕切小小塊用餛飩皮一個一個捲起來折痕往下入鍋炸保證好吃哦!
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-02-21 19:21:14 #6F

我也是用大餛飩皮 還可以切塊包好分裝保存在保鮮盒理(灑一點地瓜粉怕沾黏)然後放冷凍
miffy 熊
miffy 熊 2013-02-22 00:20:40 #7F

沾粉前加點香菜更好吃喔^^
ritagio
ritagio 2013-02-22 00:28:47 #8F

嗚… 流口水了.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過