緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

客廳要換冷氣~有沒有媽媽可以推薦一下大金還是日立好?

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2013-02-21 14:26:02 版主 2185

家裡最近裝修,要將客廳的冷氣換掉,目前考慮大金或是日立兩種品牌.

請問有用過這兩家冷氣的媽咪覺得那個真的省電又安靜呢?

家裡客廳10坪 ,無西晒的問題,有小朋友所以要有暖氣功能的

我比較在意的是1.省電 2.價格 3.售後服務

於2013-02-21 16:16:56 補充發言
嗯嗯,看大家裝大金的比較多,但聽說大金也比較貴耶 我的預算約5萬左右能買到大金管到10坪的冷暖氣嗎?到家電行買會便宜嗎 ? 我住基隆是否有媽媽可推薦基隆區不錯的家電行?
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2013-02-21 14:49:33 #1F

大金+1...省電/價格都不錯... 售後服務不知...還沒故障...去年才剛裝而已 家裡有日立,沒很喜歡,售後服務還OK
nico2018
比德兔 2013-02-21 15:05:52 #2F

日立 一定要買變瀕的電費差很大
閒娘~
閒娘~ 2013-02-21 15:35:02 #3F

我家用大金冷暖氣七年多了,還沒故障過, 可是剛裝的那兩年,出水管有阻塞過, 會從冷氣機那裡漏水,我家共裝了五台, 就漏過三台,平均一台兩次, 客廳要換冷氣~有沒有媽媽可以推薦一下大金還是日立好?_3F_img_1 叫修隔天就來, 也未收取任何費用! 漏水原因是說被棉絮阻塞, 可能我家用羽絨被的關係吧?(自己猜的) 我若要再換冷氣的話,還是會用大金的, 因為真的很省電! 我家夏天冷氣白天客廳一定開著, 我女兒暑假時要睡到中午,所以有時白天會開到兩台, 晚上三個房間會開到天亮, 一天用一次洗碗機,用兩次洗衣機(變頻), 再加上大冰箱(變頻),最高記錄兩個月電費六千多 (不過還是有嚇到我了), 去年開始,我規定冷氣不可再設定為18度, 最低24度加電扇,其他家電照舊, 暑假兩個月最高電費四千多元, 我用過其他家冷氣,只能說, 裝了後真的捨不得開呀 客廳要換冷氣~有沒有媽媽可以推薦一下大金還是日立好?_3F_img_2
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-21 15:41:31 #4F

我家是裝大金 保固5年 第2年的時候突然不會轉動 公司有派人來維修 由於已經先電話說明發生的情況 工程師直接帶主機板來換掉 把舊的帶走 不用收錢
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-02-21 16:18:03 #5F

日立 一定要買變瀕的電費差很大 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走