小yo子
小yo子 2013-02-16 23:46:59 版主 101

今年過年大家都是開心的吧

只有我…每晚想到那無緣的bb就很心痛

現在情況還不明朗,該天再發討拍文

今天聽到婆婆和老公的對話讓我百感交集

回顧以前的發文

我總是在離不離和生孩子的事繞圈圈

過年的前幾天我又發生了不好的事

婆婆求孫心切,等很久都沒好消息

今天聽到婆婆跟老公的對話

又談起領養的事…

我一直是堅持反對的,不接受領養

老公到目前為止都是尊重我,沒有強迫我

但是現在我不敢肯定了

也許他會開始跟我討論商量.說服我

也許是我想多了,但我就是有顧慮

如果領養了,要是將來有自己的了

我能做到公平.沒有大小心嗎(這是我最大的顧慮)

小孩懂事後要面臨說不說身世的決擇

兄弟姐妹之間的情感會因此受影響嗎

要是娘家爸媽不接受這個孫

那小孩子受傷更大

是不是以後就不去阿公阿嬤家

我不知道大家對“領養”的接受度怎樣

目前我還是一樣不能接受

但我都已經走過試管這條路了仍沒小孩

我還能再繼續堅持嗎?老公仍會支持我嗎?

接下來我真的要面臨“選擇性障礙了”

小玉喵喵
小玉喵喵 2013-02-17 00:01:48 #1F

領養→如果我真的難以生育,我也會選擇領養 因為解決一定要生,又生不出來的問題 而且在『法律』上又是自己的小孩 雖然不是親生的 但真心好好教養是個不錯的選擇 而且若領養小孩之後,心情放寬了 或許更容易有自己的小朋友 至於版媽提到的公平這件事 其實是自己親生的都無法做到完全公平了 常常自己覺得公平,可是小孩覺得不公平 所以不需要太苛求自己 PS.親生的教養問題一樣多啦! 提外話: 當一個需要被領養的孩子 一直找不到領養的父母時 其實小朋友更可憐… 小朋友好好教養 我覺得長大大部份會更懂的感恩 因為知道自己雖然沒有親生父母的疼愛 但確有領養父母的疼愛… 加油!真是辛苦你了…
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-02-17 00:02:38 #2F

不要說以後妳再生了會不會偏心的了... 萬一長大後不是預期的 自己親生的都會很痛心了何況是領養的... 因為不知道領養小孩的爸媽基因到底是怎樣的... 說真的 我兒子的某些個性遺傳到夫家...雖不到痛心難過 每當看到他們大人那樣暴躁的個性再對照小孩亂發脾氣的樣子都會讓我不知該如何是好..... 只能說遺傳真的是躲不掉...不管好的壞的 那妳可以跟妳婆婆舉例 (事實上不必鳥她 只要告訴你老公所有的擔心!) 領養不是去買水果耶 好看的挑一挑 不好吃再吐掉 婆婆又再度提起領養…_2F_img_1 (這裡我就非常佩服POLLY的媽媽 婆婆又再度提起領養…_2F_img_2) 版媽~如果真的沒孩子屏除妳婆婆那張嘴 其實是不是比很多家裏好太多了 有了孩子婆婆又要干涉教育干涉夫妻生活干涉錢..煩死了!!! 那再請問...如果真的跟老公離婚了...生活會不會比較輕鬆自在? 妳把問題一條條列清單逐一打勾畫叉 答案就在妳心中...
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-02-17 01:25:57 #3F

領養這件事我們旁觀者真的無能幫你選擇,但是至於會不會再生那也要看體質跟命運,有些人天生就沒孩子命,那我們也不知道你是哪一種 但是就我現在的婚姻來說正巧可以給你參考,我跟前夫生兩個孩子離婚後身邊帶一個兒子,去年七月我又再婚了!!十二月生一女,在還沒生妹妹時我現在的老公都是我兒子為自己的,但是妹妹現在出生兩個月,很明顯的他有時真的大小心很嚴重,未來會不會更大小眼不得而知,對這段婚姻也變得很沒把握,會不會又重蹈覆轍,到頭來又是變單親兒子跟我女兒跟他 我相信大小心是一定會有的,就看你怎麼選擇了!!'
WEN
WEN 2013-02-17 07:16:28 #4F

不需要等到妳自己有小孩 再來擔心偏心這問題 妳現在並沒有意願領養 就算沒有自己的小孩 你應該也不會對領養者付出真心的對待 不需要聽先生公婆的話勉強自己 這樣只會讓這被領養的孩子不幸 你婆家只是要"香火""燒紙錢的人"是嗎 叫你婆婆自己領自己養 既然她想的只是自己 那是她自己糊塗想不開 為什麼要勉強別人來養幫她燒紙錢的人 不是出於愛心 真心喜歡這孩子的領養 算了吧
polly的mama
polly的mama 2013-02-17 09:56:38 #5F

你婆婆跟老公如果是想收養一個來招弟妹....有更好的辦法,就是"認養" 紅十字會好像是這種 就是每個月固定幫助對象....看你們要資助這孩子多少錢 -------------------------- 千萬不要只是為了招弟妹勉強去抱一個來 這對那孩子來說太可憐了....跟古時候的沖喜新娘同樣意思 自古以來很多人收養孩子用這種心態 結果孩子長大後馬上遠走高飛一去不回頭 要不就是孩子定位自己的功能只有掃墓拜公媽...吃定養父母,家產敗光光(我爸的親阿姨跟她唯一養子的悲慘故事,紫南宮附近整座山的家產敗光剩一個小三合院) -------------------------- 最後提醒妳 收養孩子有年齡限制....父母跟孩子年齡差距不能超過50歲
小於大於
喜歡出去玩 2013-02-17 09:59:45 #6F

妳現在並沒有意願領養 就算沒有自己的小孩 你應該也不會對領養者付出真心的對待 不需要聽先生公婆的話勉強自己 ______________+1
MA媽
MA媽 2013-02-17 10:35:30 #7F

你婆婆知道領養法規改了嗎? 手續費10〜15萬不等.....付給代辦機構
Power Mom
Power Mom 2013-02-17 12:06:18 #8F

不是出於愛心 真心喜歡這孩子的領養 算了吧 +1
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2013-02-17 12:52:10 #9F

不是出於愛心 真心喜歡這孩子的領養 算了吧 +11111 ------------------ 一來自己不是出於自願 很難真心愛這個小孩 這樣 這個小孩也會很可憐 如果領養了之後 自己生了小孩 到時無法做到公平對待 等這個小孩長大了 等著被怨恨吧 如果是出於延續香火或有人祭拜 那.....都什麽時代了 這種舊觀念也該改一改了吧 如果是期望老到不能動了 有人可照顧 那真的要看運氣 親生的都不見得會孝順自己了 當然有些養子也許能比親生的更孝順 但誰要去賭那個
紅蘋果媽咪
紅蘋果媽咪 2013-02-17 14:21:21 #10F

不是出於愛心 真心喜歡這孩子的領養 算了吧 +1 ------------------------ 藉機分享一下我家的例子... 我有五個孩子,我排行老三,上有哥哥、姐姐,下有弟弟、妹妹,媽媽生完第一胎沒多久孩子就夭折了,剛好爸爸的一位好友抱來一名出生沒多久的女嬰請求收養,這名女嬰就是我現在的姐姐,她就是喝媽媽的母奶長大的(爸爸不在了,以上是去年過年時我問阿姨才知道的)。 我未曾從親人口中得知姐姐不是爸媽親生的事,大概在我小學低年級,姐姐國中時,有天家裡不平靜,我隱約聽到的,好像是外人跟姐姐說的,從那以後就沒再聽過了。 我的爸爸待姐姐比待親生的還要好,小時候我還差點被外婆送人,是鄰居阿婆勸阻才沒成功。長大後,雖然曾在心中不解為何要領養然後送親生的給人,但很奇怪,我從未吃姐姐的醋,反而有段時間非常擔心姐姐離開我們去找她的親生父母,後來得知她完全無意願我才安心。家裡其他手足應該也都知道姐姐非親生這件事,只是大家都放在心裡罷了。 我們這些弟妹都很敬畏這個大姐,爸爸生前有重要的大事都找姐姐商量,當然姐姐也很顧家,所以從以前我心中就有個想法『還好爸爸收養了姐姐』管我們、幫我們,當然,我也很佩服我家人的無私。 雖然我爸媽在領養姐姐後又生了四個孩子,但無損他們對姐姐的愛,所有親戚也是如此。 當父母的都知道要對子女公平,但我覺得就算是親生的也無法做到完全公平吧!!教養只求用真心、愛心、耐心,其他的一切都不會是問題的。 我家樓下有一對夫妻不孕也收養了一個女孩,她們也不忌諱讓人知道這件事,孩子從小就知道自己的身世,現在高一了,跟小時候一樣外向、樂觀,我相信基因,因為這女孩的個性完全不像現在的父母,而我家呢...是只有我姐姐書讀得好啦~ 婆婆又再度提起領養…_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走