緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
蘋果麻 2013-02-13 23:53:32 版主 90

給我最親愛的婆婆..

很抱歉..

我得跟你說聲"對不起"

因為過完這個年後..

下次我們見面將會是一年後的事

除非你自己來找我們

不過..

記得要提早打電話通知你的兒子..

不要老是快到了..才電話通知..

因為假日通常他都不在家

至於不願意宅在家裡帶孩子的我..

通常會邀約一群小人兒和他們的媽媽出門開"趴踢"

您知道的..

我會以"趴踢"為藉口..

就是不願意回家聽您碎碎唸

這次過年

您又第N次對我碎唸妯娌的大小事了..

我左腦聽您抱怨..

右腦則是反覆想著..我是不是也曾這樣被您抱怨過

而且還逢人就抱怨....

唉..

勸您好多次了

妯娌才是她孩子的娘..

婆婆您怎能一直把照顧那孩子的責任攬在自己身上勒?

嘴裡說不放心妯娌..事實上是您放不過自己呀

那娃兒6個月大前..

你就幾乎照顧他每天超過18小時

連基本的洗澡餵奶..您都不願意假手他人..

等到孩子抱起來重了.沉了.您得媽媽手了..

再來抱怨孩子的爹娘沒責任..

抱怨孩子生病了只會丟給您照顧.甚至是您抱那孩子去看醫生的

可..這沒責任的爹娘可是您寵出來的呀

親愛的婆婆..

我們沒住一起..這點我真的要感謝您

讓我和先生有機會在沒您干擾的情況下..

在n年後成為您口中那對比較負責任的爸媽

但..

這不代表

我需要每次回去聆聽您的疲勞轟炸

更不代表您可以把我拿去跟妯娌做比較

這對她一點都不公平

很抱歉

親愛的婆婆..

我真的累了

特別是這次回去過年

您竟然突發奇想..

要我的寶貝轉學回去陪妯娌的孩子讀書.運動

目的是希望他有玩伴..有人陪他運動..

這想法可讓您的兒子..我的先生超級火大

所以..

他已經決定..

明年過年才會再回去婆家

其餘日子..他不會主動帶孩子跟我回去

他不願意讓您有機會再跟我抱怨妯娌的事情

更不願意您對他的寶貝孩子動歪腦筋

最後..

萬一不小心..

到明年過年前

您不小心又做出讓您兒子(我先生)抓狂的事情

然後..

他翻臉..連年都不回去過了

哎呀..

我先跟您說聲抱歉蛤

(原作者於 2013-02-13 23:57:01 重新編輯過)

匿名
Eri 2013-02-14 10:21:15 #1F

不知怎麼的 雖然文中的婆婆看來挺煩 但是你的口氣 也讓人不舒服
一年不過回去一次,就當忍忍也做不到嗎? 近日陪小孩背論語,孔老夫子說「色難」,說的真是太好了 子夏問孝。 子曰:色難。有事,弟子服其勞,有酒食,先生饌,曾是以為孝乎?
東寶貝
東寶貝 2013-02-14 10:50:25 #3F

我也覺得, 一年不就回去幾次 這些做長輩的, 忍忍也做不到嗎? 非要搞得人家連回去的心都沒有了~ 年紀這麼大還不會想, 唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己