緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有讓小朋友戴過~角膜塑型鏡片嗎?分享一下經驗

我兒子小四,目前視力4~500度,有很多家眼科建議,可以戴角膜塑型鏡片,但費用不便宜,大約要3萬,據眼科醫師的說法是晚上戴,白天可以有很好的視力也不用戴眼鏡,可以有效控制視力....

兒子看電視時間大多是星期一到五只有1小時,晚上9點就睡覺,視力一直加深,想讓兒子戴這種角膜塑型片,有媽咪有這樣的經驗嗎?或是可以介紹那間眼科診所或醫師...謝謝

我家女兒目前國三.. 到暑假就戴2年了.. 國一度數跟版嗎兒子差不多500度.. 定期追蹤檢查.. 度數都沒增加.. 這種角膜塑型鏡片是睡覺時戴.把角膜壓回正確位置.. 但到傍晚時度數會回來.. 所以我家女兒是周日~周四戴.. 周五.六休息不戴.. 不過這種眼鏡有壽命喔.. 使用及保養都很好的話.3年以上應不是問題.. 我家當初配的價錢是32000... 不過..配第二附只要一半價錢..
*滿分媽
*滿分媽 2013-02-12 20:16:54 #2F

我們家兒子是從小二帶到小六畢業,這期間度數都沒增加,沒再繼續是因為升國中了睡眠時間較不定,不過最主要也是因為這期間都是我沒天早晚幫他戴及拆 我覺得好累喔!怕他自己清洗不乾淨容易角膜感染 或不小心指甲刮傷鏡片 因為一片可是不便宜 我當初配是花30000元 版媽可以詢問看看是否可以試戴(有些眼科可以) 因為有些孩子會排斥拒絕
倍飴馬麻
倍飴馬麻 2013-02-12 21:00:35 #3F

我剛買,二萬多,可以試戴。
adsnew
阿寶媽媽
阿寶媽媽 2013-02-14 15:47:27 #4F

我兒子小二時有戴過 那時檢查 不符合戴的條件(事後發現 不是人人都有效 ) 但是 醫生還是大力推薦 二個月後 才告知 他是無效的一員 現在還是有後遺症 眼睛 變成乾眼
小珽的媽
小珽的媽 2013-02-19 13:41:23 #5F

我兒子也是小四..剛配戴有半年了..效果不錯...不過也是要先檢查適不適合配戴..我配2萬多 你住哪裡..我是在台南配的
我是住新北市...天ㄚ,我們要3萬多耶,若是度數更高可能還要4.5萬,我是約下週要去試戴,希望花這麼多能有效果 謝謝各位媽咪的分享
MA媽
MA媽 2013-02-19 21:58:15 #7F

倍飴馬麻 小延媽媽 請問是去哪裡的醫院或診所? 我們台南跟高雄都可以 明天剛好預約高醫初診
MA媽
MA媽 2013-02-19 22:02:54 #8F

倍飴馬麻
倍飴馬麻 2013-02-20 11:58:49 #9F

我在台中喔
何臭寶的媽
何臭寶的媽 2013-02-21 15:25:41 #10F

臭寶小四,戴了兩年多一點了 度數也沒在增加 正式配戴前會反覆試戴很多次,醫生很有耐心的一次一次調整 到第三副才OK,就一直戴到了現在 戴跟拆臭寶會自己弄(從一開始就都自己弄了,當時剛升小二) 清洗還是我們大人幫忙 配戴前一定要跟小孩作好心理建設,一開始不適應的狀況會很多 但一陣子就好了,效果我目前也很滿意,就定期回診就好 不像我,小四就戴眼鏡了,之後就像眼科醫師說的,每年一百的幅度增加 到長大角膜定型不太容易再增加度數時,已經破千了,這就是我選擇一開始就用角塑片來幫助臭寶的原因(所以臭寶從頭到尾沒戴過眼鏡)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己