緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除了散瞳劑~還有別的辦法可以控制度數別再加深嗎?

早帶兩個孩子去台南檢查眼睛~

兒子近視度數加深是我意料中的事~真的得配新眼鏡了!

(才6年級度數就接近400度~跟我差不多了)

沒想到就連女兒也淪陷了,而且醫生說女兒是真近視不是假性近視~還好只有50度,還不用配眼鏡

記得幾個月前帶去屏東檢查醫生只說有散光~不礙事!我疑惑為何女兒沒經過假性近視就直接跳到真近視,連用藥物恢復正常視力的機會也沒有....

女兒聽到近視還開心的說~YA!可以買眼鏡了

哇哩嘞~你媽我是拼了命的想把眼鏡拿掉,你還開心嘞>0<

這下子兩個都得點散瞳劑~女兒短效.兒子長效

到底有沒有別的辦法可以控制度數別再加深阿!!

多作戶外運動.少玩3C產品~這些我都有再做,只是結果......唉~~

各位媽咪可以分享一下你的撇步嗎??

(原作者於 2013-02-07 17:42:06 重新編輯過)

多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-02-08 09:16:00 #1F

我們家老二當初也是假性近視 後來除了點散瞳劑 我給她吃葉黃速 以及吃對眼睛有幫助的食蔬 還有嚴控看電視時間 更重要是 我們家週遭有高山及稻田 所以我盡量叫她往遠處看 可以減緩眼睛疲勞 小一~小二時都在零點七 現在小四了 恢復到一點二 所以我們算成功救回吧~ 要看小孩寫字姿勢是否對 燈光都是關鍵 我們家老二就是寫字姿勢問題造成當初假性近視
子晴MaMa
子晴MaMa 2013-02-10 10:46:59 #2F

我家2個也是假性近視 也點了約3年的散瞳劑了, 一般來說,若是機器量起來是100度以內,裸視要在0.9以上 就算是假性近視 我家老大有點遠視+50~75,有時假性可能變-25~-50,但裸視在1.2 是點短效性的散瞳劑 老2就比較有可能變真近視,雖然機器量起來沒超過100度,但裸視曾經在0.6,有時會到0.9,很少有那個裸視在1.0,他就點高劑量的長效型散瞳劑,不知是不是很會畏光,所以度數量起來不高,可是就是裸視0.8 一般來說0.8就算近視,要配鏡,可是醫生怎麼說還不用? 有人能為我解答嗎?
小嚕溫暖之家
小嚕溫暖之家 2013-02-12 01:14:28 #3F

你好! 我小學三年級就近視300度 不過從我有矯正 經過十年多 度數都沒加深喔! 想知詳細資料可留言給我
WEN
WEN 2013-02-12 02:00:04 #4F

角膜塑型鏡片

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過