緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去好市多買年菜,可以買哪些呢??

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2013-02-01 20:49:46 #11F

其實是lak sa不是lat sa... 我在新加坡住了快八年
SnowWheel
SnowWheel 2013-02-01 20:58:21 #12F

謝謝糾正喔 我是看維基百科寫的 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%BB%E6%B2%99 叻沙又稱喇沙(閩南語:lat-sa),是在馬來西亞和新加坡存在的峇峇文化(即華人馬來人混合)的道地食品,通常用作麵條的湯底。材料包括蝦米、蝦膏、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁,製法是將它們煮多個小時。 叻沙大玫分為兩種:咖哩叻沙及亞參叻沙 亞參叻沙(Assam laksa)[閩南語:a-sam lat-sa], 亞參叻沙就是用魚熬出來、略帶酸味的濃湯。 Assam是酸豆的馬來詞,經常用來帶出湯料的酸味。 亞參叻沙的用料包括切碎的鯖魚絲,黃瓜、蔥、紅辣椒、菠蘿、生菜、一般薄菏、叻沙薄菏。亞參叻沙通常配以米線或米粉上碟. 並且冠上「petis udang」或「蝦膏 」,濃的蝦味甜醬,非常美味。 所以是英文(or 馬來文)跟閩南語的發音不同??? 亞參叻沙(Assam laksa)[閩南語:a-sam lat-sa] 不過 我都念 只念 lasa 哈哈
~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2013-02-01 21:51:47 #13F

所以K&K的佛跳牆好吃嗎? 我正想說要買個佛跳牆回去加年菜 本來在楓康看到義美的佛跳牆 888元 可是太晚買了,賣光光 正想說不知道哪個佛跳牆還不錯的
美代子
美代子 2013-02-01 23:12:43 #14F

佛跳牆和蘿蔔糕我覺得不錯,佛跳牆我買好幾年了
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-02-02 01:40:54 #15F

2.k&k極品鮑魚干貝佛跳牆 $959(這款往年我都有買,買不錯吃,今年有看到另一個牌子,老協珍$1499) 3.紅龍人蔘烏骨雞湯 $429(489-60=429,到2/10) 5.饌食傅湯包 $339 這幾樣我家都有買 2、k&k這料很多、有小顆鮑魚、還不錯吃不過通常過完年會降價、之前降到約23的價錢,我都等那時撿便宜 3、超推薦的、湯頭超讚,肉質很嫩、這幾天有折價$60準備要去搬了 5、湯包便宜又好吃、一包有兩袋一共100顆湯包,每顆才$3、39 我家的必備品!
theskythelimit
PrettyMaMi 2013-02-02 01:51:18 #16F

我也覺得去餐廳買年菜加菜比較方便~ 下午去拿, 連加熱都省了~ 這次我訂了 佛跳牆 998 煙燻豬肋排 589 墨魚香腸350 訂婚就是在哪請客, 在餐廳買真的會比網路訂冷凍的好吃很多喔~ costco 這次 大概會買過年要吃的 大包洋芋片~零食~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過