真得好羨慕擁有溫和寶寶的媽媽

小弟媽
小弟媽 2013-01-30 13:14:42 版主 284

最近二姑生寶寶了在家裡做月子,

寶寶的哭聲很小,

哭的時候也不會聲嘶力竭,尖叫亂踢,

因此二姑說寶寶餓的時候哭她都不理他,

直到喝奶時間到才會餵他.

我就想到自己的寶寶哭的時候都是聲嘶力竭,大聲尖叫,越哭越大聲,

把全家大小都吵醒!

剛出生時每兩小時就喝一次,到七八個月還是三四個小時喝一次,

現在一歲四個月,有時候半夜還是會想喝奶,不理他還會哭到尖叫(冏)

以前一直想讓寶寶不夜奶睡過夜,自行入睡都無法成功(他會哭到全家醒來)

我還以為是自己心太軟了,太遜了.

現在才知道原來跟寶寶的氣質也有關,

如果寶寶哭聲小,脾氣好,就算哭也可以當成運動(或還算可以忍受).

如果寶寶哭聲大,脾氣壞有急,哭都像全世界塌下來一樣,

想狠下心來,或任由他吵到全家,實在是一件超級超級困難的事阿!

真得好羨慕擁有溫和寶寶的媽媽,

二姑也說他的小孩比我的小孩好帶十倍(嗚)

p.s.

但不管寶寶脾氣怎樣,自己生的還是心肝寶貝拉!

只要他健康快樂長大,再怎麼辛苦都得撐下去.

VVKate
VVKate 2013-01-30 14:12:07 #1F

雖然有的時候會覺得別人家的寶寶溫和得很好帶。 不過,如你所說,自己生的還是自己的心肝寶貝,心頭的一塊肉啊!!! 有的時候可能會是個性或是環境不同的關係。 辛苦媽媽了,加油!:)
小水瓶
我的Mark 2013-01-31 08:26:00 #2F

媽咪記得每天早晚帶小寶寶去公園玩半小時,這樣就會比較好帶了, 活潑的寶寶其實也很可愛,只是媽咪的體力要很好。
Debby Chen
Debby Chen 2013-01-31 08:55:06 #3F

我家兒子相較之下也是不難帶的小孩, 我覺得, 老天可能知道我是個沒耐性的媽, 所以給我一個好帶的小孩, 把不好帶的小孩給了其他很有耐心愛心的媽媽. 所以版媽是很棒的媽媽, 所以老天給你比較大的挑戰.
真的,看人家小孩哭都好秀氣的聲音 不會覺得吵 怎我家老二哭起來超吵的 滿3個月前我都好怕晚上跟他睡(有腸絞痛) 長牙有時半夜要哭個半小時 要起來站著抱 不過沒辦法,那就是寶寶天生氣質
瘦子一家
瘦子一家 2013-02-02 15:22:47 #5F

其實 哭得太小聲也會有問題 那就是媽媽我在客廳看電影(DVD) 孩子在房間內哭了整整1個小時 等我發現時寶寶已經耳朵蓄滿了淚水= = 後來就不敢把寶寶房間門關起來了
sharonc
sharonc 2013-02-05 21:27:43 #6F

我家的夜奶到快兩歲,哈哈! 二姑的孩子還小,怎知他過幾個月會不會也哭很大聲呢?!現在下定論太早了吧?
ho ma
ho ma 2013-02-07 11:10:25 #7F

小孩氣質真的有差 我家老大姊姊 從小就是磨娘精 要抱著哄睡又愛哭.. 到三歲還會夜奶一次 到兩歲多前外出用餐 永遠作不住 我跟家人都要輪流吃 生了老大 讓我跟先生嚇到遲遲不敢再懷二胎 隔了四年才生老二弟弟 說真的 弟弟真的差好多 餓了才會哭 出了月子中心 一回家也沒適應問題 個性穩定多 沒刻意戒夜奶 但一歲左右就能一覺天亮 外出用餐 可以好好作餐椅吃飯 所以真的是氣質問題八 真得好羨慕擁有溫和寶寶的媽媽_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己