幫我看一下我要給老公的信...目前在冷戰所以寫信

加油加油
加油加油 2013-01-29 10:17:54 版主 518

為甚麼男人都會為自己的錯做辯解..

死不認錯對夫妻之間好嗎???

撇開你做了什麼不談.................

做錯事就是先認錯有那麼難嗎???

這讓會你的自尊心受傷嗎???

還是男人面子重要??

這樣只會讓你另一半傷心.....

老公你不知道我有多愛你…所以我才會氣

你有照過鏡子嗎??你的臉色跟本就是以前謝XX看dvd得臉色

整個臉都黑色的….

昨晚問你要不要對ˇ我說什麼你孩裡持氣壯說你沒錯

手痛才起床..結果呢你是在看索碼..

晚上12點看不夠..3點又起來看你覺得你正常嗎

我很難過我喝了酒想要麻醉自己..

我知道你工作很累所以你自己因該要知道自己睡眠時間照顧自己的身體

現在你只要起床不管你做什麼我也會跟者起床..

不睡覺就都不要睡吧…

看誰先倒下………………….我起床最多出去散步不會做什麼事情

因為我愛你所以生氣…你卻這樣對我讓我很傷心…

這就是你不認錯個性

以後吵架都不要說話好了也不要講什麼

反正你也不會聽也不跟我答話

昨晚我有問你有什麼話要跟我說…..你還是跟之前一樣都不說話

再你想好要跟我說之前我不會再跟你說一句話…

因為這就是你要的….而不是我

溝通是夫妻之間基本橋梁這樣我才知道你在想什麼

我都會跟你說…

你呢…………….有嗎???????沒有

(原作者於 2013-01-29 10:19:04 重新編輯過)

於2013-01-29 10:28:44 補充發言
起因....老公迷上看鎖碼A 我認為那是男人的興趣夫妻之間也該有自己時間所以我不干涉 但是最近越來越誇張了... 不僅看到12點連半夜2.3點起床也是看 前天小孩發燒他看鎖碼也不知道想小孩病了 我半夜都沒睡..顧小孩所以我知道他都在做誰麼 老工作都做粗重工作很累很需要睡眠時間....... 我擔心他的身體所以小吵了... 我從來沒有阻擋他要看....是男人誰不愛看 但是這次他太過分了...所以我生氣了 隔天小孩燒不退我孩自己太小孩去醫院難醫生抽血..最後掉底滴 回到家因為他堅持他沒錯...所以我很難過 戒酒10年破戒喝酒把自己灌醉 他失去了當爸爸的責任.... 這封信是我寫給他的因為男人的面子他不認錯也不承認他有錯 為了你自己的自尊心把我麼夫妻之間該有的坦誠....破壞掉好嗎 有人可以知道有什麼方法可以讓他不要太迷...這類節目嗎???? 請教我.....我很無助... 還是讓他繼續下去 我很愛我老公....所以才會傷心
於2013-01-29 10:52:54 補充發言
謝謝大家.意見... 這封信我還是不要給他好了.. 這幾天我會把自己心情轉換好再談...
於2013-01-29 10:57:19 補充發言
不好意思讓大家看得那麼辛苦 我是局內人很都事情會看不清. 有時後到是局外人會把事情看得很清楚見解也會不同 謝謝大家 我知道要怎麼做了....
一切都是緣
一切都是緣 2013-01-29 10:38:39 #1F

版媽 看完這封信 我覺得妳會得不到妳想要的ㄟ 反而更糟糕 這封信全部都是情緒..情緒...又是情緒 完全沒有解決問題 全部都是你嫌你先生不對 你要妳先生認錯 基本上他已經再跟妳冷戰 而且沒有反省的感覺 也不想跟你溝通 你整篇的數落他的錯 要他跟你低頭 你覺得他會嗎? 把自己的情緒先收拾好吧 男人不想溝通 你硬逼他 只會狗急跳牆 每個人都有自己的生活方式 他那麼晚了在看a片 是不是他真的需要紓發...他看的時候有吵到妳嗎 沒有的話 就讓他看好了 讓他做自己想做的事 他為他自己的身體負責 你何須逼得那麼緊?? 為什麼他起來 你也要跟著起來?? 你要先尊重他是他自己的個體 對方也才知道要尊重妳和妳的想法 還有妳何必把話說死 你已經罵了他 又說再他想到要跟你說話之前 你不會跟他說話..... 你心理是想要他跟你說話的 可是你這樣 他更覺得他乾脆不用想要跟你說什麼話 反正你也不會去煩他了..... 吵架時不要說反話 總而言之 我覺得妳先情緒穩住 跳脫框框的來處理事情 還有男人害怕咄咄逼人的另一半 也需要自由
一切都是緣
一切都是緣 2013-01-29 10:44:40 #2F

男人很愛看A片 就讓他看吧 也許這段時間 他壓力比較大 下次他如果晚上起來 你可以說 老公 你體力真好 麻煩看下孩子睡的怎麼樣 因為你早上顧的很累等等 不要打壓他 但是婉轉的拜託他做些事
翡翡
翡翡 2013-01-29 10:45:14 #3F

版媽,我想知道妳的信是想發脾氣教訓老公?還是想好好的勸解他? 不曉得平時你們之間說話的口氣和相處的方式如何,只能用假設我是 你先生來說…如果雙方都在不開心的冷靜中,寫這封信給我,只會讓 我更不高興,因為在信上我只有看見妳的不滿及情緒勒索。 信上的口語,應該在緩和一點,既然寫信給對方,應該是把妳說不出 口的話及妳對他的在意寫出來,而不是換個方式繼續教訓…… 有時候男人有話當下不想說,不代表他不會說,說不定過幾天就會和 妳說,對男人,溫柔的軟言相勸、撒撒嬌,一定會比硬碰硬有效。 (原作者於 2013-01-29 10:46:20 重新編輯過)
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-01-29 10:50:09 #4F

1.沒標點符號 2.沒選字,錯字不少 看得有點辛苦 幫我看一下我要給老公的信...目前在冷戰所以寫信_4F_img_1 ""也不知道想小孩病了""??? 請問他到底是不知道小孩病了? 還是,不想想小孩都病了? 其實如果單以這件事來看, 小孩病了,跟他看鎖碼其實是兩回事~ 小孩病了,但應該還是在睡覺吧, 而且妳也在一旁邊照顧,他為什麼不能看鎖碼~ 如果妳真的需要他幫忙照顧小孩, 就直接請他來照顧就好, 不要把看鎖碼的事扯進來~ 這封信...還是別給了吧~
小苑媽咪
小苑媽咪 2013-01-29 10:52:29 #5F

版媽~我也覺得這封信不妥 男人看a片沒有錯~有時候工作累需要紓發!或許他片子放著~但其實腦袋是放空的!只因為這個時間沒人打擾~有自己的空間!才能完全放鬆 在這封信之前~你們也吵過了!所以他知道你在乎什麼~但一直逼他道歉...男人都是愛面子的!!有時候越逼他越下不了台階會更故意!! 如果是我~這段時間!!把小孩還有自己的身子顧好!其餘的不多說~持續一段時間~他會覺得自己沒做好版媽所說的"做父親的責任"....我相信情況會改善的 我的做法都是把我自己做好~不管媳婦或是老婆和媽媽的身份~這樣才站的住腳!我們不用說話~就是最嚴厲的斥責了! 我只是提供我的做法跟意見~希望對版媽有幫助!但家家有本難念的經!不見得所有的方法都試用各個家庭!!
一切都是緣
一切都是緣 2013-01-29 11:06:36 #6F

版媽 所以如果這是你老公..你會維持現狀而不幫助他嗎??? 1)你老公不覺得他有問題需要你的幫助 他沒有覺得自己看a片體力不支 你把你的想法 放在他的身上 所以你認為你對他做的是為他好 但是他並不這麼認為 這是一個認知的問題 2)如果這個人是我的老公 不知道他這樣已經多久 (版媽沒提) 不過 我不會想干涉他做什麼 只要他還是照常生活 工作 然後家裡的事 如果需要他的幫忙 如果他有幫忙的話 何必管他在做什麼呢? 我不是他的媽媽 而是太太 我不會去教導他 如果我有想要他做什麼 我會提出來 但是我會說 親愛的 我希望你能幫我xxxxxxx 但是我不會要他按照我的方式過生活 我覺得你就做好你自己 盡到你的家庭責任就要 你有需要什麼 就跟老公好好的商量 不要因為他的行為 你也去做一些"因為他這樣 所以你也要怎樣的行為" 那樣沒有好結果 他跳樓 你也要跟著跳嗎? (這個比喻好像不太好) 不要去管他的生活娛樂 他又不是到外面花天酒地 這樣你有舒服一點嗎? 我覺得你可以寫信 說你希望可以平靜的溝通生活上的事 因為都是希望你們的家庭好 但是不是寫一些 你希望他怎麼做 因為那個需要他發自內心的希望 加油!
加油加油
加油加油 2013-01-29 11:17:50 #7F

一切都是緣... 因為老公形象太好了 當我知道他迷上這類興趣所以我才難過 (最近才迷得) 所以我知道他壓力很大但是我不知道怎樣幫他 這種行為漸漸影響到家庭了 小孩子都會問爸爸都沒跟我玩講話 我一方面安撫小孩 說:爸爸只是工作太累你也要讓他休息 是老公自己沒發現 夫妻之間要是沒有共同維持家庭運作 那要怎樣一起生活 我有需要我有壓力我會對他說 可是男人死要面子明明有事情卻不會對自己另一半說出來 我其實是很想幫他得 因為我真的很愛我老公
保母惠
保母惠 2013-01-29 11:19:19 #8F

男人不覺得他做錯事,要他認錯很難 男人真的做錯事,為了面子他不會認錯 有一種男人很會認錯,那就是他一直在騙你 版媽要的只是先生認錯嗎?還是希望他能改變生活方式? 如果是後者,那他認不認錯,重要嗎? 有時候我們要冷靜想想真正想逹到的是什麼 再想要用什麼方式 對男人來講,如果有真人版的,何必要看電視 所以是不是你拒絕他,或者他體諒你要照顧孩子 只好藉看a片,放鬆 去思考背後的成因,比生氣,吵架要好 真的需要幫忙就開口 要男人主動幫忙,很難
一切都是緣
一切都是緣 2013-01-29 11:28:44 #9F

版媽 我理解你的失望 但是男人本性就是好色 形象好的男人不代表他就是柳下惠阿 真的不需要那麼受傷 只是你看到了事實而已 就接受吧! 小孩被冷落了 你可以跟老公說阿 小孩最近都跟你說爸爸沒有陪他玩 你不需要每次都幫先生打圓場阿 可以跟孩子說爸爸回來的時候去抱抱他 跟爸爸說很想他 好久沒有一起玩 也跟老公說孩子今天跟你說好想爸爸 你老公才會知道原來孩子是很需要他 真的沒什麼的事 不需要都放在心裡面 跟老公平靜的述說這些事 他才知道家裡有哪些事是需要他做的
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-29 11:31:34 #10F

那個... 我想妳傳了..老公也許就看看而已..不會去想妳想表達的意思(感覺男人都這樣)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己