緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
EmmaFan
小綠伊娃 2013-01-28 20:03:30 #11F

恭喜妳表妹,勇氣可佳!
MA媽
MA媽 2013-01-28 20:16:29 #12F

我有個朋友 也是喜餅喜帖都發了....男方毀婚 女方又懷孕 女方的爸打擊很大 面子又掛不住 就⋯上吊自殺 女方後來 生下孩子自己養 之後不清楚
polly的mama
polly的mama 2013-01-28 20:21:08 #13F

MA媽 好可怕的結局 女方爸爸做這種傻事...對她女兒無異是另一重打擊 怎麼沒想到對自己的女兒這樣太殘忍了!!! 突然不結婚了_13F_img_1
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-28 23:01:47 #14F

我朋友的哥哥當年相親訂婚後因故鬧翻 女方退聘金現金少兩萬 好不容易不甘不願還了2萬 有一天 突然不結婚了_14F_img_1 朋友哥哥的車發不動拖到修車廠一打開油箱 整包的鹽巴.....只能怨嘆當時沒行車紀錄器 突然不結婚了_14F_img_2 突然不結婚了_14F_img_3 突然不結婚了_14F_img_4 現在他哥哥婚姻很幸福 即時踩煞車也是好的 總比以後噩夢連連
雅潔
雅潔 2013-01-28 23:45:32 #15F

我的2個表姊,她們的女兒都訂婚後,又退掉了。 都在台北。 這事情多了,也就不足為奇了。
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-01-28 23:57:19 #16F

真想不到類似這樣的例子還真不少,不過我覺得像MA媽分享的朋友 的例子,她爸爸竟然上吊自殺,真的是很慘的結果,長輩愛面子、顧 面子的程度,有時嚴重到令人好難以想像,也真的很難接受這樣的結 果。 我覺得有小孩的話就比較麻煩一點,但在還沒有小孩的情況下,其實 只要雙方達成共識,能以和平理性的態度處理這種事,身為父母的也 就靜觀其變跟尊重吧!也不用想太多,而且我表妹的婚期還是為了配 合她姐姐,也就是我舅舅的另一個女兒,她在美國工作,可騰出兩週 的假期,所以他們的婚期就是配合我舅舅大女兒能回國參加婚禮的時 段,就還蠻錯愕的,萬事皆備了,卻又不結了。
蕾娜兒
蕾娜兒 2013-01-29 00:32:53 #17F

如果我當年也這麼有勇氣的說不結婚了 現在就不會這麼後悔 早知如此....
lichhuang
lichhuang 2013-01-29 00:33:03 #18F

保母惠媽媽: 真的給您拍拍手。本來,嫁對的人比較重要。 版媽: 我倒欣賞您表妹的勇氣。真的寧可不嫁,也不要嫁不對人,事後再來後悔或是分開,這反倒更傷。 祝各位媽媽 天天開心,事事順利 Lichhuang
joyce6357
joyce6357 2013-01-29 00:34:46 #19F

一定是結婚細節談不攏 , 開始大家都說沒意見 , 後來是這個要怎樣 , 那個要怎樣 , 最後就是收工 不幹囉.......這樣的情形還蠻常見的
踩到貓
踩到貓 2013-01-29 01:57:22 #20F

這種事情以前也有 只是以前人都硬著頭皮結下去 當初不是戴安娜王妃婚前幾天發現未婚夫跟卡蜜拉還在搞來搞去 還是硬著頭皮結婚 最後呢 還是離婚了 連命都陪掉了 不該結的婚 還是不要結比較好 不要為了面子死結 你表妹的事未必是因為他們說的那樣 事實如何只有他們知道 很多是不好跟外人講 又或者一時也講不清 只好隨便找個藉口 交代過去 不管如何還是祝福他就好了 (不結也是可以祝福)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招