舅舅的女兒也就是我表妹,原本訂於五月19日結婚,而且因為他們住在

北部,我舅舅還計劃好要包一台車,讓我們這些親戚都能北上參加他們

的喜宴;因為我舅舅很重視他的這些兄弟姐妹還有小輩,而我們又都在

南部,所以他打算直接包一台車載大家北上,既方便也比較省錢。

而我舅舅今年寄賀年卡給我爸媽時,還特別再次的強調表妹的婚期,邀

大家一起參加喜宴熱鬧熱鬧,也順便聚聚。

可是....今天卻聽我媽說表妹不結婚了,舅舅可能也覺得尷尬,所

以透過住在北部的另一個小阿姨打電話告知其他的兄弟姐妹,說是表妹

跟她男朋友覺得壓力大、結婚很煩什麼的,反正也說不出個所以然來,

總之就是暫不打算結婚了。

只是大家都覺得現在的年輕人真是隨性,說結婚就結婚,婚期都訂好了

而且現在都快二月,距離婚期也剩下沒多久了,卻又突然說不結婚了,

我舅舅也覺得有點難以面對,但又不好干涉年輕人的決定;不過我覺得

婚姻是一輩子的事,真的在婚前覺得有哪裡不妥先不結了也好,以免婚

後才在那裡後悔啊!

人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-28 18:20:09 #1F

婚前想清楚 總比日後才看清好
polly的mama
polly的mama 2013-01-28 18:22:03 #2F

妳應該為表妹慶幸沒小孩....這種是無論雙方誰對誰錯 我覺得 只要沒小孩,就是萬幸 ---------------------------- 看過兩例 一個是喜餅喜帖都發了....男方毀婚 女方打擊大到看精神科 還整整療養一年...靠宗教力量才復原 一個是商議婚事的過程吵得很嚴重 但女方已經五個月了 後來婚事破局 女方父母也沒要求男方要對孩子負責認領 女方生下孩子自己養 上班時間父母幫她顧
nagahara
nagahara 2013-01-28 18:25:27 #3F

我老公家族去年也發生這情況 已提親,婚期也訂,餐廳、婚紗都看好,婚戒也買了 離婚期不到4個月女方喊卡 現在年輕人心思猜不透
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-01-28 18:44:02 #4F

對啊!婚前尤其又還沒有小孩,其實一切都還來的及回頭,大不了不結了 甚至分開,也都沒有什麼。 不過我舅舅還買好了一間房子,坪數跟空間是不大啦!不過還算是不錯的 大廈,尤其在台北房價又這麼高,還準備了一間給他們當新房,想說小兩 口住也足夠了。 不過說真的,如果兩個人達成共識,都決定暫不結婚其實也不錯,也不至 於撕破臉弄的太難看。
貓咪走路
貓咪走路 2013-01-28 18:48:07 #5F

這段時間最容易悔婚了, 因為感受到結婚是兩個家族的事,而非只有兩個人的世界, 這時候想清楚也好。
保母惠
保母惠 2013-01-28 18:55:07 #6F

與其嫁錯人,不如婚前踩煞車 當年己訂婚的我, 面對二個月後的婚期除了忙碌還有害怕, 怕什麼?二情相悅,終於可以結婚了為什麼要怕? 因為訂婚前一天,他和我吵的很兇,只因婚紗店的小姐不給他手套 而我幫店員說了一句,現在沒人在帶手套,又不是飯店的服務生 他說我胳臂向外彎,當晚我真希望明天不要來 但因為父母親的面子,這婚只好訂下去 接下來還有的吵,房子還沒好,叫他的別急著付尾款 他不聽,付了,對方就不理他了,還有裝潢的事 好多好多細節吵不完 很多人都說婚前事多,吵是正常的 我也一直告訴自己要忍耐,過了就好 但每次遇到問題就吵,最後事情還是沒有定案 這樣懸而未決,不行呀,結婚日前就要到了,事情沒做完怎麼辦 我告訴他,希望每次意見不同時可以有個溝通的方法 沒想到換來他一句,我不知道為什麼要娶你,你連做飯都不會 就這樣他再也避不見面了,我一個人去取消婚紗,取消喜宴 一直到我去取消房貸,他才急著找人來談 當年的我不隨性,沒有婚前性關係,只是單純的認為對方是好人 卻沒留意到彼此的差異 我很高興他當年說了那句話,不然我還是會依約嫁給他 我不敢想像如果真的嫁了,那現在會如何 當年我薪水很高,他說我一定得工作,而且薪水只能更高不能低 現在的我不但薪水只有當年的五分之一,還當起寄養家庭, 他大概都不能接受吧 現在的我不但會煮飯,還有烘焙執照 不是因為他的一句話,而是因為老公愛吃 為了老公及孩子我努力學習, 換言之有老公的支持我才能回歸家庭 雖然生活不富裕,但我想做的,他就會支持我 這就是不經一事不長一智,找一個合適的人 比一個條件好的更重要 還好當年家人也很支持我,沒有逼我嫁 (原作者於 2013-01-28 18:56:43 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-01-28 19:11:13 #7F

論及婚嫁之後,的確很容易吵架, 很多問題都是這時候出現的... 我大姑也是這樣,都跟男朋友去看喜餅了, 後來為了買房子..錢的問題吵翻,然後就分手了.. 其實分了也好阿~那男生家有點問題, 公婆原本就不是很同意這門親事.... 同事的姐姐是婚紗拍好,喜餅送出去,喜宴也訂好了, 結婚前夕鬧翻...男生還帶著媽媽上門大吵一架, 本來可能還有挽回餘地,沒想到未來婆婆指著鼻子罵她, 這口氣她哪吞得下去,當場就說不嫁了~ 哎~~現在熟女沒嫁的很多阿,我兩個大姑都沒有嫁, 都40歲囉...沒嫁也沒關係阿,過的快樂比較重要!!
小可愛的媽咪
yu ling 2013-01-28 19:14:58 #8F

我和老公結婚前,因為老公想和父母住但我不要,差點因此分手!覺得婚前溝通好總比婚後一些問題來分開好一些! (原作者於 2013-01-28 19:16:52 重新編輯過)
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-01-28 19:30:43 #9F

是啊!回想我自己,其實我也不想和公婆同住,而且其實我和老公才交往 一年,而我懷孕了,我跟公婆還有小姑也很陌生。 然後因為我懷孕,接著在談論婚事的時候,漸漸跟未來的公婆還有小姑有 比較密切的往來和接觸,其實真的有點不怎麼想結這個婚了;而且我其實 不想和公婆同住,但除了老公的意願,還有當時的情況也不得不和公婆同 住,我也只好說服自己其實和公婆同住有哪些好處和優點,不停給自己洗 腦,希望能敞開心胸放寬心和公婆同住。
小陶器
小陶器 2013-01-28 19:44:13 #10F

這哪是隨性阿? 都覺得不妥了難道還要死要面子而結婚 結了婚在來離婚這才叫有擔當嗎? 而且這對不相干的人有什麼影響嗎? 只是多了閒雜人的閒言耳語。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招