緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有一堆新衣服和舊衣服要如何捐贈?

new咪
new咪 2013-01-22 11:06:11 版主 10K

家裡有一堆新衣服大多未拆封和部分舊衣服

都是女生的款式

以前年輕不懂事時買的

現在年紀大了也變胖實在是不合穿了

新衣舊衣加起來大約有10~20箱~真的很多加起來可能有上千件

雖然單價不貴但數量多也花了不少錢

本來因為花了很多錢一直捨不得清掉

但現在覺得很佔空間想清出來

但捨不得丟掉也沒有時間去一件件網拍

想說乾脆捐出去

又擔心因為都是女生的款式不適合一般的機構

也不知該怎麼運送

我不太想給路邊那種舊衣回收賣出營利的?

想說就算要送也要送得有意義.

一直在想有沒有什麼慈善機構有到府收大量衣服的

我想這些衣服若有慈善機構能拿去轉賣

應該都是很受女生歡迎的款式

請問有人知道是否有這種管道呢??

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-01-22 11:15:26 #1F

慈濟 在台北市八德路有個回收站 是長期的跳蚤市場 若需要 我可協助 有賣2手衣的
polly的mama
polly的mama 2013-01-22 11:20:13 #2F

屏東三地門有少女城....天主教的育幼院 妳可以打去問看看需不需要
切哦
煩啦 2013-01-22 11:20:40 #3F

不然送我家穿好了 我家都是女生啦 我可自付運費
小雨
小雨 2013-01-22 11:32:56 #4F

之前在捷運站出口有看到一個機構: 財團法人天主教光仁社會福利基金會 他們有收集二手商品,義賣所得經費也有一定正當用途 如果版媽的衣服很多,他們也可以到府收件 版媽有興趣可以上他們網站看看,若是認同他們的理念再決定喔! (上回要不是時間太短,不然我自己還真的挺想仔細的逛逛他們的二手商店說! 應該可以挖到寶~ ^^) --------------------------- http://www.kjswf.org.tw/ http://www.kjswf.org.tw/secondhand.html 光仁二手商品館 這是一間耶穌開的店 可愛的童話故事書、相框還有衣服…. 這裡的東西不一定是新的 但一定有滿滿的愛心 在光仁二手商店 您可以和陌生的好心人 一起 幸福接手 快樂傳福
大寶寶媽咪
大寶寶媽咪 2013-01-22 11:38:22 #5F

臺北松德婦女中心愛心小站募集二手衣物、物品、書籍等物資,提供需要之單親、弱勢家庭、中心服務之對象以及經評估後確實有需求及困難之一般民眾,一樣物品一個希望,歡迎大家一起累積希望,實現助人理想! 收取捐贈物資類別: *衣物-無受損、髒污之成人、青少年、兒童、嬰兒類衣物及鞋子、包包、服飾配件、帽子及棉被、床罩、床單、枕頭等寢具類用品,私人貼身衣物恕不接受。 *物品-凡堪用之家具、電器類用品、兒童玩具、嬰兒用品(學步車、娃娃車等)、杯盤鍋具、文具、腳踏車、小型擺飾品、禮品等皆可接受。 *書籍-一般書籍、小說、兒童書籍及童書、教科書、參考書、雜誌等,報紙恕不接受。 服務時間: 星期二至星期六,上午9:00~下午5:30;星期四延長至晚間9:00 地址:臺北市信義區松德路25巷60號1樓 TEL: 02-2759-9176 http://songde.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=118
hana 2
hana 2 2013-01-22 11:56:55 #6F

如果是青少女可以穿的, 要不要問問看偏鄉的學校
joy co co
joy co co 2013-01-22 12:40:07 #7F

慈濟 慈濟會先將衣服分類---新的狀況好的2手貨出售. 狀況比較不好的就整理後運到國外比較貧窮的國家送當地需要的人 PS:舊衣物收到後慈濟都會清洗後燙整過在送出.
逝水
逝水 2013-01-22 13:14:31 #8F

不然送我家穿好了 我家都是女生啦 我可自付運費+111 有一堆新衣服和舊衣服要如何捐贈?_8F_img_1
✡✫ ✬ ✭
金員外 2013-01-22 13:38:08 #9F

光仁二手商品館 +1 *** 光仁整理很乾淨 場地也很明亮 五箱以上免費到府收 (原作者於 2013-01-22 13:41:25 重新編輯過)
LTT
LTT 2013-01-22 14:33:37 #10F

屏東三地門有少女城....天主教的育幼院 +1 我前兩年有寄過衣服文具去那邊... 那邊挺需要女裝的(連大人的都OK...因為有青少年) 這兩年節日還會陸續收到那邊學童寄來的卡片喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力