緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

烤箱和氣炸鍋哪一種較實用?

請問有買這兩種家電的媽媽,哪一種較實用?

還有,是否都很耗電?

美美@ 愛的小窩
2013-01-21 16:23:56 #1F

我會選氣炸鍋 因為烤箱要退冰,氣炸鍋不用...
我要智能萬用鍋..好想要
supermum
kate0915 2013-01-21 17:24:03 #3F

我會選烤箱 好吃的東西需要兼具色香味 氣炸鍋增加便利性卻使得降低料裡的本質 我相信好吃的東西是要花工夫的
倫子專屬
倫子專屬 2013-01-21 17:43:35 #4F

我覺得各有利弊耶, 兩種的用法是不太一樣的 以我來說, 烤麵包/烤魚這種料理我還是會用烤箱 但是炸花枝丸/炸雞塊(排)/甚至炸雞腿排, 我就會用氣炸鍋 有同事說,氣炸鍋的原理跟旋風烤箱很類似 但是使用的速度的時間差很大... 以同樣炸雞排來算, 旋風烤箱大概要弄個20~30分鐘 但是氣炸鍋只要12~15分鐘 換句話說..比較省電拉(因為密閉式的關係) 提供給大家參考..
思愷
思愷 2013-01-21 17:58:27 #5F

我推氣炸鍋 我有買~雖然很貴~但是他很健康~不用油炸出來一樣美味好吃.. 不過一個烤一個炸~需求不同 板媽自己考慮一下 烤想一個也才不到一千元~你也可以買阿
you1976
you1976 2013-01-21 19:03:11 #6F

我會選烤箱, 烤PIZZA, 麵包, 焗烤等等, 要烤箱才做得好, 如果怕油, 可以選日立過水蒸氣微波爐烤箱
思愷
思愷 2013-01-21 19:13:48 #7F

氣炸鍋一定要買飛利浦的!!!!!
lisa
lisa 2013-01-23 11:51:33 #8F

請問7樓的媽咪! 為什麼一定要買菲利普 的
珍有意思
推動幸福 2013-01-23 12:28:34 #9F

買了氣炸鍋很後悔... 還好我不是買p牌的 不然更心疼,因為p牌太貴 用了它做許多料理 個人感覺除了油切以外,我找不太出來有其他的優點....
倫子專屬
倫子專屬 2013-01-23 22:10:33 #10F

其實沒那麼不好吧 我會在氣炸鍋裡先墊張鋁箔紙, 炸完魚阿. 花枝丸阿, 甚至雞腿排. 漢堡 連同料理整個拿出來, 連鍋子都不用洗了 更棒的是, 料理時連看火或者是小心火侯以免燒焦這種事都不用管, 使用經驗上, 也很少發生烤焦的現象(烤箱常常會不小心啦) 個人喜歡萬鍋齊發(電鍋/烤箱/微波盧/氣炸鍋/瓦斯爐), 短短時間所有菜ㄧ次搞定..., 說實在話, 我還蠻推氣炸鍋的呢 (不見得一定得買甚麼指定牌子拉..)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過