瑪莎狗
瑪莎狗 2013-01-19 19:18:12 版主 3003

好擔心,要安排第二次喝糖水。

前一胎沒問題,前一胎胖了25公斤,喝糖水也過了。

現在32周,胖了20公斤,喝糖水沒過............

好擔心。

但是我擔心的是..........如果第二次也沒過................

那我生完老二的時候,我就有可能會有糖尿病...........那我該怎麼辦........

我這胎是有很愛吃甜食,也常覺得口渴,也一直尿尿........但吃的份量我覺得沒有第一胎多.........就還是胖~(前三個月太放肆~就胖了8公斤......)

我好怕生完自己變成有糖尿病.....我還有老大要照顧.......怎麼半~

於2013-01-21 10:26:42 補充發言
不擔心是騙人的~~ 唉....真希望自己沒事才好~
小~真
小~真 2013-01-19 19:33:46 #1F

減少吃甜吃 澱粉類的試試看吧 我下個月也是要做糖水檢測 = = 也蠻擔心的 護士 是說 要做糖水檢測的前一天 或當天 盡量不要碰 澱粉類 挑 青菜吃 如果可以 飯 只能吃半碗= = 我打算要去的前幾天 盡量少吃澱粉 跟甜的飲料試試看... 其實我也蠻怕沒過 又要從測一次 聽很多人說 超難喝 ~"~
小玉丸子
小QQ的家..... 2013-01-19 20:09:05 #2F

我是驗第二次就有過了 喝到想吐 超痛苦的 第二次應該都會過ㄅ 加油了...
Ruqin Wu
小蛇寶媽咪 2013-01-19 20:24:00 #3F

我喝的糖水 是給我ㄧ包糖粉 一包糖粉分三次喝 比例自己調... 不會不好喝阿!@@ 注意飲食就會比較好一點囉!
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2013-01-19 21:27:44 #4F

我第一胎有過,第二胎也沒過 那時也很擔心 媽咪,你要測第二次的那周就忌口一下 澱粉,糖類少吃點 不要太擔心。大部份第二次測就沒問題了
小乃媽媽
小乃媽媽 2013-01-20 21:57:36 #5F

我第一胎 29Y 一次過 第二胎 34Y 也是喜歡吃澱粉 水果 喝水 頻尿 上個月月初第一次糖水沒過 161 (因為前一晚上吃ㄧ盤葡萄) 隔一周再空腹檢查 (醫生叮嚀我 三天前澱粉少吃 含糖份水果也少吃 要多吃菜 ) 空腹+喝糖水每小時測 一共四次 (四次中兩次沒過 就是 懷疑有妊娠糖尿) 雖然我 這胎才胖五公斤 但是醫生認為 複檢有需要 結果一測 發現 喝完糖水第一個小時的那次超標 我一喝完糖水 四十分鐘後就很想睡 胎動也很頻繁 很不舒服 小睡一下後起來走動 還好之後的兩次血糖值 都有降到標準值內 醫生叮嚀 可能是我的血糖代謝比較慢 因此 不要吃太飽 少量多餐 複檢 不是壞事 就當多了解身體狀況 不用自己嚇自己 當時還沒測第二次 我也很擔心有糖尿病 也藉此 調整飲食 改吃 糙米飯 也盡量吃糖份少的水果 大量蔬菜 優酪乳 喝無糖的 盡量少喝外面的飲料 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己