緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-01-14 18:23:58 #11F

我覺得尖叫跟大哭是兩回事 很多小孩玩累了、餓了或是尿布髒就會哭 哭到尖叫通常都是父母疏忽才會到尖叫 但如果是有事沒事就用尖叫達到目的或是想要的東西 那就真的要好好教了 不管是在公開場合還是家裡 而放任小孩尖叫的 通常都是在家會叫,出外也會叫的 之前我姐的大女兒會這樣 有一次我受不了了 我就抓起來狠狠的打屁股(當然是打尿布上,聲音很大) 之後她再叫,我就比打屁股的手勢 她從此不再尖叫了 但那也是十八年前的事了 所以 小孩如果有開始尖叫 最好還是先教好 千萬不能說長大就會好
NECO NECO
NECO NECO 2013-01-14 18:26:05 #12F

我不能容忍自己小孩亂尖叫 但是對於別人的小孩我會特別注意是不是天使寶寶 如果可能是就多包容一點~
Imemily
Imemily 2013-01-14 18:37:17 #13F

要看看是幾歲的小孩在尖叫 嬰兒 幼兒 尖叫 不同年齡是不一樣的啊
呆呆喵
呆呆虎 2013-01-14 18:43:13 #14F

媽媽們都很辛苦 特殊情況下大家當然也會體諒拉 再次重申: 是放任小孩尖叫,又覺得沒關係的人需要多了解一些小朋友的需求 很怕大家吵架ㄋ
小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2013-01-14 19:04:30 #15F

謝謝分享~
❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2013-01-14 20:21:38 #16F

搭版問一下 我家小隻的1.8y 帶出門真的是累翻了 逛個賣場 不坐推車不給抱 要到處跑到處走~到處亂拿~東西亂丟 去便利商店也一樣 我都有跟他說這樣不可以~是不對的 但是他完全聽不進去 在家裡也是這樣 東西都用丟的 怎麼講怎麼教都沒有用 是我太沒用不會教小孩嗎 請大家教教我~不然真的會不敢帶出門 因為我真的沒看過像我家這樣的小小孩~唉 (原作者於 2013-01-14 20:23:09 重新編輯過)
比小ㄉ
比小ㄉ 2013-01-14 22:20:13 #17F

to:❉蘋媽❉ 我兒子也是這樣!現在2歲多有比較好一點點了! 但好是好在會看爸爸的臉色而收斂一點! 我也很頭痛,每次出去吃飯老公都要吃非常快我顧小孩,他吃完才換我吃! 很抱歉我不是來分享如何解決...我也是來求助的! 我婆婆帶過很多小孩,她說每個小孩個性不同,有些小孩就是比較不好教! 我也試過很多方法,但一到外面,兒子就快失控... 另外對於"尖叫"這點,我兒子也很愛尖叫,但是是玩得很開心的時候,雖然提醒他該小聲一點他會聽,但沒幾分鐘太高興又忘了繼續尖叫... 比較小的時候,因為我在做網拍,如果沒有陪他玩他會生氣尖叫,我放下手邊工作去陪他狀況就會停止,所以我相信小孩尖叫一定是有原因的! 但是...玩太開心不小心尖叫真的滿難制止的耶^^"
呆呆喵
呆呆虎 2013-01-14 23:03:01 #18F

真的每個小孩都差好多 蘋媽~我幫你找到這篇 要如何判斷孩子是處於正常發展還是想吸引大人注意?黃雅芬表示,判斷的重點是當孩子丟東西時,觀察他們是否有在注意或觀察父母,如果是先看大人再丟,丟完之後很注意大人反應,在大人制止時反而顯得很開心、繼續丟,且持續留意父母的反應,這就可能是為了吸引注意。  若孩子完全不理大人,只是自己丟、自己玩的話,比較可能是發展過程的需要,父母只要小心孩子的安全,就無須太過擔心。但如果很長一段時間或是一整天都在重複同樣的動作,父母就要注意孩子可能有發展遲緩或其他心智方面的問題,必要時尋求醫生協助,接受進一步的診斷及評估 http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=2C85927DBD09DFAE
名古拉
名古拉 2013-01-15 00:47:28 #19F

@蘋媽 試試”唱片跳針法” 就是 重復糾正小孩 again, again and again... 我有一陣子也以為 怎麼我孩子如此不受教,講很多次都沒用 慢慢,他就越來越ok, 這陣子住婆家,婆婆跟我稱讚,她孫子比他兒子還棒 進店裡都不會亂拿東西 我當然 跟她邀功啦,好奇是應該的,沒有天生乖的,可都是訓練出來的。
❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2013-01-15 20:41:26 #20F

TO:比小ㄉ 我兒子是不會尖叫 只是在外調皮的程度真的是....... TO:呆呆虎 謝謝你幫我找文章 我兒子是比較屬於後者 只是有時會出現把東西全倒出來然後看我一眼 在告訴我~他好厲害~把東西都倒出來了@@ 但是這情況不常 幾乎都是自己丟~自己玩~不理大人的 TO:名古拉 跳針法~就真的要非常有耐心了 因為還有大的要教 真的是會"花轟" 不過我還是會努力的 我兒子是從小就特別難帶 不要再放任小孩尖叫了!_20F_img_1 (原作者於 2013-01-15 20:42:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己