遇到逃漏稅的店家該怎麼做

周小芸
周小芸 2013-01-11 13:36:09 版主 358

第一次去買140元,發票打15元

告訴店員,她說不好意思打錯金額,馬上重打一張給我

昨天又去買83元,發票依然是15元

我已經不想再講了。

回家後在想說是該檢舉,還是算了,反正也不關我的事??

不知道各位媽媽們會怎麼做??

ytshih0629
ytshih0629 2013-01-11 13:46:09 #1F

請向所屬區域的稅捐機關檢舉喔!! 這些逃漏稅的店家不檢舉,等於是害了那些每年乖乖繳稅的店家!! 我也遇過想要逃漏稅的貴族X家,一群人吃了4000多元的餐點;結帳時故意打40元的發票。結果一回家,我爸氣炸了!他開的小店每年乖乖繳稅,偏偏碰到這種連鎖店家還不繳稅意圖逃漏稅! 我們直接打電話去他們總公司檢舉,總公司才勒令那間營業所重新寄發票過來。本來想說只要他們態度不好,馬上拿著發票和點餐的清單去國稅局檢舉!!
hanamoo
hanamoo 2013-01-11 13:54:48 #2F

我吃的貴xx家不開發票耶~ 因為從沒拿過他們的發票.. 就以為他們本來就沒在開發票... (可是內心還是有點os..這麼貴還沒開發票....) 原來是逃漏稅喔... 補充一下.. 剛剛用"貴xx家 逃漏稅"去查詢
周小芸
周小芸 2013-01-11 15:00:31 #3F

我是版媽,請問一樓媽咪: 所屬區域的稅捐機關是直接到那邊檢舉,還是上網站檢舉? 我不曉得稅捐機關在哪耶-_-#
ytshih0629
ytshih0629 2013-01-14 14:06:53 #4F

各地的國稅局都可檢舉啊 這是台北國稅局檢舉的網址:http://service.ntbt.gov.tw/etwmain/front/ETW136W/AccusantMail?orgId=A05
哲媽
哲媽 2013-01-14 15:25:42 #5F

我也有向國稅局檢舉過店家不開發票的事情 後來還收到國稅局回覆稽查狀況的掛號信
周小芸
周小芸 2013-01-15 01:23:19 #6F

謝謝媽媽們的回答,我剛剛去國稅局網站填好了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己