一歲半寶寶學自己上廁所~

小沛Ma
林小戀 2013-01-04 11:49:21 版主 8639

想請問各位有經驗的麻麻~

一歲半的DD要怎麼訓練他自己上廁所呢~~?

另外我家DD現在話好像也講的不是很清楚..

只會叫基本的拔拔.麻麻,其他的都還不會自己說.

要什麼東西也只會用手指著然後"恩.恩.恩"表示要過去或者要那個東西這

樣而已...這樣講話的速度是不是算很慢啊?

於2013-01-06 15:54:03 補充發言
因為婆婆一直在說什麼... 過年就要3歲了,要會上廁所啊..要會說話啊... 原本我都不以為意地跟婆婆說沒關係,自然發展就好.. 可是老人家總會比較急..總說什麼拔拔(我先生)在一歲3個月就很會說話 說寶寶這樣發展有點慢... 原本不擔心的我..都有點擔心了..- -" 一連串的火星文..他也是會講... 不過認知上卻又好像沒問題..跟他說去拿巧虎書.或者積木.鬧鐘那些的.. 生活上的用品他都知道... 這樣算正常吧....?
小云媽媽
小云媽媽 2013-01-04 12:35:47 #1F

我家寶寶二歲才開始會叫爸爸媽媽,我從一歲半就 開始訓練他上廁所,訓練二個月後白天他就不用包 尿布了,雖然還不會說話,但他會指馬桶說要嗯嗯 ,只是尿尿都要由大人主動抱他去尿尿,建議媽咪 在夏天時再訓練寶寶尿尿比較好哦~
瓶子 2
瓶子 2 2013-01-04 23:19:32 #2F

每個孩子的個性及發展不同!!我也看過到有2歲才開始會說多一點的詞句!而且通常DD會比MM要晚一點~所以這個只能別太心急!!有空多陪他閱讀說故事~跟他唱歌跳舞等等遊戲互動也會有些幫助~但記得要多鼓勵他試著說看看(音不準也沒關係)並給予稱讚!我想之後就會積里瓜拉的愛說一些你聽不懂的火星文!! 至於上廁所~我也是覺得等夏天來訓練會比較好!!才不容易感冒!!而且冬天的褲子真的很難乾.....
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-01-05 01:44:59 #3F

固定時間帶他去廁所噓尿 然後要不厭其煩的一直說:這是尿尿ㄛ 要尿尿要跟媽媽說ㄛ 但每個孩子發展不一樣 有人很快就學會了 有人要稿很久才會 媽咪 要有耐心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力