麻麻^^
麻麻^^ 2012-12-28 08:28:27 版主 363

就是前天我老公下班之後,去找朋友,把車子停在人行步道上,進去朋友家休息聊天,結果車子被撞到,一個機車騎士,喝酒....

後來有去警局作筆錄,警察說了,老公這樣算違規停車,也有錯。

聽警察說那個人撞得很嚴重

到目前為止,我們還沒接到對方的來電..

第一次遇到這樣的狀況,不知道該怎麼處理???

可以提供點意見嗎!? 謝謝

車禍問題!!!_img_1 車禍問題!!!_img_2 車禍問題!!!_img_3

於2012-12-28 09:04:26 補充發言
可是我老公停在人行步道上,對方也違規騎上去還有酒駕,他也有錯,是嗎? 沒處理過這樣的情形,真不知道該怎麼辦!! 要主動先打電話過去給對方嗎? 昨天老公去警局問,警察也不知道對方的狀況如何。
於2012-12-28 11:05:17 補充發言
剛打了電話,對方母親接的,說他兒子在加護病房,醫生說生還機會很小, 也說了他兒子沒錢,老婆跑了,還有一個一歲小孩..... 晚上約好要見面談,現在我比較想要瞭解的是,對方假如死亡,老公有刑事上的責任嗎??????
多愛自己
4個孩子的媽~ 2012-12-28 08:58:48 #1F

妳老公危規 所以是過失傷害處理吧~ 沒有對方電話之類的嗎? 跟警察要看看吧~ 如果真的對方嚴重 提出告訴(6個月內) 刑.民事跑不掉的
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-12-28 09:26:38 #2F

酒駕的刑責比較重吧? 找個認識的警察或是調解委員會的委員問問? 真的沒有這種朋友,網路上也可以google到這樣的專家 PS.不過調解委員會的委員差異很大,遇到經驗不夠的,或是對方認識的,亂調解,會很無奈哦~
Rico Chen
Rico Chen 2013-01-21 00:28:50 #3F

我有遇過相似案例 違規停車負全責 不過實際狀況要以法官自由心證而定 另外 雖然對方酒駕,在法律上只是開張罰單,不影響肇事責任 . 建議妳問一下業務過失致死,可否緩刑,易科罰金 將罰金換算成現金(最好再加道義責任上的金額),儘快與對方和解 . 最壞的狀況是,對方有高人指點 將專業的求償項目一一舉列,追高求償金額,讓法官判決 . 妳的狀況有一個疑點 人行步道怎會有機車快速行駛? 建議你盡快去調附近監視器 也許妳老公只是無辜被波及

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招