祺恩
祺恩 2012-12-27 17:36:23 版主 8306

二小姐近幾個月常咳嗽,有時夜咳也嚴重,遇到感冒就更嚴重了!

才發現原來是過敏體質,聽了醫生的解說發現塵蹣對二小姐是嚴重的殺手呀!

除了要經常清洗棉被床單以外平時抱著睡覺的小枕頭小被被能不用就不用。

想買台除蹣機加強效果,請問大家都有買嗎??哪款好用可以推薦給我參考~~

除蹣機是否真的有效我不知 我家是用防蹣寢具(sleepy)+dyson的吸塵器 加上老母每週努力的洗床單被子枕頭套 洗到洗衣機快解體 有改善... 洗之前要泡55度熱水or烘乾十分鐘才有效 否則就是白洗 因為塵蹣若沒死掉是洗不出來的
大野
大野 2012-12-27 18:43:42 #2F

除螨機應該管用呦 尤其是很多人會在醫師的建議下安裝防螨套來隔絕塵螨. 但是居家環境中的塵螨不少, 很多塵螨會隨著人體走動而散佈. 防螨套可以有效的隔離塵螨, 不讓塵螨鑽進去床墊內, 但是鑽不進去的塵螨還是躲在防螨套表面. 這時候除螨機就可以派上用場了. 其實除了除螨機, 使用好一點的HEPA等級吸塵器也有不錯的效果. 不然要簡單一點的話, 可以去買防螨噴劑來噴在防螨套上, 這樣子的防護效果也很不錯. 北之特的門市或是它的網站就有代理德國的防螨噴劑來搭配北之特的物理性防螨套, 雖然價位高一點, 但是有效最重要.
apple mother
apple mother 2012-12-27 18:55:02 #3F

樓上大野, 你不覺得在床表面時常噴防螨噴劑有點小麻煩嗎? 我是覺得可以用Nevermite生物性防螨寢具,它在表面添加塵螨害怕的氣味驅除塵螨, 讓塵螨不會停留在床表面上, 不用那麼麻煩一直噴啦~
akane.
akane. 2012-12-27 20:20:52 #4F

到媽咪家留言啦!
祺恩
祺恩 2012-12-28 09:23:53 #5F

收集各位媽咪的意見中, 還有沒有更多的品牌和方法,目前我除了差一台除蹣機以外,家中的清淨機和除溼機加上我勤奮努力的清洗床單被套都在"加強馬力"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己