有沒有人從小到大都沒有被疼過的?

切 分 音
切 分 音 2012-12-27 00:53:38 版主 7836

(純找同好抒發 勿說教糾正 謝謝~)

從小被遺棄

在某親戚家長大

親戚現實苛待

讓我早早離家靠自己生存

經歷許多感情風風雨雨

現在選擇一個人安靜生活

可是好孤單悽苦

連住院要簽同意書都找不到人

一個家屬也沒有

個中滋味難以形容....

文筆不好也找不到形容詞

有沒有媽咪或是水水也是孤苦一個人生活的

或是跟我一樣從小被遺棄連親戚也沒人疼的?

聊聊吧...

你可以看嚴君玲 落葉歸根 她的傷心自傳
HarkYo
HarkYo 2012-12-27 02:31:16 #2F

因為父母離異,我從小由祖父祖母帶大,不過他們是很疼愛我的(不符版媽主題),但是因為爸爸再娶,後來也生活在一起,所以心中那種孤獨感是和妳一樣,因為覺得自己低人一等,所以在學校沒自信心;因為繼母又生了另一個小孩,所以覺得自己更要小心翼翼,否則會被排擠,反正有太多的因為,甚至到現在也覺得自己非常沒有安全感,不過,也只能從自己做起,多交朋友,至少有幾個相互關心的人,所以希望妳也能放開心胸去接受別人的關心。 (原作者於 2012-12-27 02:31:43 重新編輯過)
凌Lynn
不堪回首 2012-12-27 02:33:45 #3F

我從出生沒多久就讓無血緣關係的"親戚"帶大 他們家有個小我幾歲的妹妹 雖然沒有媽媽,但是她的爸爸非常疼愛她 每到夏天體質燥熱的我們常流鼻血 她爸爸都會買清涼解熱的椰子汁給她喝 我在一旁看著...好羨慕! 寄人籬下日子也不好過 除了每天要做許多家事以外 還得到田裡幫忙農作(種菜.澆水.搬西瓜.收稻...等) 偶爾會被當成出氣包,遭毒打一頓 小學三年級後多了一項工作 那就是幫他們麵包店的忙 粗重的活讓我喘不過氣 感覺就像要把我給榨乾了一樣 久久才來見我一次的媽媽 沒幾年又各別生了三位妹妹 好羨慕她們可以帶在父母的身邊 在快升國中時,我被接回去了 不過日子並沒有比較好 手足間的不睦以及被欺壓 爸媽的外遇及接踵而來的爭吵 最不想面對的是被自己的爸爸猥褻 (後來還有姑丈多年來的性騷擾) 每天生活在水深火熱中,好不痛苦... 在學校也被男同學霸凌.欺負得很慘 那時真的好想自殺! 但是...還好我撐過活下來了 考上大學後立即搬出 也遇到了我現在的先生 21歲就結婚生子 現在過得很幸福 他們除了是我摯愛的家人 也是我的天使!
寶拉麻麻
寶拉麻麻 2012-12-27 11:40:57 #4F

很心疼您的情形, 抱歉自己沒有這樣的遭遇可以與您分享。 前幾天看了一個Goodtv見證(基督教),很被感動, 希望您有空能看一下, 祝福您雨後天晴~~ http://www.youtube.com/watch?v=g78cnEkZmPE 12/25(二) 渴望家的造型師~蕭知恩(Alice) 蕭知恩是造型師,俐落外表下,沉默寡言。因成長時缺少社會化,出生時被遺棄,七歲回家後,繼母對長期拈花惹草的父親遷怒,因而長期受虐。直到小學五年級,家暴被發現,救助機構託管領養,卻到海外紡織廠作童工,從此未受教育。十八歲回台因不諳世事而被性侵懷孕,經短暫欺瞞婚姻,懵懂產子後,兒子被祖父母接走。蕭知恩孤身回到社會,單純的性格,會對她造成多大的傷害?絕望的生命,又要如何得到救贖?這是當代的孤星淚,也是奇蹟的信仰見證!
huifa
huifa 2012-12-27 14:34:29 #5F

連住院要簽同意書都找不到人 買保險連受益人也找不到人 我以前就是 媽媽很早就過世了;爸爸再娶 那時才國中;爸爸每天放100元在桌上; 自已吃飯、念書一個人生活 高中爸爸就帶著他的一家人到國外生活;把房子也賣了 更沒留任何錢給我;說難聽點是讓我自已自生自滅吧 我自已半工半讀租房子、自已養活自已到大學畢業 結婚時;連親人都找不到半個來幫我証婚; 座主桌的都是同學跟老闆、老闆娘 現在雖然都過去了;但還是會恨 也羨幕有娘家幫忙的人;現在這一切雖是靠雙手攢來的 但也很弧單、落幕
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-12-27 14:45:27 #6F

回來答有 實在很痛恨自己被生出來... 所以我可以瞭解天下所有子女那種無可奈何 人再怎樣...有的事就是由不得你
kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2012-12-28 00:26:23 #7F

原來這樣的人也不止我一個 只是好奇大家怎麼克服這種心裡深處的痛 尤其是又遇到婚姻的不幸福或是工作上的挫敗時 這時真的感覺全世界最孤獨的人就是自已了 偏偏又沒什麼朋友 沒辦法有那種去朋友家訴苦還是大哭一場還有人安慰的情景發生~~ 真的常常覺得連活下去的動力都沒了
黑豆豆
布布洽洽 2012-12-28 10:51:02 #8F

祝福大家的人生漸入佳境~ 出生家庭是我們無法選擇的.比起妳們.我算還可以. 從小生活在重男輕女的家庭.父親好賭.沒家庭責任.母親為賭一口氣連生好幾個女兒才盼到一子.可想而知. 從小就是父親的出氣包.不高興就打我出氣.致我一點自信心都沒有.個性畏縮..還好上天對我不算壞.父親在我17歲那年過世了.一直以來我也沒強烈感受過被疼愛的感覺.但是一路上我誤打誤撞.唸完大學.嫁個還不錯的先生.從事還不錯的工作...雖然因為個性問題.總覺人緣不佳.但還算不錯.. 童年經驗會深深影響我們一輩子.但人生總要不斷成長向前看.不要再被過去的悲傷所限制我們未來的人生. 想想那些被虐待疏忽致死.來不及長大的孩子.我們是不是要更珍惜我們寶貴的生命呢??祝福大家~~
Ericma
*維尼的媽* 2012-12-28 12:12:44 #9F

學會獨處, 體認這就是生命, 唯有在內心接受自己是孤單的, 和這份孤單和平共處, 孤單而不寂寞, 然後慢慢學會自在. 真正的自在, 在內心, 在天際, 不在形單影隻.
傑利鼠
傑利鼠 2012-12-28 12:17:10 #10F

加油加油 生命還長 你們一定會找到珍惜你們的人 而你 要當第一個這樣做的人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過