緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
多樂媽媽
多樂媽媽 2012-12-20 10:09:50 版主 95

本身是從國際貿易工作,從國外助理做到國外業務

但是從助理轉升到業務時,剛好人生進入下一階段

結婚後馬上懷孕又生子,工作內容就被調整偏向內勤業務兼業助工作

也就是maintain舊客戶,電話&mail跟國外客戶往來,連同追蹤訂單進度跟工廠協調交期甚至出貨shipping都得自己來

經歷過的公司都是200人以上的企業,但是往往因為不能出差,在公司的定位就很奇怪,是業務又不像業務,非業助卻要自己打單出貨

感覺老闆就不是那麼重視你的工作,但是為了能準時下班回家照顧孩子,目前還是持續這樣的職務內容,但是覺得自己很沒成長

想跟大家聊聊,不知道版上的媽媽們都是做什麼樣的工作

有媽媽不太需要加班,薪水又不差,都是從事什麼樣的工作呢?

bethpi
bethpi 2012-12-20 10:16:05 #1F

公教人員 不過現在也不是每一種公教人員都可以準時上下班 要看單位和工作內容 (原作者於 2012-12-20 10:17:08 重新編輯過)
許女士
許女士 2012-12-20 10:16:50 #2F

回答~有媽媽不太需要加班,薪水又不差,都是從事什麼樣的工作呢? 以現在景氣,有份工作作,我已經很滿足了,雖然工作量加大..但還不至於 加班..新水只能說不會太低,但也沒高到百萬年新啦...平均年新接近八十K ..我在夕陽產業..金融業... 我很幸運,至目前為止,小孩都是家人幫忙照顧,有偶發加班時,也不需太趕時間接小孩...
zita 2
zita 2 2012-12-20 10:22:27 #3F

你的工作正是國外業務的工作. 什麼都包. 如果没有業績上的壓力又能準時回家. 我覺得這份工作的性質適合有家庭的人.
Emily Chen 999
Emily Chen 999 2013-01-09 16:04:14 #4F

版媽~ 我跟你的工作類型差不多 情況也差不多! 不過我覺得小孩還小 目前可以這樣 已經很幸福了! 輕鬆做完工作 準時下班 回家顧小孩 兩樣都可顧到~ 國外業務薪水不會很差 雖然也不是非常高新 不過我常感覺很感恩 因為或許要出差 就無法兼顧小孩了 或許換工作 就要加班 不能準時下班 工作量可能又會大 很滿足了~
淡黃茉莉花
丞丞媽咪~* 2013-01-09 22:34:17 #5F

我在金融業做會計,工作量大,所以每天趕著做才能準時下班接小孩 但工作很無趣呆板,每月3xK薪水我想20年後也不會有太大變動 為了工作錯失了很多陪小孩成長的機會,國小應該都是丟給安親班吧! 所以一直有創業的想法做自己有興趣的工作,希望可以兼顧小孩也能夠生活開銷
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-01-10 07:51:50 #6F

我們鄰居是公務員(公所的) 每天看她晚晚出門上班(約九點) 近中午就拿便當回來吃 到下午四點左右才回公所打卡 一星就有三天左右這樣 我看了八~九年! 還有有次申請一些補助 約十點 就看到那些公務員已經再泡咖啡吃點心 電腦上顯示的是知名購物團購網 我看了好多次 當然我相信還是有好的公務員 不過偷懶的還真不少就是了 所以某些公務員職業媽媽是沒多大影響生活就是了
hoosier
hoosier 2013-01-10 22:56:04 #7F

多樂媽媽我倒覺得你現在的情況進可攻退可守 可以準時下班,又可以有穩定薪資加上年資累積 業績種事,戲棚下坐久了就是你的了 小客人養成大客人,別的業務走人再交接他的客人 除了拼開發之外,就是比氣長 萬一你主管現在沒有很釘你業績就簡直就是完美的工作 等你小孩再大點,更有自已的時間,你可以在這個位置上積極一點 不然換個公司做也可以啊,你的工作年資跟經驗沒有中斷,下一個工作不會難找的 可能是產業的關係,我實在是找不到不用每個月出差又可以準時下班的國外業務工作,所以只好窩在家裡帶小的養大的了 好羨慕你啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走