騎機車的媽媽停車被卡住都自己搬嗎?

sylvianie
sylvianie 2012-12-17 22:24:30 版主 4302

說實在的,我一直不是那種弱不禁風型的女生

有次寒流來,洗澡洗到一半沒瓦斯

我還一個人把在1樓的瓦斯搬上2樓換

(是有點誇張,但千真萬確,可能當時我冷到腎上腺素飈高了吧)

所以搬機車真的還好而已

不過上上星期,要提個約7-8公斤的手提袋

才剛出力,腹部就一陣抽痛

當時心裡才想:不會吧....還真的不能搬重物唷????

上星期因為我家狗突然暴衝,跑去找鄰居的狗打架

情急之下把他抱走,結果當天就流出咖啡色的分泌物

真的讓鐵齒的我不得不相信,不要搬重物還真的有道理

今早要牽機車時

發現我的車左右各卡了數台的大125機車

而且卡得一點縫隙都沒有

我看了一下,可能左右都要搬動3台以上的機車

才能把我的車移出來

那麼剛好的週圍又都沒人可以找來幫忙

眼看上班就要遲到了

我只好認份的一台台的搬

有了前2個星期的教訓

我不敢像以前那樣抓住機車後方的把手把車抬起來移動

只好先移龍頭,再往左或往右拉

手腳並用的才把我的車從車堆裡拖了出來

後來到公司,肚子又有點酸酸的(平常三不五時也會酸一下啦)

不知道是不是因為這樣

我已經自認是個大力女了

懷孕後還是覺得搬機車對孕婦好辛苦

難道是我不懂搬車的技巧??

有沒有其它機車族媽媽可以分享一下妳們都怎麼牽摩拖車呀?

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2012-12-18 01:53:52 #1F

我也是都一個人自己搬.. 不過我的車是50CC的小車..所以重量還好.. 如果遇到版大的情況.. 我大概是屬於暴力型的那種..(會傷到別人的車子..) |||A||| 如果像這種排列.. 先試抓看看其他車輛的重量. 太重的就放棄直接移. 利用身材的優勢.去把車子頂成 ///A\ 的狀態. 然後把自己的車往前推.(通常我都是把車架起來的.) 在轉動一下龍頭..就從車屁屁把車拉出來的.. 不過孕婦還是不要搬重物好.. 我是盡量量力而為..
矮人
矮人 2012-12-18 02:23:33 #2F

可以的話還是請路人幫忙吧! 10年前懷第二胎,做完產檢,牽著大寶正要騎車回家,發現125的機車完全被左右兩側的機車給卡住了(我若沒懷孕會自己牽出來),所以我站在一旁等著路人,發現一位身強體壯的男士便向前拜託他幫忙,他還很幽默的跟我說"你是不是發現我翹班出來抽煙才找我幫忙的?" 有些事能找人幫就請別人幫吧,才不會發生令自己後悔的事喔!
可樂球
可樂球 2012-12-19 14:43:41 #3F

上禮拜我也發生機車被卡住的情況 還好,有個路過的熱心男士好心的幫我把車子移出來 我會請路人幫忙,畢竟125cc的機車,對我來說挺重的 我不敢冒險!
你跟我一樣..我這胎完完全全連點重都不能搬..因為我在做網拍難免要理貨..我現在6週在第4週多時出來一陣熱來.一看是咖啡色的血..嚇死我了我就去看醫生..還好剛好照到肧胎了沒事..醫生說不能提也不能搬只能多休息就回來安胎..之後一週沒事..前天忘了端起一鍋水去沖馬筒..嚇死我了又來咖啡色..又去找醫生..(我都不好意思了)後來又照寶寶這回有心跳了..我遇過你那機車的事..我是真的等到有路人請人幫忙.我告訴他我懷孕..不然要我搬那台車肯定又要進醫院了..>
媽咪你目前幾週了^^
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-12-19 17:29:01 #6F

媽咪要小心阿 下次別再這麼做了! 我都是讓老公幫我
sylvianie
sylvianie 2012-12-19 21:26:55 #7F

我快12週囉,寶寶第8週時就有心跳了 想說穩定了說 結果上上星期抱狗那次真是嚇了我好大一跳 之前5週左右不知情時穿高跟鞋 抱幼稚園小朋友一起照相都沒事 本來還一直以為我是耐操型孕婦咧
芭比貝比
芭比貝比 2012-12-22 09:38:02 #8F

我的車喜歡停側邊 若不小心被夾殺 我把我的車拉正 就多出一點位置 方便直接騎出 懷孕後最怕人家把我的車立起來 因為我只是弱女子騎125 我推不下去我的車 若不幸被夾殺 我只能請路人幫忙了 但把我車立起來的人 會被我在心裡偷罵 騎機車的媽媽停車被卡住都自己搬嗎?_8F_img_1
Silvia瑩
Silvia瑩 2013-01-11 07:37:40 #9F

我上班也是騎機車, 下班也是騎機車啪啪走, 騎到39週哩,挪車我是盡量用托滑到方式, 用提的比較不好, 對耶,我也盡量停邊邊,挪車率比較低。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走