上網拍賣機器...請問媽咪們怎麼處理?

泰愛妮
泰愛妮 2012-12-11 15:45:28 版主 207

在網路上販售一台 營業用的 電 磁 爐!!

當初朋友經營咖啡廳三四萬購買

因為咖啡廳收起來 那台機器無用武之地

所以上網八千便宜賣掉!!

當初那位小姐也不想下標 想私下交易

但我們還是請她下標!! 希望有個紀錄!!

出貨前都有測試 是220v的電 功能完全正常

但過程中我沒有錄影 有朋友作證 功能正常

在12月五日 買家在高雄收到貨了

過了六天 今天突然告訴我

機器是故障的 她自己送到台南去修

台南說沒有零件 所以又送到台北

意思是說 整台機器現在在台北公司

她在網路訊息中寫

公司說機器裡面的零件有些不是原廠的

且把機器修理好要八千元

如果她修下去 意思是我要退款一萬六千元

所以我們希望他先不要修理

重點來了

我賣出的東西就是原廠的

我也不會拆解機器 所以我不可能去換零件

東西假設有故障 是否應該馬上告訴我

怎麼會自己拿去原廠修理

且住高雄 怎麼會搬到台南去修理

這中間完全沒有知會過我 !! 但我匪夷所思

目前我不願意退款

是因為不知道會不會對方把機器拿去使用110v的電

還是對方到底怎麼使用機器

以至於機器壞掉

除非是對方弄壞的

她才會自己主動送修

這種動機應該很明顯

也就是說 如果我退款八千

當初賣機器給他的運費已經是我出

現在退款又要自己出運費

假設是我自己去台北總公司把機器領回來

是否我又要付一筆檢測費

且是我自己承認機器壞掉嗎 ??

這總總的原因 我才不願意退款

請問如果是各位媽媽 會退款嗎 ??

(原作者於 2012-12-11 15:47:29 重新編輯過)

於2012-12-11 15:50:20 補充發言
如果 再賣出去一兩天 告訴我 我都很願意退 但不能是壞掉的吧! 運費我也會自己處理 現實的狀況是機器壞掉了!! 我還要退款嗎
妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2012-12-11 16:33:33 #1F

我 不會退他 賣二手不用接受 7日鑑賞 http://forum.ruten.com.tw/replylist.php?article=7311354 你參考一下 如果有問題 可以直接退貨 而不是自己送修 再來說要退貨 他已經送修 也拆過 不退 有人很惡質 把裡面零件拆走 才說他是壞的要退 我的處理: 直接告訴他 不退 如果他要告,就讓他告 因為他拆過 就輸了
※ 薇 ※
※ 薇 ※ 2012-12-11 16:36:41 #2F

因為他拆過 就輸了 +111111111 沒錯喔 即使是新品有瑕疵也應該先告知賣方 而不是自己送去修 送出修了還要原本賣家負責?? 這說不過去囉
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-12-11 17:01:38 #3F

我賣過類似機器 為什麼在高雄要送去台南 有可能高雄沒有公司只有台南所以才會送去台南 沒有零件為什麼要送去台北? 不能將零件寄下來台南嗎? 為什麼收到六天後才告知壞掉呢? 應該再壞掉就要當場告知? 要是我跟樓上媽咪一樣 不會退款 1.壞掉沒立刻告知賣方 2.就算要退款也不能拆機子 3.竟然你拆了也代表你同意買,所以我也絕不會退款!
  ㄢˉ咕媽
  ㄢˉ咕媽 2012-12-11 17:12:39 #4F

不合理,東西壞了,他應要立即通知你, 怎麼會送修才要你來負責.. 是你用壞,還是他用壞, 是否是原廠.這受爭議,如果你有標明廠牌, 那你被騙了,而你又賣出,讓第三人被騙,....這.... 知道你不是故意的, 但這部份你理虧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己