勞保生育補助問題(頭大ing~~)

Joscelyn
Joscelyn 2012-12-10 15:38:38 版主 457

各位好

我有爬文, 很多媽媽都問了生育補助的事情

但還是一個頭兩個大 > <

我是2011年底因結婚回台灣後停掉勞保

之後到2012年7月又加保(加掛在別人公司), 中間的幾個月是繳國民年金

現在想申請勞保的生育補助

想請問該怎麼辦理呢? 非常非常的謝謝^^

於2012-12-10 15:52:56 補充發言
是, 已生產^^
sasa6971
sasa6971 2012-12-10 15:45:02 #1F

媽咪就直接申請看看~~資格符不符合勞保局會自行確認~~
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-12-10 15:47:37 #2F

已經生了??
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-12-10 15:56:02 #3F

你生多久了 因為生育補助是要在你生前的10個月保才可以請一個月 如果是育嬰津貼又不一樣摟 建議你可以打去勞保局問
湯小雅
湯小雅 2012-12-10 16:06:12 #4F

我是勞保保到去年12月 今年9月生產 勞保生育補助還是有領到喔~ 給你參考嚕~
前幾年看了新聞 退保後一年內生育 , 都是可以申請生產幾付的 而且 ,可以在生產後2年請領 , 現在好像要改5年內都可以請領 打去 勞保局 問比較快
salo 2
salo 2 2012-12-10 16:47:00 #6F

一、 請領資格 1. 被保險人參加保險滿280日後分娩者。 2. 被保險人參加保險滿181日後早產者。 3. 被保險人在保險有效期間懷孕,且符合1或2規定之參加保險日數,於保險效力停止後一年內因同一懷孕事故而分娩或早產者。 ※ 全民健康保險施行後,男性被保險人之配偶分娩、早產、流產及女性被保險人流產者,均不得請領生育給付,僅女性被保險人分娩或早產可以請領生育給付。 ※ 所謂【早產】係妊娠週數大於20週,小於37週生產者;或胎兒出生時體重大於500公克,少於2500公克者 ---依照中華民國婦產科醫學會79年12月20日第079號函釋規定。 請上行政院勞工委員會 勞工保險局 網站查詢 真不知可電洽02-23961266轉 生老給付科
sofina酋長
sofina酋長 2012-12-10 17:22:02 #7F

懷孕期間有保勞保嗎? 我這裡有相關的勞保資料解說可以分享!
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-12-10 18:58:11 #8F

生完多久了?記得幾個月內(好像是3個月內)就要申請耶!!趕緊問吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己