我瘦了5公斤 ~真的很健康的瘦...完全都沒有吃藥喔...

先說明喔~

我沒有推銷什麼~

也沒有特別吃什麼~

雖然減得慢...但我想我很健康的瘦下來的...

從8月下旬~

我量了體重 ~

有71公斤 ~

體脂也很高...怕年紀愈大~

代謝也會愈來愈慢...就更不好減了...

總總跡像讓我覺得~適時讓自己稍微減一點點...

慢慢的瘦也可以~~

所以我減少澱粉,戒飲料或 喝無糖咖啡等...

零食消夜都不吃~

若是想吃西點類的食品~

就想著~這裡頭含了多少反式脂防...有多 危害身體 ~

除了早餐可以吃多一點點...但少了沙拉醬...

可以加一點不加醬的生菜...

配合喝清茶(如綠茶等)

千萬不要貪涼 ~一定要熱的喝...

早餐吃的很淡但要營養..

中午跟晚餐的白飯不要超過1碗~

也就是說...中+晚的白飯我還吃不到1碗...

早午餐後一定要刷牙..

因為刷了牙後~就不會想再吃東西...

降低了進食的慾望...

還吃了很多青菜與清湯..

切記..不用8分飽~

因為我還要吃水果..

水果的選擇還是選些糖份 低一點的~

就不會一下吃太多但有飽足感~

這樣吃下來快有8分飽了...

雖然這當中..還有貪些飲料~

有時是買一杯或一份外食~

跟孩子一起分食吃..

但有淺嘗到..自己也快樂些...

到目前為止...

己經12月了~我昨天忍不住量了體重與體脂等....

己經要接近65公斤了...

(我身高是162)

雖然我拉長減重的時間...

但這期 間我還沒有量過體重 ~

也沒有吃任何藥物 ~

但有稍為去散步 .....

改變些飲食習慣 ....

還有...呵呵~我最近有治療牙齒...

食慾也有點影響.... ^^"

不過~~~改變了飲食習慣是重點....

真的讓自己更健康喔....

雖然與理想體重還有些拒離~

但我還不能鬆懈...

還要再加油...

壞的飲食習慣養成多年~

要一下子赳正回來不可能一天就達成 ...

所以..不斷要告訴自己...

還要再努力....

與大家分享~

希望每位媽媽為了自己健康...還是要控制一下體重 ...

身體才會更好喔...

重要的是要很健康很安全的瘦下來喔....

加油..

(原作者於 2012-12-07 10:30:19 重新編輯過)

於2012-12-07 10:43:48 補充發言
很高興我的經驗能與更多媽媽分享... 但..要減重一定要靠自己... 就想著為了健康一定要好好檢視你吃進去的每口食物 ... 不健康的食物包著吸引人的外衣誘惑著你.. 一旦吃進去~就拿不出來了... 而且~量體重不是減掉 身上的油就好 ~ 甚至連內臟或血管的油都要減 .. 所以這幾年為什麼一直強調"減體脂"的重要 ?? 好多身體的問題不是減重就好~ 昨天的"新聞哇哇哇"(有興趣的媽媽可以上youtu找一下) 講到相關的問題~ 例如:膽固醇 與血脂等.... 這些都是這幾年來國人營養過剩下而發生的問題... 在在影響到 健康... 我想只要來得及大家都可以適時的改變飲食.. 重新檢 討.... 一定要讓自己吃得健康喔 ^^
於2012-12-07 12:40:29 補充發言
謝謝大家的留言分享~ to:4樓的媽:我覺得你也很棒~ 只要堅持都是可以的喔.. to:5樓的媽:我也是無法抗拒美食耶.. 但..減重與維持體重的過程可以不用這麼辛苦.. 一天三餐中要是有一餐吃太好~ 就得要控制其他二餐了...或者在未來二~三天飲食習慣就要改一下 下...因為減重 還是要快樂一點的心情~這不吃那不吃~身體基本的 代謝也會沒有... 總之..偶而幾次美食我也不反對~ 但後面的代價就要留意喔... to:6樓的媽:要是還在餵母奶就要更注意營養喔.. 別減了自己卻沒有母奶也很可惜 ~ 要減重以後都可以慢慢減 ~ 都有機會喔.. 加油.. to:8樓的媽:我還是反對吃藥啦~ 為了健康 ~除非給醫生判定要吃xx藥~ 不然別自己輕易去嚐試..很傷身喔... 台灣還是有很多人快速減重~ 吃藥減重而洗腎的人 很多很多....別浪費健保資源~也別讓健保漲價~ 就是要讓自己多愛自己身體~很多身體的毛病都是吃出來的 。您很棒~還有可以打羽球 ...真好..我連想打個球都沒伴 ...只好能走就不騎車...就散步吧...很期待您買的羽球裙 與大家分享喔 ^^ 總之大家都要加油... 一定都可以的喔 ^^
SassyMa
SassyMa 2012-12-07 10:31:50 #1F

哇...你超棒的
chu7183
chu7183 2012-12-07 10:34:26 #2F

板媽真的狠有意志力 我瘦了5公斤 ~真的很健康的瘦...完全都沒有吃藥喔..._2F_img_1 我瘦了5公斤 ~真的很健康的瘦...完全都沒有吃藥喔..._2F_img_2 我瘦了5公斤 ~真的很健康的瘦...完全都沒有吃藥喔..._2F_img_3
努力賺摳摳
努力0.0 2012-12-07 11:24:34 #3F

好習慣的養成真的比吃那些減肥藥還不容易復胖! 版媽,你好棒~繼續加油唷^^ 我目前懷老3已經盡量讓自己不要變胖了(目前21周體重跟懷孕前一樣) 希望生完能像版媽這樣自然的瘦回去^^
adsnew
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-07 11:24:36 #4F

重點還是毅力! 晚餐少吃點~~ 我是165...目前約60~~就豐腴囉! 看起來壯壯的! 只要60公斤我就開始克制~~ 只想要回到生小孩前的53公斤...也不用啦! 55就好了! 好難喔! 加油啦!
還沒當媽
還沒當媽 2012-12-07 11:29:54 #5F

這樣的飲食也很健康 只是要有毅力抗拒美食
三姑六婆~~九張嘴
終於"好"了 2012-12-07 11:44:33 #6F

版媽的方法我試過 去年7月開始,早、午餐正常吃,午餐飯量減少(澱粉類減少),晚上儘量不吃飯~~直到12月31日--自82kg至71kg(沒有其他方式,只有少吃) 101.1.10驗到懷孕,停止減肥計畫~正常吃, 101.8.29生產前量78.9kg,101.9.30月子結束71kg 101.11.14開始恢復之前的飲食方式,目前約69kg
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-12-07 12:09:10 #7F

版媽好厲害....
文文妹
文文妹 2012-12-07 12:19:39 #8F

這樣很健康很棒唷 而且對小孩來說是超好的示範 像我姊姊的高中生女兒就會吵著要吃減肥藥 還嗆媽媽說你自己不是也在吃羅氏鮮XD (我姊都快桑心死了) 我自己也是這樣慢慢瘦下來的 從開始打羽球之後大家都說我變瘦變快樂了 當然我也是會犒賞自己買漂亮的羽球裙去打 我喜歡的牌子是Gutzport格恩斯 推薦給大家參考囉^^
Miao
Miao 2012-12-07 12:52:29 #9F

同意版媽的減法! 一開始我是用戒澱粉的減法. 3個月瘦12公斤. 後來就慢慢瘦也就是說我中午開始吃澱粉, 但是體重還是有下降. 到這個月已經共瘦了15公斤. 前後共7個月. 重點是我的三酸甘油脂從紅字變正常值. 膽固醇也從紅字變正常值. 現在只有脂肪肝的指數要再改善. 健康真的很重要!減重是為了健康. 千萬不要吃藥.尤其是來路不明的減肥藥.
讚喔~~ 希望大家都是用健康的方式減重 我大約用4個多月的時間,瘦下7KG。 除了多吃低熱量的食物..多喝水.戒飲料..等等 我還有加上跳瘦身操跟跑跑步機..有運動的話.效果會很明顯喔 尤其堅持和毅力是必須的. 我自己是前1.2周比較難熬.好想放棄跟吃東西! 不過堅持過了這段時間,就跟自己說前面的辛苦不可以白費. 舊又可以繼續下去了.. 現在偶爾還是會放縱一下大吃大喝,不過隔天就吃少一點 到現在已經一年多了,都維持在48左右!! 很滿意了.比生小孩前還瘦哩 ^0^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招