緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友多大開始會有自己的審美觀呢?

話說幫小朋友買了一件帽T,它是整件黑色底但在袖口還有帽緣等一些

特定的地方有滾紅邊,然後整件印滿了一些機器人的頭還有星星之類的

圖案,就是比較酷比較嘻哈風,我個人是覺得看起來可愛又挺特別的,而

且有點小個性,又不易撞衫.

可是我們家小朋友才快三歲耶!原本他都是我給他穿什麼他就穿什麼,

頂多特別偏愛有車子圖案的衣物;我承認這件帽T材質有點硬,我當時

真的是衝著它的圖案和造型買的,起初給小朋友穿的時候也還好,可是

穿了沒幾次之後,有一次洗過澡再給他換上,他就在那邊東蹭西蹭的說

他不想穿這個,又說什麼癢癢的啦!可是我檢查過了衣服應該是沒問題

的啊!反正他就一副不想穿的樣子,後來我就脫下來給他換了別件,他就

比較開心的說"下次再穿這件 喔"

後來換好了我就問他這樣子可不可以了?他就蠻滿意的說:嗯!我喜歡穿

這個,我不喜歡穿機器人的,機器人的下次再穿.

我想說這是什麼道理呢?不到三歲的小朋友會開始對自己的穿著有意見

了嗎?會有自己的喜好跟選擇了嗎?

那大家覺得他是嫌機器人那件不好看?還是真的材質上他穿了覺得不對

勁呢?

hanamoo
hanamoo 2012-12-06 18:39:57 #1F

本來就會有自己的喜好啊.. 一歲的小朋友都可以自己去選自己喜歡的玩具了(抓週) 兩歲多了會自己選衣服很正常啊..
1oo
1oo 2012-12-06 19:28:39 #2F

我家妹妹2.11個月,會去衣櫃拿自己想穿的衣服穿!
catlikecathy
catlikecathy 2012-12-06 19:55:30 #3F

如果孩子反應會癢、不舒服, 肯定真的是材質不太好喔~ 我家的孩子很大了, 通常都會表示某件衣物是穿起來不舒服, 我覺得跟剪裁設計也有關, 因為我們大人都有相同經驗喔!!!
胖花貓
胖花貓 2012-12-06 20:25:29 #4F

我家妹妹兩歲三個月,我記得她不到一歲半時,對穿著就很有主見了,連襪子都要找她覺得相配的。臨出門時還會找貼紙貼在衣服上做點裝飾。快兩歲時有時一起床就會先說她今天想穿那一件衣服了。女生大概是比較愛漂亮,但是她有時自己配得實在不太優耶。
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2012-12-06 20:28:15 #5F

我女兒一歲三個月開始 就會挑衣服穿 黑色的不穿 有毛的不穿 (怎麼鼓勵,威脅都不要) 特愛紅色,粉紅色
耷耷
耷耷 2012-12-07 07:52:44 #6F

如果材質不舒服, 我也不想穿。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招