參加過幾次孩子運動會

但看到有些家長會提供全班飲料泡芙...

我都沒提供只去幫孩子加油

但去年我去時老師完全沒跟我打招呼

只跟有贊助的家長說說笑笑

倒是用斜眼看了我一眼

這舉動讓我有點不舒服

晚上孩子回家後帶很多飲料糖果餅乾回家

說是誰的爸誰的媽送的..怎樣怎樣...

想請問妳們會在運動會時

會提供吃吃喝喝的東西給全班小朋友嗎?

如果會的話都提供哪些東西呢?

於2012-12-05 10:15:35 補充發言
謝謝媽咪的分享喔~
polly的mama
polly的mama 2012-12-05 09:25:05 #1F

鋁箔包舒跑 一支一支的棉花糖 單包裝的餅乾 糖果 整箱奇異果 ----------- 其實有時候是妳多心 現在這時代 我不太相信老師會介意計較家長有沒有送零食飲料 老師會希望運動會那天家長多參加活動...這是真的 很多班級親子趣味競賽拉不到人參加 有的老師會覺得場面不太好看
追逐夢想
追逐夢想 2012-12-05 09:29:08 #2F

孩子之前才剛運動會! 聽了有大小孩的同事前輩建議 買了舒跑去 結果.....她們班有好幾箱的舒跑和其他飲料!^^" 聽其他家長說:老師好像不喜歡給他們吃餅乾類的! 所以我想...在這充滿汗水的一天 舒跑應該是最適合的吧! 但...我在要採買前 有請小孩去詢問老師的意願(是否能買去?)
午媽咪
午媽咪 2012-12-05 09:46:15 #3F

媽咪真的是想太多了... 現在熱心的家長真的很多...每個班級都會有主動提供飲料餅乾的爸爸媽媽 所以老師不會因為你沒提供就給你臉色看啦... 那會跟有提供的爸爸媽媽有說有笑..主要這種爸爸媽媽多半也會很參與各種學校的活動協助..比如晨光媽媽啦..才藝教學之類的,他們走動班級很勤,老師當然就跟他們比較熟悉,能聊天的話題當然也就多了...老師不熟悉你,也就當然不會主動跟你講話囉!(除非你家寶貝有狀況要和你談談) 不過..我自己的作法是遇到這類大型的活動(EX:運動會,園遊會)也會搬一箱舒跑去學校...當做是有來有往吧!平常時不時孩子真的都會帶飲料餅乾糖果小文具之類的回家...也不可能沒事真的搬箱飲料去...就只好趁這種活動的時候送囉!(有多的..老師也會留在教室,等平日有辛苦到孩子的活動後也會分發給孩子..飲料還蠻能放的..不怕會壞)^^
倫倫媽
倫倫媽 2012-12-05 09:47:20 #4F

與其買這些吃吃喝喝的,還不如買二十件便利雨衣,送給班級,以應付這多雨而小孩又常忘了帶雨衣的天氣。
時尚寶寶
時尚寶寶 2012-12-05 10:02:37 #5F

有一 年我孩子的導師在運動會前一個禮拜, 跟班上同學說請家長最好不要提供飲料, 因為喝水最好,這我也贊成! 那一年班上真的沒家長提供飲料! (原作者於 2012-12-05 10:05:18 重新編輯過)
花ㄦ
花ㄦ 2012-12-05 10:10:54 #6F

我覺得每個老師的作法不同! 哥哥之前老師有明示暗示要家長送東西到學校 有送的老師會寫在黑板上感謝 現在這老師有交代家長不要準備點心因為中午有餐點吃會影響用餐!!但飲料就沒特別說!!所以有家長送飲料!! 這次比賽團競第一名有位家長下午結束後有準備珍奶和MR.DOUNT!!真的好大手筆呀 ^ ^
company
Taylor fans 2012-12-05 10:38:47 #7F

有的老師比較不主動 只跟熟的媽咪聊天 而且那些聊天的家長 通常比較主動 版媽的小孩如果表現得好 相信是受老師的歡迎的 可以主動跟老師打招呼啊 妳坐在那裏 想說老師會過來跟妳熱絡 那妳太就被動了
小禎的媽
小禎的媽 2012-12-05 10:59:34 #8F

我女兒班上其他家長也是買了一大堆 不管是飲料 或蛋糕 或麵包 或零食 超多的 但老師對每位家長都一樣啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己