緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人去健保局退過押金成功的嗎?

zzzchen
zzzchen 2012-12-03 23:43:06 版主 55K

因小孩都感冒發高燒,臨時去診所看病,沒帶健保卡先押錢

結果因為我也被傳染發燒感冒,然後就忘了去退押金

這下子可好,診所說必須要去健保局退

但是健保局說要"不可歸因於個人的因素"才可以退

所以就沒有辦法退錢了 有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_1 有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_2 有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_3

有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_4 有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_5 有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_6 有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_7 有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_8 有人去健保局退過押金成功的嗎?_img_9

======================================

※不符要件者:

就醫時忘記帶卡,並因個人因素未於7日內向院所補卡.

======================================

於2012-12-03 23:57:47 補充發言
希望我的例子能給大家提個醒,要記得七天內去退押金啊....... 嗚嗚嗚嗚嗚...我家三天的菜錢沒了
於2012-12-04 01:15:47 補充發言
謝謝大家的說明, 那我早上打電話去健保局問如何申請退費,不然肯定會被老公唸 ps. 要怎樣防止小孩亂翻我的包包啊? 罰站也站過了,罵也罵過了,打也打過了,就是沒效果 虎霸母:媽媽的包包裡面一定藏了糖果餅乾都不讓我知道 媽媽我:並沒有,包包裡只有帳單跟沒啥餘額的悠遊卡還有...疑?健保卡咧? 虎霸母:(汗).....(因為拿出來玩,玩到忘記放到哪了)....(飛速逃走)... 媽媽我:(怒)你給我回來!!!
於2012-12-04 14:40:29 補充發言
謝謝大家的回應,我今天打電話過去問了 原來上面的限制條件是指在原本看病的醫療院所退費,是我誤會了 但因是小朋友的押金,所以退費時要準備 1.收據正本(要收走就沒法歸還) 2.戶口名簿影本(20歲以下才需要) 3.存摺封面影本(若沒有會給支票) 真是太好了,我趕快找個時間過去辦~ ^_^
於2012-12-13 19:15:54 補充發言
因為小孩又感冒發燒,所以到這二天才去健保局申請退費了 櫃檯人員說, 都給七天退費期了,結果你們沒去退 現在超過七天要退費必須填寫事由,再由健保局看看可否退費 所以我也不知道會不會退費成功 我有問說多久可以退費, 櫃檯說年底比較忙,推估審核到退費要三個月 照算日子,明年農曆年過後吧
於2012-12-26 23:39:03 補充發言
上週接到健保局的電話, 說之前押金已取回,診所申報健保(若診所申報為自費,才是當初沒退押金) 要求我到健保局取回相關收據並辦理相關文件手續 滿頭問號,去填了資料,取回文件 回家問老公,老公說,若不是我就是他去拿押金的(事隔數月,他也不太肯定) 總之...嗯...結案了...就是一場誤會
我在好幾年前也有像板媽的情況 不過有退成功喔! 只要把資料填一填 健保局會退至你提供的帳戶裡~
Emily 2
Emily 2 2012-12-04 00:12:24 #2F

不可能阿 我過了5個月才去退耶 我跟他說我忘了帶卡.填寫資料半年內帶身分證.存摺簿copy 就行了阿~
zzzchen
zzzchen 2012-12-04 00:16:39 #3F

真的嗎? 那我去健保局填資料試試看好了. 因為是網站上面寫說不能退錢,不想帶小孩白跑一趟 因為小孩感冒剛好,不想讓他出外太久
adsnew
o微笑的魚o
o微笑的魚o 2012-12-04 00:28:37 #4F

可以先打電話去問,看需要帶的東西有那些. 現在服務都很親民了, 我也退過,也是退小孩的.有成功.
我上次才退過喔!是可以退的... 連續2次沒健保先給押金.一般7天內可以到診所退款(包掛假日) 超過7天就要到健保局.只是會比較慢收到(1~2個月) 會寄支票.自己在去用
zzzchen
zzzchen 2012-12-04 14:43:04 #6F

謝謝大家的回應,我今天打電話過去問了 原來上面的限制條件是指在原本看病的醫療院所退費,是我誤會了 但因是小朋友的押金,所以退費時要準備 1.收據正本(要收走就沒法歸還) 2.戶口名簿影本(20歲以下才需要) 3.存摺封面影本(若沒有會給支票) 真是太好了,我趕快找個時間過去辦~ ^_^
小琪恩
tai661029 2012-12-13 15:25:56 #7F

請問版媽後來有去辦理嗎,有拿到退費嗎 因為我也過了七天了
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-12-13 16:32:18 #8F

我有退費成功過, 但流程及時間拖得很久就對了.. 我等到受不了後,就打去問,經辦也是說依流程要多久多久.. 我細問,原勾選要匯入我的帳號,但經辦疏忽,選擇寄支票.. 她又在找理由說什麼依流程支票要多久多久才會寄出. 我要求她二個工作天內把支票寄出 就不會去申訴她的疏忽! 我說,妳很明白寄個信不需要太多時間! 說真的,,,健保局的績效及工作態度........ 讓人覺得發獎金給他們真的不是太開心~~ 另外 就是,要問清楚應向哪個縣市的健保局申請退費 如我在台北長庚就診,,但因為長庚可能原在林口登記,所以要向桃園健保局申請退費,而不是向北市的健保局唷 先問清楚吧..可以問醫院或健保局..
小琪恩
tai661029 2012-12-13 16:45:33 #9F

to水果媽媽 我有留言給妳
zzzchen
zzzchen 2012-12-13 19:15:36 #10F

因為小孩又感冒發燒,所以到這二天才去健保局申請退費了 有人去健保局退過押金成功的嗎?_10F_img_1 櫃檯人員說, 都給七天退費期了,結果你們沒去退 現在超過七天要退費必須填寫事由,再由健保局看看可否退費 所以我也不知道會不會退費成功 有人去健保局退過押金成功的嗎?_10F_img_2 我有問說多久可以退費, 櫃檯說年底比較忙,推估審核到退費要三個月 照算日子,明年農曆年過後吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力