租屋老手經常搬家,是為了避掉那些或理由?

我們是第一次租房子給不太熟的人

才搬進來五個月,就感覺好像遇到詐騙集團一樣

一對夫妻攜子女常常搬家,據說債務有一百萬,也聽朋友說他們通常住不超過一年

看房子說月租二萬實在太便宜,而且男主人的工作也不錯又穩定

結果租到第三個月就喊窮,要求退押金二個月

我先生是照合約走,這對夫妻說很不合理,搬那麼多次家只有我們不退押金<----我們真的很過份嗎?

然後說我們租金極不合理!附近租金才一萬元左右而已

現在押金二個月都扣完了,他們還是找不到新房子!說已經好努力在找了。

我們都很清楚,他們只想賴住下去而已…所以有進入法律程序

今年的房屋稅不僅沒有分攤繳,而且住滿五個月,聽說這樣明年租屋稅金也是要算在我們頭上。(我懷疑他們常搬家也是為避稅問題?)

請問一下

應該所有終其一生都租房子的老手,很懂得怎樣賴住

他們是為了避掉那些狀況?除了想賴住免費省錢以外,還有那些理由?

只要一開始上法院公證就可以解決問題了嗎?可是好像不多房東會用這種方法。

太多疑問了,請賜教,謝謝。

(原作者於 2012-11-29 18:07:35 重新編輯過)

★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-11-29 20:25:41 #1F

租房子的老手 我也很好奇 常搬家不是很累嗎? 才欠1百哪有很多
瓜媽
瓜媽 2012-11-29 21:06:46 #2F

租房子的老手 我也很好奇++++
甜蜜凱西
甜蜜凱西 2012-11-29 21:09:29 #3F

房屋是你的又不是他的 為什麼他要幫你繳房屋稅?
小禎的媽
小禎的媽 2012-11-29 21:20:18 #4F

房屋是你的又不是他的 為什麼他要幫你繳房屋稅? +1 我租房子也二十多年了 也不算新手吧 但沒遇到過要幫房東繳房屋稅的? 再者 搬家我是很少搬 除非已經住到不能住了才搬 不然搬家太勞民傷財了啊 除非是學生時代或結婚前東西不多才會常搬 有家庭有小孩加上一堆傢俱家電 能不搬就盡量不搬啊 而且 租屋的人哪有啥可以避稅的? 沒吧 至少我沒有啥可以因為搬家來讓我避稅 反而搬家只是帶來麻煩而已
小禎的媽
小禎的媽 2012-11-29 21:23:34 #5F

只要一開始上法院公證就可以解決問題了嗎?可是好像不多房東會用這種方法。 --------------------- 因為公證 房東就得誠實報租屋所得的稅啊 全台灣 有幾位房東肯誠實報稅的 大部份房東都不願意吧 怕都怕死了 還去公證讓政府知道你有房租收入
葉子芽
MOMO*3 2012-11-29 21:30:18 #6F

租房避稅...是我孤陋寡聞嗎?? 沒聽過這樣的事 而且房屋稅本來就是房東繳的不是嗎?? 我只知道我認識的常搬家的那對夫妻.租屋20幾年常搬來搬去 就我計算約15次了吧... 每次都是被趕走的....因為賴租金. 有的被賴上1-2年都收不到租金. 搬走後.還會留下一拖拉庫的滿屋垃圾 上週又被房東趕走.剛搬去新租屋處....
山宅一生
山宅一生 2012-11-29 21:34:22 #7F

會賴皮的始終會賴皮,我媽之前租給一家人,30幾坪1萬初 男的說是台電還是中華電信,結果一欠總共10幾個月 我媽人好跟我爸也不惶多讓,朋友不算錢,偶爾給一些OK,這個說他得癌 看到我媽不忍心又不甘心又很氣,最後我姊氣到請他們簽本票 不走請警察過來處理,30幾坪在大台北跨個橋不用7-8分鐘直上台北 11000~12000這樣租,還要賴成這樣,快死了沒錢了....兒子明明在上班 現在也走法律程序,可能錢也要不回來,男的姓羅.女的姓林,希望我們不是遇到同一個
頑皮的孩子
頑皮的孩子 2012-11-29 21:57:37 #8F

我婆房子租人,契約就是有公證 雙方寫好契約內容,再拿去公證人那裡辦 公證人會幫忙把契約拿去法院公證,公證人會收服務費 我婆和對方有約定好,公證費由承租人支付(我婆房租也有算他便宜些) 一次就公證個3年或5年(我忘了確實數字) 裡面也有載明,如遇某某條件,該照約定走 這樣契約就有法律的拘束力了
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-11-29 22:29:05 #9F

我問過仲介稅金不會超過9千我是以30坪的來問! 還有版媽如果真的不缺錢房子不要再租給人家了!不然就是要公證! 租到愛惜的人那還好 租到這種的真的漏係 租屋老手經常搬家,是為了避掉那些或理由?_9F_img_1 租屋老手經常搬家,是為了避掉那些或理由?_9F_img_2 租屋老手經常搬家,是為了避掉那些或理由?_9F_img_3 之前有媽媽上來發言小豪宅變成6個大人住還有貓最扯的是把神主牌都擺在鞋櫃上拜 租屋老手經常搬家,是為了避掉那些或理由?_9F_img_4 租屋老手經常搬家,是為了避掉那些或理由?_9F_img_5 租屋老手經常搬家,是為了避掉那些或理由?_9F_img_6 不然就是百爛不搬到最後燒炭的! 現在妳就只好請他10號以前搬走!不要跟他說太多!
APPLE 2
APPLE 2 2012-11-29 23:06:57 #10F

房屋是你的又不是他的 為什麼他要幫你繳房屋稅? +1 但沒遇到過要幫房東繳房屋稅的 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己