緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
欠欠
欠欠 2012-11-27 16:21:55 版主 1394

學校的調查資料有一欄: 每週二的午餐是否要訂餐?或是需要蒸飯?還是家長親送?

我考慮了許久,不過就一天需要準備午餐,這身為媽媽的我應該可以搞定吧?

想到我小時候非常不愛蒸便當打開飯盒後的味道

因此,我就勾選了:家長親送

其實,便當盒在之前我就準備好了

我買的便當盒是不能送蒸飯箱的

所以我應該早就決定要自己送便當了

啊我是在猶豫甚麼咧.....

除了便當以外

也還要準備飲料

很多孩子在學校動不動就跑去樓下買飲料

雖然我由衷的希望他能喝水就好….

因為家裡弟弟非常愛喝奶茶

也跟大家分享討論一下做奶茶的經驗

我是用兩包紅茶包放到熱水(約400cc)裡浸泡

約7~8分鐘後撈起來茶包避免出現澀味

以前因為擔心加鮮奶沒冰會容易壞掉,所以我都加奶粉,

不過最近我在賣場發現一樣好物-牛奶球

我那天去大潤發

賣場小姐跟我說這個加在紅茶很清爽順口

果真~我家弟弟超愛喝!

畢竟常常要做

所以還是簡單方便為主

也有媽媽除了便當之外

也會自製飲料的嗎?

或是有製作奶茶更好的建議?

低年級是一天,我兒子現在三年級變成三天,這兩天都帶著妹妹提著便當袋+撐傘等他 我兒子喝學校的水 平時便當都搭2~3種水果,只有一次是裝了一杯冰鮮奶 最近天冷,早上也是喝金棗茶、柚子茶或奶粉 巧克力牛奶:奶粉+一顆松露巧克力拌勻
開心的媽
開心的媽 2012-11-27 16:53:08 #2F

請問牛奶球是加咖啡的奶油球嗎?奶粉是買什麼品牌的呢?
最愛巧克力
妏媽咪 2012-11-27 17:16:40 #3F

版媽說的牛奶球就是在餐廳喝咖啡紅茶附贈的奶球嗎? 如果是,最好不要喝,那對身體不好,不知妳有沒有發現? 紅茶+鮮奶和紅茶+奶球味道是不一樣的! 加鮮奶喝起來就比較稀,加奶球就變得濃郁。 奶球都是一些化學成份所調合而成的, 有「反式脂肪」,是一種不被人體代謝的脂肪,吃多了對身體有害。
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-11-27 17:36:33 #4F

版媽說的牛奶球就是在餐廳喝咖啡紅茶附贈的奶球嗎? 如果是,最好不要喝,那對身體不好,不知妳有沒有發現? 紅茶+鮮奶和紅茶+奶球味道是不一樣的! 加鮮奶喝起來就比較稀,加奶球就變得濃郁。 奶球都是一些化學成份所調合而成的, 有「反式脂肪」,是一種不被人體代謝的脂肪, 吃多了對身體有害。 +1 牛奶球有個另外的名字"臭掉的鮮奶"
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-11-27 17:50:35 #5F

牛奶球是奶精類的東西嗎?反式脂肪的東西? 那可不是好東西ㄋㄟ
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-11-27 17:56:02 #6F

加牛奶比較好,另外主角可以換成綠茶,通常孩子喝飲料都很快,說不定飯吃完飲料也光了。 我們也常泡蜂蜜水、桑葚汁等,家裡的金桔結果了,也打成汁來喝。
catlikecathy
catlikecathy 2012-11-27 19:54:44 #7F

牛奶球就是在餐廳喝咖啡紅茶附贈的奶球嗎? 如果是,最好不要喝,那對身體不好,不知妳有沒有發現? 紅茶+鮮奶和紅茶+奶球味道是不一樣的! 加鮮奶喝起來就比較稀,加奶球就變得濃郁。 奶球都是一些化學成份所調合而成的, 有「反式脂肪」,是一種不被人體代謝的脂肪,吃多了對身體有害。 +11111111111111 樓上講非常正確! 奶油球跟牛奶完全無關~~~ 就算是鮮奶也不要喝太多 是會讓體質變酸的食品喔! 健康的身體要偏鹼性才好
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-11-27 20:16:51 #8F

我只會再幫小孩帶份水果 小孩都知道喝飲料不健康 所以他們只喝水 飲料只能偶爾為之 有一次兒子班上導師請喝奶茶 結果他喝了以後吐了 所以他知道我平常告訴他的 都是對的 奶精沒有奶的成份 它是氫化植物油
大大偉
大大偉 2012-12-19 00:51:30 #9F

如果擔心反式脂肪的話我自己有用過戀奶球, 戀奶球雖然使用植物油製作,但非氫化的植物油,沒有反式脂肪。 至於樓上有人提到的牛奶球,開元有出一款戀牛奶球,相較普通的奶球,大概是奶茶跟鮮奶茶的差別~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己