家裡的大哥年輕在外混了好幾年

對這個根本沒任何貢獻

跟家裡一點都不親

每次回家都是沒錢才回家

最後一次回家

是因為租的房子在921倒了

媽媽認為撿了一個兒子心疼他讓他回家住

在父親過世之後大家也勸他找份正當的工作

後來也結婚生小孩了

對家裡也有一點責任感了

所以大家較相信他

父親死後有留下一間透天的房子

因為父親玩房地產用母親和弟弟的名字

導致這二人(媽媽,弟弟)銀行信用不好(只有大哥沒問題)

所以只好暫時協調將這間透天的房子過在大哥的名下

且大家講好只是暫時過在大哥的名下而下而已

但幾年後這位自私的大哥竟要弟弟全家搬去外面住

也不給任何資助

對母親也是斤斤計較

全家人跟他討論

他也置之不理

還?髒話

請問懂法律的人

母親和弟弟都是老實人

要拿回房子的機會高嗎

我們該如何做

才能要回房子呢?? 家有不孝子_img_1 家有不孝子_img_2 家有不孝子_img_3

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-27 13:01:54 #1F

房子是他的~~~沒轍~~~只能看他有沒有良知嚕!!要不然就只能跟他耗到底吧!!這種人遲早有報應的~~~孩子是最會模仿的~~相信他如何對待長輩他孩子也會效法
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-27 14:23:52 #2F

借名登記假如有證據的話是有可能拿回來 但前提是要有證據當時是有協議"只是借名 大家都有份",看能不能坐下來討論讓你哥 親口承認當時的協議然後"錄音存證" 還有你媽願意子女為房子上法院嗎?
幸福的月光
幸福的月光 2012-11-27 14:26:39 #3F

房子是他的~~~沒轍~~~只能看他有沒有良知嚕!!+1 看他有無糧之每各月付給媽媽家用,不然告他遺棄!
玲玲媽咪~
玲玲媽咪~ 2012-11-27 15:18:20 #4F

我記得有類似的案子.... 還是有機會拿回來~ 但當然需要有證據證明不是他買的房子喔!! 例如你母親或爸爸有記帳方面的資料 或當初是誰出帳買這房子的.... 銀行往來或記帳方面的日誌 當然有人證都有機會吧!! 可以詢問一下法扶單位
家有安寶貝
家有安寶貝 2012-11-27 17:25:19 #5F

如2樓媽媽所說 走法院主張"借名登記"一途 加上一些人證物證等佐證 或有辦法可要回!
元寶媽咪駕到
蕎麥麵粉好粗 2012-11-27 17:30:32 #6F

爛人一枚@@ 天呀~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己